Тема закрыта

Причина: 0

сам не засыпает без тити!

отлучились мы неделю назад от груди, засыпали с ней, а сам теперь не засыпает! только в коляске если его укачать. вчера попытались дождаться когда спать захочет, он начал капризничать примерно в три часа дня, а смогли уснуть только в пять и тот\ в коляске, и истерика была такая, что потом все 2 часа сна всхлипывал! на ночь также....
уже и чая успокоительного попили перед вечерним сном, а все равно такой кошмар!
что делать?! я понимаю, что нужно перетерпеть это, но хочется каких-то конкретных советов, как облегчить жизнь себе и ребенку!

Сколько ребенку-то?

полтора года сыну

бутылочку сосет ребеночек?

нет, не хочу приучать к бутылочке-пьет из поильника.

и кефир не пьет? хотя бы из поильника

нет, только молоко. кефир как-то не уажает...

нда... %) . не знаю что и предложить. но в коляске не надо бы засыпать. потом от этого отучать придется :) . вы ж не хотите к бутылочке приучать (примерно тоже самое). Видимо только терпеть. настройте себя (главное позитивно). захотел спать-положите. не засыпает-достаньне из кроватки-книжку почитайте, картинки посмотрите... опять в кроватку. главное чтобы спокойно, но твердо! засыпаем в кроватке. ребеночек поймет что другого выхода нет-куда ему деваться то. :)

ему титю-то надо не потому, что он пить или есть хочет, а потому что его процесс сосания успокаивает и усыпляет
при чем тут поильники и кефиры

Ну вот почему люди сначала делают, а потом думают? %)
Попробуйте укачивать на ручках, рядом лежать, гладить, песенки петь, тут остается только опытным путем находить варианты..

Окно открыть, в теплое одеялко завернуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы