Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам девочек

Доче 2г. Вот задумалась: надо ли после пописа вытирать чем-нить? Как вы делаете?

смысл есть, на мой взгляд.

аноним
вытирать чем-нить? Как вы делаете?

Туалетной бумагой.

не вытирала

Доче 1,3. всегда промакаю или пеленкой или маленькими полотенцами. Можно и туалетной бумагой, но надо, что бы она всегда по рукой была, а это невозможно)

а в садике интересно, им вытирают? учат этому? со сколько лучше приучать?

аноним
со сколько лучше приучать?

когда сама сможет это делать. лет с трех имхо.

аноним
а в садике интересно, им вытирают? учат этому?

в нашем нет (муницип)

ненадо :) если так хочется можете подмыть. в садике точно им не че не вытерают

не вытирать!!!!!!!! а промакнуть туалетной бумагой! надо, руководствуюсь советом гинеколога

аноним
Доче 2г. Вот задумалась: надо ли после пописа вытирать чем-нить? Как вы делаете?

Деть сама справляется с этой задачей :)

дочь сама вытирает, примерно с 2-х лет. Никто особо этому не учил, видела как мама, захотела сама. Теперь приучилась вытирает на " автомате", в садике тоже просит бумагу и вытирает

а нормально что она иногда свой клитор теребит и хохочет при этом , довольная такая)))

СаЮля
не вытирать!!!!!!!! а промакнуть туалетной бумагой! надо, руководствуюсь советом гинеколога

А мы не делали никогда, надо, наверно, делать теперь.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 16:00

аноним

довытирались :D

kolyamba
если так хочется можете подмыть

Этого точно низя делать после каждого пописа, лишнее, и микрофлору нарушите
Промакивать нам сказали бумагой туалетной

моей 2,5 иногда вытирает сама иногда я, а иногда вообще никто...

Nass
Туалетной бумагой.

A 173
дочь сама вытирает, примерно с 2-х лет. Никто особо этому не учил, видела как мама, захотела сама. Теперь приучилась вытирает на " автомате

Jil
когда сама сможет это делать. лет с трех имхо.

моя сама с 2х справляется отлично ;)

иногда говорит, когда я забуду ей дать.....мама, дай бумажку...или мама, куда пошла-я чем писю-то вытирать буду...

A 173
Никто особо этому не учил, видела как мама, захотела сама. Теперь приучилась вытирает на " автомате"

+++++++Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 17:37

у нас в садике вытирают, ребенок каждый раз после горшка раком встает и ждет, надо, наверно, уже саму приучать вытираться

сама все сама))) и тока попробуйте не дать бумашшшшку 1,11 нам

как дочь горшок полностью освоила, так и вытирается туалетной бумажкой, где-то с 1,4, пописает, сама сбегает, оторвет, подотрется

я как то незадумывалась над этим и мою и вытираю только после покаков. а в садике даже не знаю как там делается - неспрашивала т.к. незадумывалась над этим вопросом

аноним
а нормально что она иногда свой клитор теребит и хохочет при этом , довольная такая)))

нормально.

\~meltingice\~
сама все сама))) и тока попробуйте не дать бумашшшшку

ага, и обязательно в унитаз бросить, тоже "сама-сама", ритуал такой

Minka
говорит, когда я забуду ей дать.....мама, дай бумажку...

салфетками-сама,2г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы