Тема закрыта

Причина: 0

в шоке я

старший (3 г) пришел из садика, играл с сестрой (8 мес) и укусил за спину сильно. следы от целой челюсти. уже прошел час, красные точки. понимаю, что вроде как сама виновата, не доглядела. но НИКОГДА такого не было. Сын никогда никого нигде не кусал. В садик ходим недавно. Месяц. Но воспитатли ничего такого не говорили: послушный, нормальный ребенок, адекватный. У меня какбудто депрессия началась даже. Сижу и все про это думаю. Так жалко маленькую... она ревела сильно, всхлипывала... как реагировать? Сначала накричала со страха, шлепнула. Потом спокойно уже стала говорить. Зачем сделал? Ты понимаешь, что ты плохо поступил? Отвечает нет. Смеется.

Ревнует :(

может в садике кто сегодня научил кусать? или увидел..

бл
Отвечает нет. Смеется.

укусите его за палец.
по теме: разговаривайте, разговаривайте и ещё раз разговаривайте с сыном. он просто действительно не осознает, что малышка маленькая и ей больно...

Фион@
может в садике кто сегодня научил кусать? или увидел..

да мы в миник ходим, вроде 9 челвек, из них только 2 парня, воспитатели очень ответственые, добрые, внимательные, вроде ниче такого не было

Яблоко
укусите его за палец.

Джезва
Ревнует

мне кажется-не поэтому.Просто в садике разные детки учать не всегда хорошему друг друга.Моя рассказывает (тоже в садике месяц)что детки толкаются и кусаюся,щипаются.

бл
Зачем сделал? Ты понимаешь, что ты плохо поступил? Отвечает нет. Смеется.

Он воспринял это как игру.но силы не расчитал.Последить за ним первое время, не оставлять одних.

бл
из них только 2 парня

Так девчонки обычно кусаются.Они и научили.

Яблоко
укусите его за палец.

я слышала про такой метод, что бы понял, как это больно. но как-то мне не по себе, кусать своего ребенка. блин, ну первый раз такое. я заметила, что он стал более раскрепощенным из-за садика, может отталкнуть, если кто пристает, раньше только жался ко мне. и сестренку он раньше мог толкнуть, елси лезет сильно, мог поднять подмышки и понести, но чтоб кусаться. прямо сижу переживаю и не могу из головы выкинуть. :(

Смеется, я думаю, от неловкости - кусанул, не рассчитав, а вечер перестал быть томным.. Да и кусанул-то в игре, я правильно поняла?

ребенок мог укусить мелкую просто в порыве чувств - как может, так и выражает
и совсем необязательно чувства были негативные
проговаривайте с ним сейчас этот момент - чтобы подобное не повторилось

Джезва
Ревнует :(

точняк

бл
как реагировать?

уделяйте ему больше времени, придумайте занятия только для вас двоих, без малышки

Leda
проговаривайте с ним сейчас этот момент - чтобы подобное не повторилось

и разговор поможет понять - от избытка КАКИХ именно чувств укусил.

У меня дочка постоянно кусалась до возраста 4 лет. Однажды она с подружкой стульчик не поделили, дак моя ее укусила за щеку, что потом укус фиолетовым стал. Вот до сих пор стыдно!

Да это точно из садика, мою дочку в садике ко-то укусил, так она теперь переодически начала кусаться дома, подбежит - укусит за палец и смеется, я ей не разрешаю, ругаю, говрю, что кусбтся только собачки. Просто она видимо вопринимает .то как игру, но я такие игры пресекаю.

бл
Зачем сделал?

Не ответит, так выражал свои чувства.

бл
но как-то мне не по себе, кусать своего ребенка.

кусать не надо, ведь если мама может укусить, почему ребенку нельзя?
Объясните, что кусаться больно, пусть САМ укусит себя за палец и поймет каково это.

Хе, у нас так же было, кстати, уже пару раз :) Только нам 3,5 года (в садик тоже с месяц ходим), а мелкому год и 2. Вот в выходные буквально тоже кусанул мелкого, причем два раза подряд, такие же следы впечатанные %) Сказал, что интересно было. Хотя до этого тож кусал недавно, сказал, что специально вредничает :) На мой разбор полетов тож смеялся.

Шумелка Мышь
Смеется, я думаю, от неловкости

точно! :)
наш не тока на укусы так реагирует. на любую разборку неправильного поступка начинает смеяться. защитная реакция что ли.

Джезва
Ревнует

не без этого! :)

бл
прямо сижу переживаю и не могу из головы выкинуть

да ну броьте вы! не переживайте! не так уж и страшно, чтоб прямо в депрессию впадать. малышка успокоилась и забыла практически сразу че кого и почему. лучше старшего пожалейте, ему психологически тяжелее, чем ей физически.
кстати, судя по вашей бурной реакции в его сторону, ситуация может еще и повториться. внимание-то ваше привлек такой поступок и еще как! ;)

martian
Объясните, что кусаться больно, пусть САМ укусит себя за палец и поймет каково это.

да, я своему тоже говорю - укуси себя сам! не хочет, больно будет, говорит

объясняйте по возможности спокойно! по сути-то кусание ничем не отличается от толкания. поэтому если раньше не кусался, а только толкался, так ни о чем это не говорит, просто сейчас еще один метод нашел, как можно "толкнуть".

бл
Ты понимаешь, что ты плохо поступил? Отвечает нет.

а так лучше не спрашивать, при данной формулировке ответ заранее можно было предугадать именно такой :)
у вас сейчас еще до кучи возраст, кризис 3 лет, терпения!Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 08:16

ревнует, и на сколько,вам судить по укусу :( общайтесь больше,разговаривайте
ну и конечно по поводу укуса поговорите,а если повториться,я бы

Яблоко
укусите его за палец.

чтоб на себе почувствовал,как это больно,хотя очень печально,тогда старшего будет жалко,но должен же он понять,как больно другим :( но вы сначала поговорите просто,объяснитеСообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 11:21

аниим настя
Просто в садике разные детки учать не всегда хорошему друг друга.Моя рассказывает (тоже в садике месяц)что детки толкаются и кусаюся,щипаются.

я недавно к нам в садик зашла среди дня, дети в группе одни оставались - воспитатель на 40 минут ушла по делам %) , так у меня волосы дыбом встали че они в группе творили - тока так по стенам летали как мячики, со стульев друг друга сталкивали и т.п. А гиператикные дети во всю при этом и кусаются и щипятся как гуси и толкаются... в общем берегов нету ... задумалась, блин... по нехорошему так... :(

CLUBни4ка
а если повториться,я бы
Яблоко
укусите его за палец.

если укусите сами - покажете, что так делать можно. а извините, учить, что кусаться нельзя, и при этом самой распускать зубы... немного нелогично, нет?
то, что кусаться больно, думаю, он и так знает.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 11:28

Макиса
если укусите сами - покажете, что так делать можно.

вот знаете,вы правы!!!буквально вспомнила наш случай, и хотела удалить свое сообщение,но не успела Когда старший был мелкий,он так кусался, я ему всяко объясняла,а он не понимал, и как то он так больно меня укусил,что я не выдержала и тоже его укусила за пальцы, и сказала что вот видишь как больно,когда маму кусаешь и показала следы на мне от его укуса, на что он протсо поморщился,погладил свои пальчики и пошел играть, и знаете,он больше меня не кусал! Но зато стал кусать детей в садике :( , а нам было 1,2 месяца,когда отдали в садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы