Тема закрыта

Причина: 0

Повредила ли я барабанную перепонку?

Я мамашка-какашка! Чистила детю ушко ватной палочкой, деть дернулся :=-O: и как заревет, ее аж затрясло и меня соответственно... Я скорее к груди ее приложила, она титю насосалась, успокоилась и уснула. А я теперь переживаю все ли там в порядке? Идти ли к доктору? Думаю, раз уснула, значит ничего не беспокоит уже... А вдруг... :dontknow:
Было у кого нибудь такое? Как быть?

у меня когда при отите перепонка прорвалась - я всю ночь не спала, просто боль не проходящая... я думаю - все у вас нормально раз уснула, при прорыве так просто бы не успокоилась. Но сходите завтра к ЛОРу - ну на всякий случай, пусть глянет

Спасибки1 ;) :rose:

скроюсь-ка и я..
Чистила детю ушко ватной палочкой, деть дернулся

у меня была такая же история,ещё и кровь была........ :=-O: Ну вообщем пронесло,ничего не повредилось,только потом я вообще аккуратно стала.делать,на ватную палочку ещё ватки наматывала,чтобы поплотнее было.... ;)

зачем лазить в уши детям? %) почистили раковину и хватит.

МОЯ САМА ЗАЛЕЗЛА ПАЛОЧКОЙ В УХО ТОЖЕ РАЗРЕВЕЛАСЬ НО ВСЕ ОБОШЛОСЬ МЫ В ЭТОТ ДЕНЬ КАК РАЗ К ЛОРУ ХОДИЛИ

В шоке, сколько людей лазят детям в уши ватными палочками :=-O:Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 22:34

Синица
зачем лазить в уши детям? почистили раковину и хватит.

врачи запрещают чистить уши ватными палочками - и детям , и взрослым.
сводите к лору.

Клюква
В шоке, сколько людей лазят детям в уши ватными палочками

угу... мне дык ваще лэнь этим занимацо...

а что уже и уши чистить отменили. %) всю жизнь всем чистили, а теперь нельзя оказывается. дайте хоть ссылку на "закон" о чистке ушей почитать.

darknobbyhorse
врачи запрещают чистить уши ватными палочками

точно
нужно есть побольше морковки :)

JuliaFisher
морковки

зачем?

Синица
почистили раковину и хватит.

я так и делаю обычно, и сегодня так же тока деть дернулся ну и... :=-O:

darknobbyhorse

угу, буду теперь турундочки крутить чтобы ушки чистить

ganova

Тростинка

спасибки, успокоили ;)

Клюква
В шоке, сколько людей лазят детям в уши ватными палочками

а вы детю чем ушки чистите?

@ня
а вы детю чем ушки чистите?

я в уши дитям не лажу, т.к.

darknobbyhorse

А помыть уши снаружи можно и во время купания ;).

@ня
я так и делаю обычно, и сегодня так же тока деть дернулся ну и...

Интересно, как так можно чистить СНАРУЖИ, чтобы при дерганье дитя попасть ему палочкой внутрь уха???

аноним
дайте хоть ссылку на "закон" о чистке ушей почитать.

ну уж не утрируйте, просвещайтесь, пожалуйста :) www.netsoplyam.ru/article/post2.htm

Альтаир
просвещайтесь, пожалуйста

очень интересно - согласно статье получается каждые полгода надо ходить к лору чтобы прочистить уши %) дурдом - я уж лучше сама почищу уши своему ребенку до образования пробок , я знаю один случай - мой знакомый - еще в детстве его повели к лору так же чтобы прочитсить уши от пробки в итоге он сейчас не слышит одним ухом вообще а мужику всего навсего 30 лет - нет уж спасибо, я уж как нибудь сама по крайней мере если что-то и сделаю то сама виновата и буду

Автор, как дела с ушком? А по поводу- не чистить. Сама лично не могу после ванной, чтоб уши не почистить, влагу не убрать. А как ребенку- чистить раз в полгода?

Я своему ни разу в уши не лазила за 3 с половиной года.

есть палочки ватные с ограничителем, я ими мелкой ушки чищю... она глубоко не залазит...

ушной проход очищается сам при жевании и сосании, мыть или чистить нужно только ушную раковину.

Дракошкина мама
еще в детстве его повели к лору так же чтобы прочитсить уши от пробки в итоге он сейчас не слышит одним ухом вообще

и как это связано? %)

Чистить нужно только ушную раковину. Чем чаще и глубже вы раздражаете ухо, тем обильнее выделяется сера, что может у детей провоцировать образование пробок.

Если вы волнуетесь, сходите к отоларингологу. Сейчас существует оборудование, позволяющее увидеть все в деталях, что безусловно развеет сомнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы