Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли обмениваться путевками в детсад?

Можно ли обмениваться путевками в детсад (между районами)? И как это происходит. Ведь их дают на конкретного ребенка?И в каком районе реальнее дождаться очереди: Ленинский, чкаловский, ВИЗСообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 16:06

У вас есть кто-то кто хочет с вами поменяться? придите в то место где вас записывали в садик с той мамой, которая хочет поменяться и объясните ситуацию, дали путевки, поменяйте пж фамилии местами и все... места то за детьми закреплены, а какая разница, будет есть и спать в детсаду вася или петя

rinaldi
а какая разница, будет есть и спать в детсаду вася или петя

Да уж

И еще вопрос: говорят, что путевки распределяют в мае.... Нам 1 сентября 2010г исполнится 2 годика. Т.Е. мы "пролетаем" на 2010год и только в мае 2011 есть шансы получить место в садике?
Еще подскажите, какой порядковый номер в очереди имеет шансы получить путевку, а какие- вряд ли ( типа после 200 уже и не ждать) %)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 16:14

mangomango
только в мае 2011 есть шансы получить место в садике?

нет, вас будут иметь ввиду в 2010Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 16:14

rinaldi
поменяйте пж фамилии местами и все...

У Вас получилось поменяться с кем-нибудь?

mangomango
говорят, что путевки распределяют в мае....

в мае массово, а по чуть-чуть и в течение года движется очередь

mangomango
Можно ли обмениваться путевками в детсад (между районами

по крайней мере объявлениями такими забиты материнские сайты. значит, делают так люди

www.u-mama.ru/board/razdel.php
вот прямо на этом сайте целый раздел в объявлениях

FILATA
У Вас получилось поменяться с кем-нибудь?

да я и не пыталась сама))))) была одна знакомая с таким примером, хотя я тоже препятствий не вижу

Беляшка
вот прямо на этом сайте целый раздел в объявлениях

Жесть конечно! Как можно путевки продавать? Это не их собственность и места в саду не их собственность. Это все равно что лавочки продавать в скверах... Если даже родители и взяли ненужную путевку для ребенка, то за этим ребенком место вечно держать не будут, не пришел ребенок, значит место свободно. Мамы покупают эти путевки тем самым поощряя такие торги

rinaldi
Как можно путевки продавать?

мне кажется, так всегда в жизни: если у одного есть то, что ему не очень нужно, но ему нужны деньги, а второму это очень нужно, и у него есть деньги, то почему нет? :)

Беляшка
если у одного есть то, что ему не очень нужно

вот и фиг то... это же не его. все на равных правах встают в очередь и получают путевки, а люди пользуются. так может мне во все садики сразу записать ребенка, хотя мне это и не нужно... и продавать не свою собственность, продавать просто потому что я незаконно (незаконно - т.е. не нужна вовсе) заняла чью-то очередь! Ведь на месте мамы, которой эта путевка не нужна должна быть мама которой она нужна! Это мошенничество!!! Это очень не честно занимать очередь только ради выгоды!!! Таким мамам их плохие поступки обязательно вернутся!!! Так что пусть берегут деньги которые они содрали с других родителей!!!

rinaldi
Это очень не честно занимать очередь только ради выгоды

мне кажется, когда занимают очередь (а обычно это сразу после рождения), не могут мамы предугадать, отдадут ли они своего ребенка через несколько лет в садик или нет. хотя я их не оправдываю. мне сложно вообще представить себя на их месте, потому что лично нам садик очень-очень нужен

rinaldi
вот и фиг то... это же не его. все на равных правах встают в очередь и получают путевки, а люди пользуются. так может мне во все садики сразу записать ребенка, хотя мне это и не нужно... и продавать не свою собственность, продавать просто потому что я незаконно (незаконно - т.е. не нужна вовсе) заняла чью-то очередь! Ведь на месте мамы, которой эта путевка не нужна должна быть мама которой она нужна! Это мошенничество!!! Это очень не честно занимать очередь только ради выгоды!!! Таким мамам их плохие поступки обязательно вернутся!!! Так что пусть берегут деньги которые они содрали с других родителей!!!

на это можно сказать, есть родители, которые суетятся бегают по очередям, звонят, обивают пороги, переживают и в итоге получают две путевки, а есть такие которые пролежали 33 года на печи, потом опомнились, что ребенку уже 3 года и надо в садик, а в очередь они так и не удосужились встать. Вот для этих случаев больше и подходит ситуация - есть товар, есть купец.

я тут немного не в тему, но может подскажете. я встала в очередь при рождении ребенка, что мне дальше делать? нужно звонить туда? приходить? или как?

MaryLI
что мне дальше делать

вам должны были сказать, что делать. ибо во всех районах по-разному. нам вот дали бумажку с номером очереди и сказали приходить с ней в апреле 2010 года

Беляшка
нам вот дали бумажку с номером очереди и сказали приходить с ней в апреле 2010 года

нам тоже давали бумажку, в ней стояла дата, когда нужно спросить, а путевки выдавали раньше этой даты на 3 месяца, так что суетиться надо!

-
а путевки выдавали раньше этой даты на 3 месяца, так что суетиться надо

раньше полутора лет все равно не дадут, а сыну в апреле 2010 исполнится полтора.

Мы никуда не бегали и не суетились. Встали в очередь, получили бумажку и благополучно потеряли её.
Тётки из районо сами пришли к нам домой (ходили 3 раза, не могли застать), чтобы вручить путёвку.

Деньга
Тётки из районо сами пришли к нам домой (ходили 3 раза, не могли застать), чтобы вручить путёвку

ничего себе, какие у вас самоотверженные тетки)) вот у нашего племянника когда подошла очередь, его мама узнала об этом совершенно случайно, только потому что ее знакомая увидела его в списках в районо. чуть не проворонили вообще, говорит. просто дали путевку в 1г4м, она вообще не ожидала. но это когда еще яслей было побольше (2006 год)

Ну там вроде бы места продают только в ведомственные детсады и те за вступительный взнос. Ни одного объявления о продаже путевки в мун. детский сад я там не увидела.

Tasya917
Ну там вроде бы места продают только в ведомственные детсады и те за вступительный взнос. Ни одного объявления о продаже путевки в мун. детский сад я там не увидела.

залезла сейчас на эти объявления, там реально со вчерашнего дня пропали почти все объявления "продам", а их было полно (больше половины точно)!!! остались только куплю, отдам или меняю. не эта ли темка подтолкнула модераторов удалить все объявления о продаже?!!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 11:43

mangomango
Можно ли обмениваться путевками в детсад (между районами)? И как это происходит. Ведь их дают на конкретного ребенка?И в каком районе реальнее дождаться очереди: Ленинский, чкаловский, ВИЗ

Расскажу свою историю. У меня дочка ходила в садик на ЖБИ, мы купили квартиру на Ю-З. Оставалось ходить в садик 2 года, поэтому решила сделать обмен. Нашла через этот сайт девушку с такой же ситуацией с Ю-З на ЖБИ. Казалось бы идеальный вариант, но в обмене нам отказали. Кстати Кировский район был не очень против, а вот Ленинский :boom:
У меня тогда сыну 1 месяц, я к ним и с лялькой на руках, мол возить не смогу далеко. Так они мне сидите дома.
В итоге они так и не поменяли нам путевки. Но зато поставили моего сынулю на очередь в 1 месяц и сказали звонить в мае 2010. Вот думаю нам уже 1,5 может пора начать звонить. :D

Да уж, а разве они имеют право отказать в обмене, если дети одинакового возраста. Ведь бывает же, что люди переезжают, и что тогда делать? Ерунда какая-то.

mangomango
Ведь бывает же, что люди переезжают, и что тогда делать?

я когда-то слышала, что их ставят в очередь нового района задним числом - той же датой, в какую они вставали в прежнем районе. это вроде логично.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 16:52

Беляшка
это вроде логично

Ну, вообще-то да, надо узнать про это поподробнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы