Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не хочет еть ложкой!!!!

Нам 2года и 2 мес. умеет есть ложкой,но не хочет сам,не знаю что делать,каждый прием пищи со слезам,хочет чтоб мама только кормила,может было такое у кого,поделитесь что делать

мы помладше, стали есть в год, просто приходили с гуляния, наигранные, нагулянные, голодные, ставила тарелку с едой и ложку, уходила делать дела, или посуду помыть или приготовить, мелькала туда сюда, ребенок не дожидаясь сам есть начинал, в итоге пустая тарелка, голод не тетка

Да иногда бывает, нам 3 и 7, тоже иногда просит покормить - он вообще иногда любит прикидываться малявкой, чтоб маму привлечь - ему этот прием всегда удается - смотрит такими чистыми искренними глазками и очень жалобно" мама покорми меня", ну как тут не расстаешь, всего изцеловать готова... А причина проще некуда - через месяц пополнение и за домашней подготовкой меньше внимания...

Нам 2года и 5 месяцев. Такая же история. Сама может покушать если только очень проголодается и то ложки 2-3. А чтоб покормить то "включай мультики". Воюем!

Eliseeva
каждый прием пищи со слезам

не нада мучать ребенка, кормите, лиж бы был сытый и здоровый!

Eliseeva
умеет есть ложкой,но не хочет сам

может вас утешу , но я иногода кормлю своего , хотя нам 4 года!!!!
просто ребенок устает бывает после садика или еде не оч нра,
а в садике хорошо есть сама ложкой, прекрасно справляестя

Eliseeva
что делать

продолжайте кормить, в садик пойдет - там всему научат и привыкнет ;)

мотивации нет. и так все устраивает ребенка. наш тоже совсем недавно начал есть сам (нам 2 г 1 мес). у нас вдруг, совершенно неожиданно для всех сыграл свою роль дед мороз.

но все равно докармливаю еще и помогаю временами

Дак еще что интересное,пельмешки,котлетка с рожками,тортик у кого нибудь на день рождении,мы сами кушаем и маму не надо,берет вилку и в перед. А вам большое спасибо за сообщения,немного утешили,буду потихоньку приучать,я думала мы одни такие ,по утрам кашу пусть сам ест,он голодный просыпается,все равно будет кушать,а вот если надо будет куда нибудь,придется опять кормить,он может час сидеть за тарелкой,вот сейчас я в инете сижу,пишу,он играет,на столе стоит тарелка с кашей,подошол и сам кушать начал :) когда сильно надо видимо,то я сам

Eliseeva
Eliseeva
мама

У Вас еще ничего, а моя дочь (ей 1,7) вообще обладает плохим аппетитом и что уж там говорить о том, чтобы самой есть. Я-то не могу накормить ее как следует. Ну никогда она голодная не бывает, хоть весь день гуляй. Каждая кормежка - моток нервов. :boom:

у нас это тоже было,пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы