Тема закрыта

Причина: 0

про ингаляции есть вопрос

болеем уже четвертый день, температуры нет, кашля тоже, тьфу-тьфу, но очень много соплей... Лечение такое: полтаблетки анаферона 3 раза в день, аквамарис, и ингаляции... Так вот насчет ингаляций у меня есть вопросы:

• можно ли делать за день много ингаляций? допустим 5 раз по 20 минут?
  • какие ингаляции при сопельках можно еще сделать? я вот только одну знаю: ротокан несколько капелек капаю и отвар ромашки... Слышала, что физраствор тоже можно, надо неразбавленным?

ЛюЛю
кашля тоже

А зачем ингаляции?

ЛюЛю
надо неразбавленным?

Да.

ЛюЛю
ингаляции при сопельках

делают разве? При бронхо-легочных заболеваниях. А анаферон (если он детский) по целой таблетке, а не по половине. При соплях капайте интерферон или називин.

тубероза
А зачем ингаляции?

а разве они только от кашля? я думала, они и сопельки лечат.... вообще-то был пару дней назад легкий кашель, но как-то за день прошел, думаю, что ингаляции помогли :)

Мамулёк
А анаферон (если он детский) по целой таблетке

мы месяц назад болели орви, так нам доктор сказала только по полтаблетки... називин капала перед сном три дня, больше как-то опасаюсь... а вот про интерферон почти ничего не знаю, это имуностимулирующее вроде, да? безвредное?

ЛюЛю
я думала, они и сопельки лечат

От сопелек лучше тот же физраствор в носик капать, можно часто. А ингаляции - не знаю, нам от соплей как мертвому припарка. Для профилактики только если. Воздух во всей квартире увлажнять надо, да и то, когда нос заложен - от сухости такое бывает. Когда капает - без разницы.

ингаляции от насморка с физраствором, назначали даже 11 летнему ребенку, детям ингаляцию делаю от 1-3 раз в день по 4 мл физраствора за 1 раз!

ЛюЛю
какие ингаляции при сопельках можно еще сделать?

наш лор сказал, что ингаляциями насморк не лечат. Мы лечим сульфацилом натрия. Промываем носик физраствором (закапываю по несколько капель в каждую ноздрю) потом по 2 капли сульфацила натрия, проделываю по 3 раза в день

Детям до 6 лет достаточно 1-2 ингаляций в день по 5 минут. Это во всех инструкциях к препаратам для ингаляций пишут.

Танюшкина радость
Детям до 6 лет достаточно 1-2 ингаляций в день по 5 минут. Это во всех инструкциях к препаратам для ингаляций пишут.

обалдеть :=-O: а мы в год и месяц делаем три раза по 20 минут :=-O:
otrada, rinaldi
спасибо! теперь буду знать!

Больше 5-6 минут ингаляции делать нельзя! Можно делать много раз, если не лекарство, а например физ. раствор или минералка

нам от страшных зеленых соплей помогли ингаляции физраствор с деринатом - 5 мл физраствора+1 мл дерината. И кашель тоже прошел.

ЛюЛю
ротокан несколько капелек капаю и отвар ромашки...

у вас какой ингалятор? У нас компрессорный - отвары врач запретил туда наливать %)

kvetek
вас какой ингалятор? У нас компрессорный - отвары врач запретил туда наливать

В компрессорный да нельзя :)
Может атм обычный такой старый типа ромашки..

otrada
ингаляции от насморка с физраствором, назначали даже 11 летнему ребенку, детям ингаляцию делаю от 1-3 раз в день по 4 мл физраствора за 1 раз

+1

Готовая к помидорам расскажу свой метод лечения соплей. Я развожу раствор - на стакан теплой воды чайную ложку соли, можно сделать в половину меньше. Беру шприц без иглы (у меня 10ml, мелким можно, наверно, маленький шприц взять 2ml). Беру ребенка и надо так исхитриться подхватить и наклонить его над раковиной, чтобы голова была вертикально и немного наклонена вперед и вниз, заливаю слабым напором раствор по одному шприцу в каждую ноздрю. Моя пока начинает реветь и извиваться, сопли из носа сами течь начинают. Потом беру спринцовку средней величины (маленькими у меня почему-то не получается) и отсасываю. Таким способом сопли гораздо быстрее промываются, чем после закапывания того же аквамариса. После этой процедуры можно закапать капли от насморка, а иногда ничего больше не капаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы