Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенок 2 года очень привередлив к еде

Что вы делаете, если ребенок отказывается постоянно то от одного, то от другого? Очень придирчив к еде? Я не настаиваю, но ребенок не может оставаться голодным, поэтому даю какую-то альтернативную еду.

и в чем проблема?

я лет до 18 была жуткой привередой в еде и список чего "не ем", был гораааздо длиннее того, что я ем... и никогда голодной не была при этом

@@@
даю какую-то альтернативную еду.

не давали б, ел бы все.

Ховрошечка

Может быть. Но жалко мне, что ребенок голодный будет часа четыре ходить.

Дашенька :)
и список чего "не ем", был гораааздо длиннее того, что я ем...

у меня муж такой.. исходя из его списка "ем" спрашиваю у дочки чего бы ей хотелось и готовлю

нету такой проблемы :search: в случае отказа-выходим из-за стола, если до следующего приема пищи запрости есть, торжественно вручаем кусочек хлеба и чтонить запить.
после 3-4 таких раз, ребенок ест все что предлогают, или не есть и его не трогают.

Моей дочке 1,7 и она не то, что привиредлива, а вообще есть не любит в принципе и такое впечатление, что никогда голодной не бывает. Я уж изнервничалась вся, каждый прием пищи - это пытка для обеих. Пробовала не настаивать (при первой же ложке мотнула головой - всё, свободна), так она весь день может ничего не есть. В чем проблема, не пойму :botan:

унас в 1,5 года была такая проблемы то буду есть это не буду сначало тоже жалела и всегда давала то что очень любит но так же нельзя в итоге взяла себя в руки пару раз не дала больше ничего и теперь дочь у меня уплетает все подряд. а пойдя в садик так и вовсе - свое съест еще и к соседям успеет залезть - то хлеб у них заберет то сыр то сок . в общем с этим проблем нет теперь. вам того же советую

@@@
поэтому даю какую-то альтернативную еду.

у нас мало что ест, бабушки жалеют и начинают кормить фигней всякой типа печений, еще раз печений, пряников разных, макарон 3 раза в день и т.п. я сама против такого питания, ребенок еще маленький 1,4 на одних печеньках не уедешь, ребенок должен полноценное питание получать и витамины и минералы, что вряд и в макаронах есть... так что занимаю выжидательную тактику, не хочет завтрак, ждем до обеда, но обед пораньше и в промежутках ниче не даю, чтобы желудок не забивал

Мой тоже ОЧЕНЬ плохо кушает. Я особо не волновалась. Ну хочет он есть картошку и печенько, фрукты и соки, ну и Слава Богу. Но вот теперь задумалась, что в детском садике никто с ним нянькатся не будет. Нужно съедать суп и кашу. Так что нужно как-то рацион выстраивать...

у меня малыша 1,4 тоже очень плохо ест. я сначала аж плакала, а потом врач сказала ребенок сам знает что ему надо. она подвижный веселый ребенок и это главное!
а еще мы когда едим кормим всех наших зверюшек. и сами блюда иногда украшаю,когда время есть...
а так не хочешь ну и досвидания. правда у нее всегда есть мамино молочко))) какие уж тут супы - кашки

не зарегистрировано еще ни одного случая голодной смерти ребенка над полной тарелкой каши)))
не хочет есть ребенок - не надо. проголодается -поет. не хочет есть- значит не голодный. ваще все просто. здоровый нагулянный ребьенок в принципе не может долго голодным ходить. оргнаизьма не позволит..

Если ребенок привередлив к еде - значит его разбаловала мама своей альтернативной едой. Не хочет есть, пусть ходит голодный до следующего приема пищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы