Тема закрыта

Причина: 0

Я не могу понять, что с ребенком!!!

Девочки, я уже просто не знаю, что мне делать!
Ребенку 2 года, был очень спокойный, веселый и покладистый всегда, легкий ребенок.
Вдруг стал очень больно драться, чуть что не так - верещит, как резаный. Пытались говорить с ним - как с гуся вода, еще больше злится и бьет. Шлепаю - опять никакого эффекта. Если папа рассердится всерьез - чуток притихает Тёма, но ненадолго. Отвлекать - получается, но не всегда и плохо. тДаже не объясняет, из-за чего крик...
А дня три назад начал рыдать в садике целыми днями, чуть-чуть что-то не получается. ботинок не надевается с первого раза - все, рев. Это абсолютно на него не похоже.
Я не могу понять, что это...
Вечером сейчас - то крик, то вдруг на 2 минуты спокойный, ластится, прижимается, на ручки лезет. И снова - вопль, бьет... соседка в стену стучит.

ничего у него не болит, температуры нет.

Нам к врачу?
Или это на погоду?
Или кризис?
Или еще что?...
просто не знаю, что делать, пока ужин готовила, раз 5 истерил (рядом со мной был, и кусочки ему предлагала, и разговаривала...). Хочет оливки, даю - верещит. Дошло, что хочет на тарелке. Даю на тарелке три штуки - орет, что мало. Даю пять - хватает и швыряет на пол, хочет всю банку. Но это уж извините! Забрала вообще все и в салат кинула, потом спокойно выуживал из салата по одной.

Инь
кризис

третьего года жизни ;)

Инь
Или кризис?

он родимый, плавно перетечет в кризис 3
не обращайте внимания

ага, ребенок меня царапает и кусает, соседка в стену долбит чем то типа молотка, судя по звукам...

*Катыся*
не обращайте внимания

Он ведь был ТАКОЙ спокойный (хнык-хнык)

и это пройдет...

Инь
соседка в стену долбит чем то типа молотка, судя по звукам...

а вот соседку в сад
и у нас было, только попозже немного, в районе 2,5 лет, прошло, когда начал хорошо и внятно говорить...его наконец-то стали понимать и ребенок успокоился :)
прощупывание новых границ тоже никто не отменял :)
терпение, терпение...

Инь
А дня три назад начал рыдать в садике целыми днями,

садик - тоже раздражитель тот еще %)

Инь

один в один мой!

*Катыся*
он родимый, плавно перетечет в кризис 3
не обращайте внимания

эээх! бум набираться терпением!

это период такой, у нас после 2-х тоже самое началось:) терпения и еще раз терпения....

Инь

У нас так же.

Tanchez
У нас так же.

:boom: и у нас

а нам 2 года в воскресение исполняется - нас тоже такое ждет? а как можно подготовится к этому периоду?

о господи.....

у нас первые моменты были с год и 10 - совпало с отлучением от груди и с началом речи (за две недели, пока меня не видел, начал немного разговаривать).
Сейчас речь осваивает очень успешно... Чем больше речей, тем хуже поведение :о)

Tanchez
У нас так же.

похоже дитё проверяет-чем можно привлечь полное мамино внимание, и где предел её терпения, экспериментаторы блин.

Нас видимо тоже все это ждет, дай Боже сил нам

Ну мамо тити с памперсами закончились, начались драчки -кусачки Это он вас на "слабо" проверяет.

Инь
Забрала вообще все и в салат кинула, потом спокойно выуживал из салата по одной.

Вот видите. Увидел реакцию мамы что такое не прокатит и успокоился. Хороший мальчик. А теперь представте как в д/с 20 таких милых террористов воспитателей проверяют. А у вас один и самый любимый. Полегчало? ;) Просто пришло время разграничить что можно, а что нельзя. И вот эту норму определять только вам.

Инь

и нас в свои ряды принимайте... %)
/нам 2г 2м
я думала, что дочь только при мне так себя ведёт, т.к. папу редко видит
но теперь папа в отпуске - и с ним ведёт себя аналогично...
и теперь даже его ангельскому терпению порой приходит конец

терпения нам всем и спокойствия.... ;)

Инь

посмотрела в Вашем профайле - у наших деток разница в 6 дней

можно создать Клуб мам мелклих бандитов

Привет! У нас похожая ситуация. Нам 2,2, мальчик.Не скажу что мы всегда были тихими и спокойными, но такое.... впервые!С сентября ходим в садик. У нас еще до посещения садика возникали проблемы со сном. Он просыпался ночью и начинал громко плакать - ни на что не реагируя. Это могло продолжать по 30-40 минут. Примерно в полтретьего ночи и так практически каждый день.
Обращалась к неврологу сказали пропить фенибут по 1/4 утром и 1/3 вечером - пропили 20 дней. Истерики стали немного пореже. Потом мы попали в больницу с ОРВИ и высокой температурой. Кололи антибиотки 3 раза в день 5 дней. Ребенок очень тяжело перенес уколы. Каждый раз когда нужно было идти в процедурный кабинет- брал мое лицо в свои ручки и заглядывая в глаза - говорил мама нет. К сожалению я не смогла убедить врачей заменить уколы на таблетки. Проставили весь курс. После больницы прошло более 2-х недель. В больницы во время сна истерик не было. Он практически сразу засыпал после последнего укола в 9 часов вечера. В больнице спал со мной на кровати.
Сейчас дома засыпает на своей кровати, потом просыпается и начинает плакать и драться со мной или с папой. Просто берет и наотмаш бъет рукой по лицу, голове, кусается за лицо или руки. Сила удара достаточно сильная- реально больно. На мои слова - не надо стукать, нельзя бить маму, папу- реакции никакой. Спускаю с рук отхожу от него, он подходит и продолжает дальше бить уже по телу. Такая ситуация - каждый день. Иногда быстро успокаивается - попьем воды походим, затем я ложу его к нам на диван и мы досыпаем до утра. Бывает не просыпается больше, бывает и проснется еще раз, два, похнычет и снова спит.
А сегодня например 20 минут кричал и бил, кусал папу, при этом выкрикивая отдай, надо.
Я предполагаю, что в садике детки дерутся между собой за игрушки и он это сильно переживает.

Понимаю что возраст еще маленький, но как быть как помочь ребенку справится с этим?

ЕЩе ребенок, если что не по-его ( не дали конфетку, оказали в просмотре мультиков(например вечером перед сном) - сразу начинает замахиваться рукой, может отшвырнуть вещь, игрушку в сторону. В наказание за это папа у нас ребенка отводит в другую комнату со словами так нельзя делать, нельзя обижать мама(папу)- закрывает в комнате на 1 минуту. Ребенок все время ревет. Потом выйдет и папа говорит ему - иди извинись перед мамой- ребенок подходит обнимает и тут же снова замахивается рукой.
На мой взгляд, такой "воспитательный" метод не работает и не правильный, но муж считает по -другому. На мои попытки ребенку что то объяснить-говорит что я его повожаю на такие поступки .

Подскажите как быть в такой ситуации?

Как объяснить ребенку что это больно и этого нельзя делать. Как и каким образом реагировать в этом случае?
В садик ходим нормально.
Муж считает такое поведение ( ночные истерики и драки) нормой. Со временем пройдет. Мне самой очень тяжело такое видеть каждый день и я не знаю чем помочь ребенку.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 12:20

У нас тоже кризис, ревет, дерется, на все вопроы говорит Нет, делает только если мы ей что-то запрещаем(например говорим, чт зубы Насте чистить нельзя, пусть мыши их съедят грязные-сразу идет в ванную и чистит зубы) Купила недавно книгу Ваш2-летний ребенок", там все прямо про нас описано. Написано, что ребенок хочет быть самостоятельным, но при этом сильно еще нуждается в родителях, и истерики из-за ботинка отсюда же - он представляет, что может все, но когда не получается, то приходит разочарование. Также детки пытаются установить границы дозволенного и проверяют насколько далеко родители дадут зайти, так что всякие бросания и драки я считаю, что нужно присекать. Я еще не все прочитала, но советую если есть возможность прочесть, на многое понимание приходит.

TanGo79
Он просыпался ночью и начинал громко плакать - ни на что не реагируя. Это могло продолжать по 30-40 минут. Примерно в полтретьего ночи и так практически каждый день.

у нас, кстати, так же. Помогает мой сон с ним вместе.
в самых mjcnhs[ случаях - умываю холодной водой.

кстати, девочки, вчера жуткие истерики, потом прищшел старший сын с приятелем - они стали играть втроем, и Тёма раз - и выключил бесенка, стал снова нормальным. Больше вчера не дрался и не орал.

Инь

у нас, кстати, так же. Помогает мой сон с ним вместе.
в самых mjcnhs[ случаях - умываю холодной водой.

у нас это не проходит - наоборот еще больше орать начинает

Инь
Купила недавно книгу Ваш2-летний ребенок",

Кто автор? как точно назвается? подскажите пож-та

TanGo79
Кто автор? как точно назвается? подскажите пож-та

Я ее в Доме книги Антона Валека покупала не так давно. Вот фотка обложки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы