Тема закрыта

Причина: 0

ортопедия или мембрана?

Добрый вечер! Вот собственно и вопрос. Я хотела купить ребенку ортопедические зимние ботиночки, но они ведь кожаные, вот и подумала может купить какие-нибудь мембранные и туда положить стельку ортопедическую. Может кто-нибудь так делал. Подскажите что лучше? На чем все-таки остановить свой выбор? У нас плосковальгусная стопа, поэтому желательно носить ортопедическую обувь, но деформция не большая. Вот и думаю что купить?

а разьве не бывает мембранной ортопедическойф обуви?

Вообще, т.к. детки в уличной обуви проводят не так много времени, то она необязательно должна быть ортопедической. А так вроде бы мембрана Орсетто - ортопедческая, если я не ошибаюсь, но она только с 26 размера

Tasya917
она необязательно должна быть ортопедической

Я тоже так считаю,дома я стельки в туфли вставляла,ходили в них постоянно,а на улицу обычную обувь... ;)

Тут в темке про обувь минимэн на днях писали, что она мембранная, не? А ваще мне ортопед с такой же проблемой порекомендовал купить просто обувь с жестким задником, но нам в январе ток год будет. И с большим запасом нельзя брать.

Tasya917
мембрана Орсетто - ортопедческая

ага ;)

ортопедические зимние ботинки не совсем тёплые,до -5,-8гр.,мех у них тоньше,чем в другой зимней обуви,даже сами продавцы говорят,ножки мёрзнут.А вообще,в зимних ортопед.ботинках нет супинатора,но есть каблучок и жёсткая пятка.У нас тоже плосковальгусная деформация свода стопы,так мы всё лето пробегали в ортопедии,а на зиму купила куому(фин.сапоги-валенки),а сначала тоже хотела покупать ортопедические зимние т.к ортопеды сами говорят,что в зимн.обуви ребёнок находится максимум 2 часа,а всё остальное время(дома или в садике)нужна ортопедическая.Насчёт стельки скажу,что пробовала класть в демисезонные ботинки,так нога не залезла(получается-стелька ортопед.,+на стельку ботинка,место маловато для взъёма),что про зимние то говорить,а для дома так делала.,только глубокие сандалики покупала.Ну вот и вся собственно информация по данному вопросу,решайте сами. :)

Купили el tempo. Кто-нибудь носил? Расскажите пожалуйста, ножкам тепло в них? А то пока есть время можно обменять на что-нибудь другое. И спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы