Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не дает одевать варежки и перчатки ((

:( Девочки. Поммогите советом. Ребенок напрочь отказывается одевать варежки. Плачет сильно. Кто сталкивался с подобным? Как приучили? Холодно ведь уже, ручки ледянные домой приходим :(

Пусть мёрзнет, потом до самого дойдет.

Облико Аморале

угу
так же делала, руки када уже совсем красные одевала. на второй раз дошло что в варежках теплее и перестал сопротивляться

Мне сегодня по этому поводу такую истерику закатил, что не мог упокоиться сам. Тоже послушаю,

Облико Аморале Пусть мёрзнет, потом до самого дойдет. не проходит.

то же было. потом купили перчатки, где на каждом пальчике нашиты зверушки- киска, собачка и проч. одевает с удовольствием, сама даже, снимать вот только не дает, даже в группу заходит в красивом платье и в зимних перчатках.

Облико Аморале

Пусть мёрзнет, потом до самого дойдет

не доходит, руки в рот тащит. видать греть пытается :(

Anastasia_2707
Пусть мёрзнет, потом до самого дойдет

У нас тоже не работает, хныкать начинает, а одевать все равно не дает....одеваю уже три дня силой, а что делать. Орать - не орет, но сопротивляется...

морозно совсем будет оденет, привыкнет, у нас во дворе такие малыши были :P

моя тоже ни в какую не одевает, а если и удается одеть то снимает :(

мне вобще кажется это дохлый номер %) снимет все равно

Я все попытки сопротивления пресекаю угрозами: "Без варежек гулять не пойдем!", пока помогает.

у нас в прошлом году постоянно такие выкидоны были....спецом купила краги...их без вариантов снять не мог...
дома одели и ходим....а если варежки другие...то морозил ручки((((

детям теплее чем нам.
пусть так и ходит. замерзнет - НАДЕНЕТ!

моей тоже не понравилось сначала, но:

1. купили удобные узкие мягкие тонкие варежки из ангоры
  2. дома ими играем, я пытаюсь на себя одеть, показываю, говорю что у мамы перчатки, а у Алисоньки варежки
  3. Когда одеваем говорю, что это домик для ручек а у большого пальчика своя комната :)
    в общем в игровой форме так и завлекаю :)

Lapka Carduus crispus
замерзнет - НАДЕНЕТ!

могут до слез и истерик заморозить ручки, но не наденут :)

Anastasia_2707
Поммогите советом

уговаривать, пальчики в домики прятать, зверушку мелкую с собой взять и греть в варежках вместе с ручками

Эгоиста
могут до слез и истерик заморозить ручки, но не наденут

вот мне мама так говорила, я помню, как мне было жарко в варежках %) а про шапку ваще молчу, из двора зимой выйдешь, шапку на затылок сдвинул и моэжно жить но это в школе уже :)
не отмораживают же детки ручки ;)

Дашенька :)
в общем в игровой форме так и завлекаю

У нас любимый стишок:

• Ляля(имя) варежку одела:
    "Ой, куда я пальчик дела?
    Ой, куда же он пропал,
    в свой домишко не попал?"
    Ляля варежку сняла:
    "Поглядите-ка, нашла!"

На мальчиков стишок тоже переделывается ;)

Тоже одевать е хотел варежки пока не сходила вместе с ребенком в магазин и не купила те которые он захотел, я только предложила несколько вариантов, а он уже выбирал, теперь ходит в них с удовольствием.

у нас в прошлую зиму дочь (1,6 было) принципиально без варежек гуляла, одевала, когда руки просто краснющие становились, я не приставала, а сейчас спокойно одевает, даже не сопротивляется, напротив, сама просит

моя (1,1) одевает варежки и перчи с удовольствием, но зато на улице их снимает :( мне либо забить и пусть едет с голыми ручками, либо через каждые 3 минуты останавливаться и их одевать
выбрала первый вариант

говорю: "На улке Морозко укусит пальчики, если не оденешь варежку. Ой укусит, бобо будет" пока действует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы