Тема закрыта

Причина: 0

а можно ли весной отучать от груди?

что-то кажд.день новая тема появляется про отлучение. все повально до зимы успевают?
а когда лучше? весной конец марта-апрель можно?
знаю что летом (май-август) и зимой (ноябрь-февраль) нельзя

постою послушаю. тоже думаю в марте отлучать.

а почему нет?
есть какие-то рекомендации, но по большому счету все отучают, когда удобно..
может в разгар эпидемий каких-нить нельзя..
мы в апреле отучались, все нормуль

да всегда можно, что за бред. В любое время, это зависит только от ребенка, а не от времени года )))))

Отучать от груди нужно до жары. Объяснение здесь простое: в женском молоке содержатся вещества, которые защищают организм ребенка от кишечной инфекции самое время которой летняя жара и обилие фруктов. Думаю, что ноябрь-февраль та же причина - это защита от вирусных инфекций.

СВГ
Объяснение здесь простое: в женском молоке содержатся вещества, которые защищают организм ребенка от кишечной инфекции самое время которой летняя жара и обилие фруктов.

• то что после отлучения ребенок реально больше кушать начинает а летом основная еда овощи и фрукты.
    у меня соседка так чуть в инфекционку не загремели. через неделю полсе отлучения.

СВГ
Объяснение здесь простое: в женском молоке содержатся вещества, которые защищают организм ребенка от кишечной инфекции самое время которой летняя жара и обилие фруктов. Думаю, что ноябрь-февраль та же причина - это защита от вирусных инфекций.

А в другое время инфекций не бывает? ;) В сентябре-ктяьбре у нас повальные эпидемии, в марте-апреле тоже. Про летнюю жару на урале - это сильное заявление . Чисто по наблюдениям не приходилось замечать, когда именно у нас наблюдаются эти самые повальные кишечные инфекции, не? ;) Так что вообще никогда нельзя отучать, потому что в любом месяце какой-нибудь риск да есть .
А правильный ответ - отучать надо тогда, когда ребенок к этому готов и ест любую пищу. Если для одного и того де ребенка выбор между отучением в марте или августе, то лучше будет в августе, потому что ребенок будет старше и риск заполучения ЛЮБОЙ инфекции будет гораздо ниже, вот и все :). Потому что чем старше ребенок, тем меньше у него шансов заболеть, а от времени года это не зависит никак.

читала, что желательно после начала заморозков и до первой весенней оттепели

juko
читала, что желательно после начала заморозков и до первой весенней оттепели

согласна, а вообще поисковиком поищите много интересного про отлучение есть :dada: Сама недавно этим вопросом задавалась ;)

отучала летом) все норм) никаких инфекций-НИЧЕГО!

Май более-менее спокойное время.
Мы в феврале отучились, хапнули вирусняков по полной.

отучались в ноябре (1.11) т.к. летали на юг..потом пошли в муниципальный сад-когда меньше стрессов тогда и отучайте имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы