Тема закрыта

Причина: 0

Как часто болеют ваши детки в миниках???

Мы ходим в Маленькую Страну, что на декабристов. Ребенко 2 годика часто болеет. Раза 2 а то и 3 за месяц. И в группу осенью ходят человек 8 из 15. Меня вот интересует - все детки так или это у нас с садиком чего то не то???

Как до садика болел - так и продолжает, может раз в месяц-два. Первые месяца 3 чаще болел, потом обратино устаканилось.

Мы ходим в Маленькую страну на Шаумяна, тоже 2 года нам. За 4 месяца - 5 дней болезней (5 раз по 1 дню))). Мне кажется, кроме садика еще много причин для объяснения частых болезней есть.

болели часто считается..как до садика так и в садике..сейчас после консультации инфекциониста и курса профилактики...ттт..пока состояние лучше, стали болеть реже :)
тут мне кажется еще и от ребенка зависит..Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 12:13

как раньше редко болели, так и сейчас редко. ттт

мы болеем очень часто
и дочка 3,5г в садике и младший 1,5 без садика, ходили и к иммунологу, много чего пили, пока результатов нет
подскажите пожалуйста что за инфекционист, что он вам сказал, посоветовал?
может быть кто еще подскажет специалистов, просто отчаяние наступает, не вылезаем из болезней :(

irkak

ну инфекциониста нашла тут на Ю-маме подсказали..если что могу в личку написать..мы пока с ней не очень давно знакомы, но болеем сейчас реже однозначно. может из за того что в бассейн начали ходить, может что растет ребенок, но я грешу все таки на то, что прошли лечение :)

в мини-садик пошли в сентябре, ребенку сейчас 1,9 (когда пошли было 1,7). В сенябре пошли, проходили ровно 2 недели и заболели на 2 недели. Потом снова пошли - проходили 3 недели, и заболели, но уже на 1 неделю. До садика вообще не болел. В группе по 10 человек

у меня ребенок (2,5 года) дома-то сидя болеет, без садика. так что дело не только в саде.

MamaDasha
в Маленькую страну на Шаумяна,

ходила старшая. болела, да. но по-моему мы больше заражались в транспорте пока добирались, а не в садике. :( да дома от папы. в садике именно заразились только раз.

сейчас пошли в другой садик, ближе, чтоб не ездить - болеем еще чаще пока. :( но опять же у меня к садику нареканий по этому поводу нет, я знаю, что у меня дети сами по себе имеют "слабые места" по здоровью.

болела перавые 4 месяца постоянно, потом, весной, перестала..
ну там могла покашлять или чу-чуть сопливить..
и в садике в осовном не болели детки.

мой деть чуток старше трех лет - 3 г 4 мес
Начал ходить в миник в 2 г 10 мес - т.е. ровно полгода отходил на данный момент - пропустил за это время 7 дней по болезни. Человек в садике ходит 5 - 7, возраста 3,5 - 4 г, ходят почти все уже давно, (многие - на год раньше моего Тошки пришли), видимо поэтому почти не болеют - адаптировались уже, соответственно и Тошке моему не откуда многочисленную заразу таскать. Но правда он и до садика не часто болел :)

ENastyA
соответственно и Тошке моему не откуда многочисленную заразу таскать

ну вот когда болели часто, всю заразу не из садика таскали, грипп папа принес, ротовирусрм двор болел, хотя с больными и не гуляли.. отит тоже где-то по дороге появился.. ну и сопли...

Нинчик
как раньше редко болели, так и сейчас редко. ттт

+1. не только в садике дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы