Тема закрыта

Причина: 0

как играют ваши детки

я не во что играют
а именно как ?
нам 1,4 - все раскидывает в основном
игрушек много - но в некоорых пор значительную часть просто убрираю и меняю, часть из тех что оставила - лежат не в свободном доступе
на каждую игру/игрушку у него иходит ну минуты 2-3 наверно -потом раскидывает или хватает и бежит или топчется ногами и опять же раскидывает
это у всех так или это мы такие не усидчивые совсем
ходим в ШР, там сидит и смотрит, повторяет, но больше просто сморит и ничего не кидает и никуда не бежит

У меня тоже только раскидывает. иногда перекладывает игрушки из коробки в коробку или так же с пакетами. любит тарелки (кастрюльки) и ложкой там валандать, мячик минут 5 кидает, книжки минут 5 рассматривает.
Самое большее что его может занять - это мой ноутбук минут на 15. нам 1,3, думаю - это нормально! :)

не могу
это у всех так или это мы такие не усидчивые совсем

практически.....
а вы, что хотели, чтобы ре по 3 часа сам... ;)

моя, если одна играла, то да максимум минут 5...то одним, то другим...
а если я подклучалась, то минут 15 , наверное максимум...

В таком возрасте это нормально.

Minka
если я подклучалась, то минут 15 , наверное максимум...

ну это я описывала что происходит если он со мной играет вместе...
один вообще не играет ничем и никак, только "посуду мыть" может довольно долго, при этом конечно вся кухню в довольно глубокое озеро превращается...

Minka
а вы, что хотели, чтобы ре по 3 часа сам...

ну не по 3 ч, ну хоть бы те же 15-20 минут

а то вот почитала тут темы -кто карточки смотрит, кто как пишут просто обожает книги, кто буквы учит, кто рисует лепит и т.д.
у меня даж когда я ему книгу читаю прыгает где то рядом ...

не могу
а то вот почитала тут темы -кто карточки смотрит, кто как пишут просто обожает книги, кто буквы учит, кто рисует лепит и т.д.

Да у них тоже все это происходит по 5-7 минут, за редким исключением.

мы книжку Барто оч.долго смотрим)) до тех пор пока все стихи которые знаем не расскажем ... а игрем тоже не очень долго...больше интересует помочь по хозяству))) при чем когда помогает вечно что-то под нос себе шепчет то ли колдует , то ли ворчит

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 10:52Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 10:53

\~meltingice\~
то ли колдует , то ли ворчит

а нам вот тоже 1,4 так мы очень хорошо играем. и сами и с мамой. играем подолгу. вот например в больничку так полчаса то точно пока всех зверушек не перелечим....
или книжки смотреть тоже долго может. но я ее приучала играть самостоятельно.
я с ней минут 10- 20 играю,показываю новое , а потом она сама. ну мы вообще все как то вместе делаем...

[cit]Izumchik
но я ее приучала играть самостоятельно[/c
а как вы это делали если не секрет?

так вот так и приучала, что сначала показывала как играть. а потом давала ей какое нить задание по этой игре и усе, а дальше ребенок сам.
ну вот например показала ей как лечить собачку: ваточкой помазать укольчить поставить,глазки закапать,и т.д.. а потом говорю теперь киску сама полечи и вот силит лечит, а я сначала рядоом хожу что нить делаю и ее похваливаю, а потом уже она сама

Нам 1.7. Мы играем в основном очень осознанно, никогда просто так игрушки не бросает, если и выкидывает из коробки, то чтобы сложить обратно или куда-нибудь еще. С мозайкой, паззлами, болтиками и т.п. возится по 15-20 минут. "Пылесосит" несколько раз в день чуть ли не по полчаса. Обувь, кастрюльки складывает и перекладывает. Вижу, что ребенок умеет концентрироваться. Приучаю именно такими игрушками типа паззлов деревянных и т.п. Что удивительно в ШР именно на уроках развития речи не сидит почти совсем, не умеет существовать в группе детей, теряется, ну и + мне не очень нравится педагог по развитию и ему, кажется, тоже. Дома купила ему столик детский и стульчики, садимся вместе и стараемся рисовать, лепить, формы изучаем, купила пособия + сама занятия придумываю. Не всегда хватает внимания, стараюсь заинтересовать как могу...

не могу
ходим в ШР, там сидит и смотрит, повторяет, но больше просто сморит и ничего не кидает и никуда не бежит

Это очень и очень важно и хорошо, пусть не делает, зато впитывает! А потом кааак выдаст!!! ;)

а мы в основном сами играем, с умным видом машинки в ряд выстраиваем, разбрасываем лото карточки, рисуем везде. Недавно начал злиться если начинаешь трогать его игрушки - кричит сразу и кидается, даже и не прибрать ничего

младшая любит катать коляску с куклой или другой игрухой.
но тоже много разбрасывает.
старшая в принципе как-то разбрасывает в основном, а ей 3,8.

Eji
купила пособия + сама занятия придумываю

а где вы пособия купили? и какие придумываете занятия. Очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы