Тема закрыта

Причина: 0

Что с ноготками на ножках?(фото)

Сыну 1г 1 мес. Примерно с месяц назад ноготки на ножках стали сухие-сухие, такое ощущение, что слоятся и крошатся. Педиатр смотрела, говорит, это вам кальция не хватает, прописала пить кальций Д3 по полтаблетки в день. Я кормлю его грудью весь день, прикормы кушает, но мало, творог зато любит, кушает хорошо, вроде кальция должно хватать. Посоветуйте, может у кого так было, чем лечились, мы пьем кальций уже 2 недели, что-то не заметила я улучшений.

не знаю насчет внутренних факторов, но у меня в отопительный сезон, когда дома сухо ногти становятся хрупче, попробуйте еще кремом обычнам увлажняющим пару раз в день смазывать пальчики и ноготки.

я конечно не спец, но может грибок?

похоже на грибок ногтя. сама лечусь от этого. а у вас в семье у всех хорошие ногти??

на фото плохо видно. в 1,5 года тоже слоились у старшей, дерматолог сказал, что грибок в таком возрасте очень редкое явление, это нехватка витаминов группы В. у нас действительно произошло улучшение когда стали пить препараты его и кушать мяско (ребенок до того кормился преимущественно грудью)

Было похожее. Прошло с возрастом.

у сына было такое, не знаю из-за чего прошло, но было на большом пальце, несколько раз накрасила укрепляющим лаком для ногтей и все прошло.

похоже на грибок. лучше идти в НИИ на Щербакова там посмотрят скажут. но затягивать нельзя.

Грибка у нас нет ни у кого в семье,я педиатра спрашивала, может грибок.Она говорит, что в таком возрасте не бывает грибка, если заразиться не от кого.

дама в зеленом платье

А какие препараты витаминов В пили?

я бы на вашем месте сходила к дерматологу и попросила направление на микологический анализ, чем или ждать когда пройдет или запускать, если это действительно он... Лучше перебдеть, чем недобдеть...

у меня ребенок родился с такими, так что только если внутриутробный грибок... обычная слабость ногтевой пластины, витамины, кальций.. У нас прошло само, но проходило долго, до 2 лет где-то.. Дерматолог, кстати, тоже ничего кроме "ониходистрофии" не ставила, никаких грибков...

Нам щас 2и2,тоже самое,но мне кажется не чего страшного,ну я не врач конечно ,с возрастом все пройдет,если не гребок конечно

ezhka
А какие препараты витаминов В пили

Нейромультивит содержит вит. группы В

Спасибо за советы, попробуем.

у нас девочке 1,2 и тоже слояться на ногах ногти :( я и не думала что кальция может не хватать творог просто каждый день едим :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы