Тема закрыта

Причина: 0

Сын полюбил сосу в 1,6 года...

До этого он сосал сосу только во время сна. А с недавних времен прямо вцепился в нее и ходит днем практически не доставая изо рта. Бороться бесполезно, сразу закатывает дикие истерики. Зубы - не вариант, так как и до этого резались, а он ходил без сосы. Меня волнует вопрос на долго ли это теперь или бывают просто такие периоды?

Ох, нам то вообще 2,10, тоже снова ее полюбили, не знаю как отучить. Причем уходит в садик, мне ее отдает в сумку на сохранность, прихожу в садик забирать, требует ее обратно.

а мы встали с мелкой у окна: говорим "смотри птичка летит, наверно к ляли, давай лялечке соску отдадим, она ведь еще маленькая, а ты уже смотри какая взрослая". короче одним днем спрятали соску если вдруг вспоминала, то подводили к онку и говорили - ты же сама птичке отдала для маленькой лялечки вот примерно так мы попрощались с сосой

NatalyA3
вот примерно так мы попрощались с сосой

в каком возрасте? Так то мы с ней тоже давно попрощались

Полина

До этого он сосал сосу только во время сна. А с недавних времен прямо вцепился в нее и ходит днем практически не доставая изо рта.

у нас также, с 1,6 не выпускает, сейчас 1,9 - ситуация не меняется

NatalyA3
"смотри птичка летит, наверно к ляли, давай лялечке соску отдадим, она ведь еще маленькая, а ты уже смотри какая взрослая".

такое точно не прокатит, пробовала, кричит - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

Antarctic love
в каком возрасте?

в 1.5 года. так то раньше, но заболели ротовирусом и ради спокойствия пришлось дать соску (кушать то нельзя было, а для нашей это такой стресс )

Полина
До этого он сосал сосу только во время сна. А с недавних времен прямо вцепился в нее и ходит днем практически не доставая изо рта

У нас такое случилось в 1,4 года - после этого я за 4 дня отучила ребенка от соски насовсем :) потому что поняла, что если сейчас не отучу - потом тяжко будет.

у нас такое произошло в год и 6 тоже. %) ...стал все время ее хватать и в рот тащить.Я напряглась по этому поводу и решила быстренько начать отучать.Быстренько не получилось, так как решила съездить в отпуск спокойно, поэтому реально отучать стала в год и 8, но за полторы недели получилось все же...Правда про "птичек" у нас явно не сканало бы, и я просто действовала по сценарию, прочитанному здесь на сайте: отрезала по мм от кончика соски, комментируя все вопросы тем, что соса стала кака-испортилась, и я тут вообще не причем...Мне повезло, что на тот момент сын не понимал, что можно новую купить.А вот сейчас бы уже понимал... после отучения еще пару недель вспоминал ее-но без слез и истерик.Помучался конечно, когда стала короткой-вздыхал, в руках крутил ее при засыпании.Но не плакал-а это главное.А вот с "птичками-лялями"-точно бы рыдал.

У моих знакомых так было в 2 годика. Мама уехала на пару дней к бабушке, оставив дочь с мужем и старшей дочкой. Они отучались от ГВ. Так они за это время приучились к соске и бутылке, хотя раньше ни того, ни другого никогда не воспринимала. От соски отучились месяца через 3, а бутылка пока остается.

у нас такая же история, нам 1,3
забираю-ревет, если удалось спрятать, то ходит-ищет, даже и не знаю что делать, но отучать не буду.

Маленькая королева
но отучать не буду.

Я поговорила с детским психологом на эту тему, она говорит, что ребенок сам откажется когда это будет нужно. Типа отстать от ребенка. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы