Тема закрыта

Причина: 0

А вас дети бьют?

Моему сыну 2.7. Единственный, любимый ребенок в семье. С папой у нас отличные отношения, то есть даже на повышенных тонах мы никогда не разговариваем. Но почему тогда сын часто меня бьет, кричит. Если делаешь что-то не так как он хочет - сразу психует, нервничает, даже как-то жалко его становится. Было у кого-нибудь такое? Что делать не знаю. Причем у нас характер - ого-го. Пытаться как-то "сломать" его нет смысла. Упрямство вперед него родилось...

maam
А вас дети бьют

пусть только попробует,ремень всегда на гвозде висит,на видном месте

Рыся

но у нас еще не понимает

Просто обижаюсь и ухожу в др. комнату, оставляя его одного,
но периодически это повторяется - списываю на возраст

irinochka-e
но у нас еще не понимает

:) а у нас уже да... до трех я считаю зашибенно

maam
А вас дети бьют?

нас нет, у нас же весовые категории с ними разные...бояцца
а друг друга бывает лупасят будь здоров я на кухне прячусь в это время...мужа жду

Вообще это нормально, у них бывает кризис то двух лет, то трех... Они начинают отвоевывать свое место под солнем, показывать свое я, и подвергать все правила и устои сомнениям... Рано или поздно бывает у всех... Ни в коем случае не отвечайте на побои шлепками по попе или рукам (для них это тоже драка, значит бить можно), но и не обращать внимание тоже нельзя. Помню мой как-то закатил истерику и меня совсем слушать не хотел, так полтора часа простоял в углу - а условие было простое - успокоишься, пойдешь играть, его никто не держал, не ругал - вышел шелковый и то когда я кушать позвала... Или просто поймайте и сожмите в своей руке его руку, чтобы он мог почувствовать что вы сильнее и вас нужно как минимум уважать, если вы накажете будет очень не приятно... Иногда срабатывает прием "я обиделась", заявляете что не будете с ним играть и вообще разговаривать, потому что он вас обидел и оставляете его одного. Но слово свое придется сдержать и никакой на него реакции пока не извинится. Однако нужно учитывать тот факт, что иногда такое бывает вызвано недомоганием, плохим самочувствием или даже погодой, когда все бесит и ничего не в радость - тут поможет прием "я тебя очень люблю" - бросили все дела и только занимаемся ребенком, вместе играем, читаем, рисуем... главное не переутомить его (игры из разрядя спокойных, небеситься), а отвлечь чем-то новым интересным любопытным...

Рыся

Не, а если серьезно? Я пробовала уходить, ревет и говорит, что больше так не будет. Но потом все повторяется. Может к психологу пора?

МиНА
Вообще это нормально

%) да ни разу это не нормально,присекать сразу,берега знать должны...

maam
Не, а если серьезно?

а я и не шутю..такто..

*Катыся*
нас же весовые категории с ними разные...бояцца

+1

maam
Я пробовала уходить, ревет и говорит, что больше так не будет. Но потом все повторяется.

это кризис - успокойтесь, дольше будет хуже уж поверьте ;)

maam
Может к психологу пора?

ну если только маме, это просто нужно пережить и все

Рыся
берега знать должны...

Берега можно и другими способами обозначить, ремень те же самые побои - раз вам можно, то и ему тоже, хотите понимать своего ребенка - следуйте его логике... он с вас перейдет на других детей, или малышей - как объясните потом что НЕЛЬЗЯ. а вот то что реагировать нужно сразу - это верно, с первого дня как ТАБУ - ЧТО МОЖНО А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ...

сужу по своему опыту - надо быть по-строже, иначе начинает ребенок наглеть
будьте строгой мамой

нет, а что должны?

maam
А вас дети бьют?

Если ребенок так поступает, значит он очень рассердился. Нужно спокойно сказать "Стоп" убрать, руку/ногу и отодвинуться. Ни в коем случае не браться за ремень, иначе вы подаете ему плохой пример:я рассержен-надо ударить того, кто вызвал это чувство. Объясните, что он рассердился и расстроян. вы это понимаете, можно попрыгать, можно побить подушку-показать как перенаправить гнев. Но на битье кого либо:человека, животного в доме должен быть строгий запрет, его выполняют все и мама и папа и ребенок!

maam

МиНА
это нормально

это присутствует - он ваше терпение испытывает и реакцию изучает- как вы себя ведёте, может повлиять на его взрослую жизнь мой такой же. НО умеем уже договариваться- тут индивидуально- во первых просто так он драться не начнёт- значит мама что-то пропустила- во вторых пресекать грубостью , хорошего ничего в ответ не получите. Само tukfdyjt терпеливо и строго, но обязательно с любовью. Иначе он почувствует себя одиноким и озлобиться. Я не наказываю, сажусь напротив, беру в свои руки его руки и строго -глядя в глаза говорю, что мне больно и так делать нельзя. Это уже когда расшалится. Но сейчас -если просто ласково спокойно сказать, сына, не надо так делать , сейчас я доделаю то то и мы с тобой поиграем или подобное...он тут же прекращает. Длилась такая дорога около года у нас. Конечно не сразу стал слушаться.... Бывает начинает скакать по мне или прыгать со спинки дивана- гы...а это больно, после пары предупреждений- строгое прекрати - ставит его на место. Вот с сестрой общий язык находят не всегда- но это уже она так себя подаёт...учу обоих ладить. ну и отвлекаю- переключаю....

Рыся
да ни разу это не нормально,присекать сразу,берега знать должны...

пресекать- способы разные..канеш одобрять точно не стоит :)

Рыся
ремень всегда на гвозде висит,на видном месте

слышала такое- есть дети которым ремень- а которым слова достаточно....я против ремня....могу раз несильно но обидно шлёпнуть- но такое ооочень редко....и вот не даёт всё же такого хорошего результата как по доброму....склоняюсь к миру

лучше скроюсь...
надо быть по-строже

надо- с любовью....старшей говорят друзья про меня- "у тебя замечательная мама" -это подростки со своими тараканами но как бальзам приятно

maam
Единственный, любимый ребенок в семье.

ну наверное это и есть объяснение- ребенка все любят, дуют в попу, ребенок всегда все раньше получал по первому писку, а сейчас в случае отказа реагирует как может... Но я не сторонница побоев ни руками, ни ремнем, ни другими предметами, ребенку надо с самого раннего возраста объяснять, что он может получить, и что не получит, т.к. нельзя. Есть такое понятие как отвлекающие маневры - переведите внимание ребенка, на что-то более интересное и не запрещенное и не забывайте в таких случаях напоминать, что драться нельзя, что маме больно и мама может сделать так же, ну накрайняк по руке не сильно стукните, но так, чтобы он понял, что это неприятно. Просто если запустить этот период, то ребенок может на этом не остановиться и закатывать истерики с валяниями по полу например в магазине или начать вас там же пинать.. ну не очень зрелище приятное конечно)))

rinaldi
переведите внимание ребенка, на что-то более интересное и не запрещенное

не забывайте что ребенку автора уже 2,7 - этот прием уже не срабатывает - у детей и память в норме и внимание... Нужно зрить в корень - почему вдруг у него такое настроение и почему он себя так ведет

ни фига, у нас то же самое, а ребенок второй.

rinaldi
отвлекающие маневры - переведите внимание ребенка, на что-то более интересное и не запрещенное и не забывайте в таких случаях напоминать, что драться нельзя, что маме больно и мама может сделать так же, ну накрайняк по руке не сильно стукните, но так, чтобы он понял, что это неприятно.

+++++++++++ и про истерики на год по минуте можно дать поистерить а потом уже можно пытаться разговаривать- нам скоро три бывает истерит- и ровно через три минуты подхожу и строго, что случилось? просто подойди и покажи что хотел(а то делает изредка будто ты телепат )- он спокоен уже через три- то...пар выпустил и всё в норме. Чем спокойнее я реагирую- тем меньше кста стало драк и истерик. А так-то парень ещё тот

МиНА
не забывайте что ребенку автора уже 2,7 - этот прием уже не срабатывает

мне вот не 3, а муж иногда пользуется! Смотря как пользоваться этим приемом
А ваще в таком возрасте уже можно и договориться я думаю. Если это проблема, то постарайтесь решить игрой. Установите определенные правила. Драки - это не по правилам! Например папа обещал тебе купить мячик в конце месяца, но если ты будешь себя вести плохо покупку придется перенести на следующий месяц. Договоритесь, что будете вешать магнитики на холодильник, если ребенок будет хорошо себя вести и снимать , если будет плохо... и если в конце месяца магнитиков не окажется, то мячика не будет, еще что-нибудь придумайте...

ээээх.... у нас подобное было примерно в 1-1,5. брал бутылку и целенапраленно бил по лицу мне, а я на тот момент недавно сделала по медпоказаниям РСП и нос вообще надо было беречь как зеницу ока,чтоб не загреметь в больницу повторно :( сдачу я ему тогда конечно не давала, просто руки убирала. а щас нам 2,6 бывает иногда стукнет чтобы посмотреть на мою реакцию - иногда сдачи дам (естественно с поправкой на возраст), а иногда обижусь и говорю "ты мне больше не друг" и ухожу на кухню.дык тут бежит целоваться-обниматься.

Нет меня не бьет, считаю неприемлимым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы