Тема закрыта

Причина: 0

Засыпает, когда чешу ушко

Однажды заметила, что дочь засыпает, когда ей чищу уши. Стала применять. Но заметила, что у нее зависимость уже какая-то, требует, чтобы я ей почесала ухо.
Как думаете, надо отучать ее от такой странности?

Так чешете или чистите? ;) моя тоже дремать начинает, когда ушко глажу

А чего плохова? Чешите на здоровье! Это ж контакт вас и ре. Мой засыпает если по голове гладить.

Сестра усыпляла мелкого поглаживая по попе и пояснице. Действовало, а если ещё пела про красную кавалерию, капец, 3 мин. и пацан богатырским сном спал

Молодая мама
А чего плохова?

А у меня ребёнок сам теребил ушко..и засыпал.... :) Ничего страшного,ему сейчас 10 лет и ничего не теребит,сам отрубается,как только до кровати доберётся......

Virinea
Так чешете или чистите?

или то или то

Молодая мама
А чего плохова?

мало ли, зависимость будет

Pippit™
а если ещё пела про красную кавалерию

Моя засыпает с большим пальцем во рту (своим понятно ), вот это зависимость, незнаю что и делать. А у вас очень нормально все)))))))

у меня и братец так засыпал, и доча щас тоже когда раздухарится совсем,начинаю ей ушко массировать засыпаем мгновенно.
мамочка радуйтесь ,что нашли способ быстрого усыпления!!! ;)

У меня тоже от ватных палочек глазки закрывает, или если волосы ей пальцами вытягиваешь, сразу отрубается, вот бедная как потом в парикмахерскую ходить будет?

и старший теребил ухо, и мелкая щас теребит, причем пофиг чье, лишь бы теребить

я гладила кисточкой по лбу

Танита
Танита

Танюш, это неудовлетворенный сосательный инстинкт, соски не было?

БОТАНИК

так это ж не моя палец сосет, она как и все-по ушам спец точнее по их тереблению

У меня дети тоже балдеют, когда уши чищу. Доче 2,2, а сыну 7,5. Засыпать то - не засыпают, но глаза закатывают в блаженстве. А еще сын может заснуть, когда я его расческой чешу.

у меня муж теребил чужие уши и засыпал в детстве

Дочка с рождения

Virinea
дремать начинает, когда ушко глажу

Так ее усыплял мой муж.
А сейчас дочке 5 с половиной лет, она делает так

mamaVladika
теребил чужие уши и засыпал

А уши наши с мужем %)
Стреляемся уже

БОТАНИК
Танюш, это неудовлетворенный сосательный инстинкт, соски не было?

Я так понимаю - это мне)))))) Соска была, но месяцев в 8-9 малышка от нее отказалась, сейчас титю сосет, но засыпает все равно с пальцем

неудовлетворенный сосательный рефлекс может проявляться не только в сосании пальца, ещех дети ( и взрослые) уши теребят, волосы на палец накручивают, волосы вырывают - накручивают прядку на палец и рвут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы