Тема закрыта

Причина: 0

плоскостопие

kolesow.tltonline.ru/ploskostopie.html
вот нашла статью, мне сказала массажист, случайно увидевшая мою дочь что у нас именно такие нарушения, нам 1,6. позвонила знакомой педиатру из 9 больницы, говорю мол вот так и так хочу к ортопеду сводить, она говорит смысла нет, так как диагноз ставится тока в 3 года а до 3 лет, ортопедические стальки+хождение по коврику с шипами ( кстати у кого какие есть коврики кто пользуется?)+массаж стоп ( типа можно самим делать и в статье нак написано что мол не стоит переплачивать. вот посоветуйте я в сомненьях, как так не ходить к ортопеду?? или действительно все равно всем одни и те же назначения и ни чего нового не услышу.

:)

nickstom
так как диагноз ставится тока в 3 года

ага нам хирург сказал тоже, что до 3 лет у всех деток плоская стопа. Носите правильную обувь+ сами делайте массажик на ступне.

то есть я зря кипишу, а что значит у всех детей??? там много детей было в щр, а массажист опытным взором тока мою выдернула

мож еще кто что напишет

Нам хирург-ортопед тоже сказал, что подозрение на плоскостопие. Из прописанного - ходить по ортопедическому коврику, по карандашеку и по прочим неровностям. Плюс каждый день 20 минут писать на каждой стопе восьмерку, причем желательно папе, т.к. у него пальцы толще (вот это считаю маразмом, т.к. тут 10 то раз провести сложно - ребенку бегать охота, а они 40 минут в день предлагают). Плюс ортопедические стельки в зимнюю обувь (но т.к. мы обувь уже купили, она без супинатора, то никакие стельки покупать не будем, т.к. сразу новую обувь под них надо, а эту только выбрасывать). Ну и массаж еще на ножки.
А потом сходили к педиатру нашему участковому, она тоже на ножку посмотрела и очень удивилась что у нас может быть плоскостопие - взъем у ребенка очень большой и физиологически плоскостопия в данному случае не может быть. Ну и в родне ни у кого нет.
Так что будем просто по коврику ходить иногда, по гороху, ну и пару минут 8-ку писать на стопе. Этим и ограничимся.

спасибо, а ортопедический коврик - это что? я считаю в зимнюю стельки маразм, потому что мы че зимой гуляем много??? нам 1,6 и аллергия на холод %)

nickstom
а ортопедический коврик - это что?

это яркие коврики маленькие с полукруглыми пупырышами разного размера, составляются по принципу пазла в дорожки/коврик :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 23:10

коврик массажный - это такие пластины (типа паззла) с пупырышками:) складываются в коврик или в дорожку, мы покупали на Малышева в аптеке, стоил 1000 р.

плоскостопие в 1,6 не ставят, другие ортопедические проблемы могут быть, но свод стопы еще формируется

ну я и пишу что не ставят, всеж пойду у ортопеду мало ли кто че сказал правда же

зааписалась к Тимофеевой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы