Тема закрыта

Причина: 0

"Безболезненное" отлучение от груди

помогите советами
заранее всем спасибо

рано вам ещё. :)

claudia
рано вам ещё

Посмотрела автора.Ребенку год.Это рано чоли? Нормально.

claudia
рано вам ещё.

:dada:
для безболезненного отлучения рано

Присоединяюсь к темке!!!!

мы отлучились от груди в год... никаких проблем не было... на ночь кефирчик, ночью водичка, ни разу грудь не попросил и не плакал, как будто ее и не было никогда))))

в год - не знаю как.
в год и пять вполне работают разговоры (во всяком случае днём ), что мама устала, маме больно, давай подождём до вечера

Смотрите по своему ребенку, попробуйте предлагать вместо груди кефир или молоко(козье) или теплый чай-компот, возможно у вас ребенок отреагирует так-же:

rinaldi
мы отлучились от груди в год... никаких проблем не было... на ночь кефирчик, ночью водичка, ни разу грудь не попросил и не плакал, как будто ее и не было никогда)))) По началу, когда будет вспоминать о груди - попытайтесь отвлечь играми и другими напитками, а вот если начнуться истерики и требования груди с ревом - значит не готов еще ребнок к безболезненному отлучению...

постою послушаю, но у меня кефир не пьет, бутылку выбрасывает, лезет футболку оотягивает, кормлю, а как дальше не знаю будет

Vilyaka
помогите советами

Про год ниче не знаю.
Как в два безболезненно отучают - рассказала бы :)

sntagil
постою послушаю

Я тоже.

sntagil
но у меня кефир не пьет

аналогично
Днем еще можем обойтись, но вот ночью %) Всю ночь зубами за титю держится. Иначе орет.

Отучились ровно в год, ни бутылки, ни кружки не надо было, первую ночь спасали только яблоки и огурчики, доча их сосала и успокаивалась. Во вторую ночь 2 раза просыпалась, похнычет и дальше спать. Дальше спала уже всю ночь, не просыпалась, и началась спокойная жизнь и спокойные ночи! А болезненно или нет это было, уже и не важно, сейчас нам 1г 3мес и доча спокойно смотрит на грудь, обнимается с ней и нежится.

По опыту подруг у меня есть куча знакомых девочек с безболезненным отучением от груди. Но ни одного мальчика. Мальчики свое право на мамину грудь яростно отстаивают.

Джезва

поделитесь опытом,нам как раз два исполнилось :)

перспектива
Мальчики свое право на мамину грудь яростно отстаивают

не зависит от пола. мой вообще особо титешником никогда не был. каша и мясо - еда для настоящего мужика (его мнение)

я сейчас в процессе отлучения, тема у меня про это соседняя :) насколько будет безболезненно, смогу сказать через какое-то время

:) %)
у меня тоже весь день спокойно без тити, но только я прилягу на кровать он ко мне залазит и футболку оттягивает и ворчит чего-то и реветь может начать

Vilyaka
но только я прилягу на кровать он ко мне залазит и футболку оттягивает

у нас так днем никогда не делал, а на ночь я ухожу

Джезва
Как в два безболезненно отучают - рассказала бы

Будьте так любезны, очень нужно

младшая у меня сама отучилась.
между 1,3-1,4, я даже сама не заметила, по инерции ей ночью титьку совала, а потом до меня дошло, что она ведь не просит.
но у нас к тому времени уже оч давно были только ночные кормления, дневные все были постепенно убраны к 11 месяцам.

Red
а потом до меня дошло, что она ведь не просит

вот у меня вообще никогда не просил. с самого рождения так было. никогда не истерил, не плакал от голода, спал ровно 3 часа после предыдущей кормежки, просыпался - я давала есть. именно САМА давала. и так всегда. засыпал он без груди (ну после полутора месяцев, когда уже понемножку бодрствовать стал), а после сна я совала. потом режим ввела тоже сама, иначе он мог и весь день не попросить. с дневными кормлениями к 7,5 месяцам расстался с большим удовольствием, ибо взрослая еда ему круче показалась. и уже к 11 месяцам я думала, что совершенно спокойно могу убрать оставшиеся кормления в 22 и в 6, а он и не заметит. даже бывали случаи, когда в 22 не кормила грудью, а засыпал, поев бэби мила. но я опять же САМА решила тогда, что отлучать раньше года - преступление против ребенка. а вот после 11 месяцев вдруг понеслось - целыми ночами, не прекращая, прыгая по мне, меняя грудь каждые 5 секунд... %) тогда я и задумалась об отлучении. сначала до года дотерпела, а в год в больницу попали. после больницы положенные три недели теперь выждала кое-как и приступила к отлучению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы