Тема закрыта

Причина: 0

Как защитить ребенка от простуд в дет.саду?

Нам 2 годика, в сентябре пошли в дет.сад, проходили неделю и заболели.
Просидели дома две недели.
Посоветуйте , что можно для профилактики? Сейчас пьем анаферон, нос смазываем вифероном.

закаливаться

Вобще нужна комплексная профилактика. Такие малыши почти год привыкают к садику. неделю ходят, потом 2 недели болеют. Закаливаться нужно только когда совсем-совсем здоровый. Нужно начинать во время любой болезни принимать виферон в свечах. Если это Частые простуды с кашлем - то можно бронхомунал. А вобще я с сына сводила к педиатру и она прописала очень хороший курс профилактики, включая массаж и щадящее закаливание. Болеем все реже и реже. ;)

вы говорите про детский сад а у нас получилось что наш папа принес инфекцию в дом - сначало он заболел потом я а потом и дочь - сейчас вообще по городу ходит ОРВИ - врачи говорят небывалый всплеск заболеваний - нехарактерный для этого времени года я уже слышала что некоторые школы на карантин закрывают изза ОРВИ правда не у нас а где то в области помоему. так что профилактика заболеваний нужна в любом случае - не только если вы ходите в садик.
а что делать это все индивидуально - я доче даю витамины, мажу нос мазью оксолиновой, не кутаю сильно, еще курсами даю имунноукрепляющие препараты.
лучше сходите к педиатору он вам посоветует

Мы тоже пошли в сентябре в садик и начали болеть 2 дня ходим, 2 недели дома на больничном сидим, хотя до этого ребенок не болел ни разу. Врач посоветовала поставить прививку от пневмо-и всякой такой инфекции, называется ПНЕВМО-23 (там 23 штамма вирусов ),но ее ставят после 2-х лет, есть еще Хиберикс ( с названием могу ошибиться) (там 17 вирусов), но ее можно ставить, по-моему, с 6 месяцев. Так я к чему, тьфу-тьфу, ;) не болеем, уже месяц ходим без проблем. Но как сказала врач, полной гарантии, того, что ребенок не будет болеть нет, прото если и заболеет, все пройдет намного легче, быстрее и без осложнений. В любом случае, я в восторге и очень благодарна врачу за совет. Прививка платная , покупаете вакцину сами в аптеке(980руб) по рецепту врача и ставите в прививочном кабинете.

Zekimos
ПНЕВМО-23 (там 23 штамма вирусов ),

Zekimos
в аптеке(980руб) по рецепту врача

это значит надо идти к педиатру и просить рецепт?

Пневмо 23 - это от пневмококковой инфекции
Хиберикс (еще есть аналог АКТ-Хиб) - это от гемофильной инфекции.
ставить можно в центре иммунопрофилактики, там и иммуногог принимает перед прививкой обязательно.

вакцины (другие) я и без рецепта покупала. главное соблюдать транспортиролвочные правила и ставить в тот же день. и чек обязательно.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 14:05

кругля
это значит надо идти к педиатру и просить рецепт?

Нам объясняли что ее ставят в летнее время. Это так?

Тоже интересно. И можно вопрос: если ребенок болеет очень редко, в саду он все равно будет болеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы