Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста можно давать ребенку сыр?

Нам 1.1 едим уже много чего, но сыр еще не пробовала давать. Когда можно?

А почему? Тот же творог по-моему. Мы чет рано его грызть начали, но я не поклонник питания по книжкам....

мой с года ест. обожает.

Думаю,еще рано.Подождите до 1.3 хотя бы.
Или давайте микродозами.И надо отслеживать реакцию.(я так делаю)
Ибо,имхо,современный сыр еще надо поискать с хорошим составом.Ну что за состав у сыра за 136 руб.,например?

можно уже, но не жирный... и состав не поленитесь прочесть, а то сыры разные бывают ;)

моей 10 мес, иногда из тарелки утаскивает ломтик, жует ничего страшного не происходит пока, а сыры всякие покупаем, даж колбасный бвает, все живы здоровы

Мой чего-то совсем рано начал его жевать, месяцев в 10 наверноСейчас нам год и два, дак он может прям в магазине расечатать и кушать, до кассы доходим с обгрызанным куском постоянно. Мне кажется, что нет ничего плохого в том, что ребенок любит сыр

Мы с года есть начали, любимая еда))
А вообще если всему верить, то ребенок до 3х лет должен только титю есть, она самая безопасная еда
Моя есть все, кроме приправ, все что мы едим.

Масдам сыр иногда со стола тащит по чуть-чуть, думаю ничего в этом страшного нет, нам тоже 1.1

Месяцев с 10 едим сыр, до жути любим. Правда, до 1,6 давала только твердые сорта, т.к. для детей полезны только они, а потом стали все есть, российский-голландский-маасдам и т.д. Но колбасный до сих пор не даю.

Тоже с годика едим сыр. ;) ...просто жить без него не может, как видит, сразу просит

да с года где-то.В 1г3мес лежали в 9-ке так там все время давали мелкому сыр...Сейчас на Рокфора похож из "Чип и Дейл"-при слове сыр-уже на кухне

я сначало дала сыр доче около 10 мес - ей он не понравился - зато потом где то через месяца 3-4 она сама взяла его с тарелки так теперь все сыр это наша любимая еда , а еще нам сыр нам настроение поднимает :)

Альма
Месяцев с 10 едим сыр, до жути любим

так и мы

Примерный список продуктов для детей от года до трех лет

Молоко (молочные продукты – кефир, ряженка, йогурт) – 500-600 мл в день.
Творог 50 г, сыр – 3–10 г в день.
Сметана нежирная 10-15 г в день.
Масло сливочное – 20-30 г в день.
Растительное 5-10 г в день.
Мясо, птица – 1-2 порции в день по 60-100г (5-6 раз в неделю).
Печень, другие субпродукты – 1 порция в неделю 60–100 г.
Рыба – 1-2 порция в неделю 70–100 г Овощи разные – 1-2 порции в день –150– 250 г.
Картофель – 145-200 г.
Салат – 1порция в день 40-60 г.
Крупы, макаронные изделия –50-80 г.
Яйца – 1 в день 2-3 раза в неделю, 1 в день 5-7 раз в неделю, 1-2 яйца в неделю в омлете, остальные в блюдах – сырниках, запеканках и т. д.
Сладости, 1 порция в день (кондитерские изделия) – 10-15 г.
Сок фруктовый, овощной, 1порция в день – 150-200 г.
Хлеб пшеничный-65-100 г.
Хлеб ржаной-15-50 г.
Фрукты свежие (консервированные, замороженные), 1–2 порции в день-100– 200 г.
Сухофрукты – 10–20 г в день (в основном используют для компотов).

мы с 1г5м едим по кусочку, больше сама не хочет

я с года даю когда захочет, так по-маленьку

Вот почитайте
www.u-mama.ru/read/article.php

Volna*
Вот почитайте

www.u-mama.ru/read/article.php

Девочки, всем большое спасибо за информацию! :)

всем доброй ночи.

у меня племяш в 10 месяце ел окрошку с майонезом, салад с помидорами под майонезом, и курицу гриль, и н по 10-20 гр., а сам вилкой.

жив здоров, тфу тфу тфу

Банкир
жив

Это не показатель здорового ребенка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы