Тема закрыта

Причина: 0

ц.р "монтессори" на крылова 26,первый опыт.

собираемся с сыном(2г.3м) начать посещать этот центр,про методику знаю всё.,кто-нибудь ещё туда ходил,что за педагоги?или может поближе есть к сортировке?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 02:23

А Эльмаш рядом с метро Космонавтов вас устроит?

хочу поделиться первым посещением монтессори на крылова-26.игровая комната большая, много сенсорного материала,сыну(2,5г) очень понравилось,но сначала зашли мы с ревом(боится незнакомых мест),быстро успокоился и стал сам по себе играть,т.к были одни девочки-лялечки.Разбил пару чашек с фасолью,когда нес поднос.Сегодня почему-то всего 1 час позанимались,толком не прочухали,поэтому нам разрешили остаться еще на полчасика,вообщем сына еле увела--глаза разбегаются,не знает за что ему взяться У меня только одна претензия к преподавателю-девочка молодая(их 2),заставляла!!! убирать на место игрушки,когда он чем-то наиграется,но КАК она это делала.:сын поиграл фасолью в чашках,встал,побежал к другому материалу,что делает она:хватает его за руку,разворачивает и заставляет убирать поднос с 2-я чашками с фасолью на место.ПРичем тон был приказной!Ребенок в ПЕРВЫЙ РАЗ пришел,ничего еще не понял,а от него уже требуют порядка.!Сын,конечно взял это поднос с чашками и понес,чашки перевесили и он естественно упал.(чашки ралетелись).Я была крайне возмущена таким подходом,но промолчала.Много читала литературы,купила спец-но диск-пособия по занятию Монтессори,чтоб про все знать,тогда где же СВОБОДА у ребенка,если его заставляют на первом же занятии.Может.педагоги-девочки решили,что он самый взрослый в группе и он кинется тут же убирать за собой?Вот и вопрос к тем,кто водит деток в Монтессори(другие ШР):такое поведение разве приемлено,по отношению к малолетнему ребенку? Как ваш педагог ведет себя с малышом?ведь говорится,что педагог должен заниматься с реб,научить его опр.навыкам(тем более мы новенькие),понаблюдать,находиться рядом на занятиях.Она к нам 1 раз вообще подошла,все играла с лялями,а мой сын сам по себе играл+со мной,конечно.Ребенок же не сразу усвоит :поиграл-убери на место,но требовать это на первом занятии %) ...Теперь возникла дилемма:водить в такой Монтессори сына и не "обращать" внимания,или не водить? сыну очень нравится., дома есть немного материала по такой методике,но не в таком кол-ве,как там.Живем на ст.сортировке,у нас такого центра нет,а хотелось походить уже давно.Может я чего-то не допоняла в этой методике(хотя все думаю знаю),или только со мной одной так?

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 02:03

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 02:19Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 02:20

так одна из основ методики монтессори - уборка за собой. Насколько я знаю, даже самых маленьких лялек сразу пытаются приучать к этому. Я дочу годовалую с 8 мес. к этому приучаю, с переменным успехом естессна

вообще то сначала с вами должны были провести беседу по поводу правил в этой комнате, не воспитатель долна тащить за руку ребенка, а мама спокойно объяснить, что убирать за собой необходимо! Во всяком случае у нас так! ;) преподователь вмешивается только в крайнем случае, когда ребенок маму не хочет слушать ни в каую :)
у меня с 3 занятия дочка начала все на место уносить, бывает конечно что забывается и бежит к другим игрухам, но я ее спокойно возвращаю и убираем все на место, Дочке 1, 5 годикаСообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 15:16

Пишу про свой первый опыт, который был на прошлой неделе там же. Сыну 1.10, дома очень любит заниматься пересыпанием, переливанием, нанизыванием макаронин, игрой в деревянные развивалки, поэтому было решено пойти в Монтессори на Крылова 26 (нам близко к дому).
Освоился сразу, глаза разбежались конечно, немного побегал, потом понял, что надо выбрать игрушку, пошел выбрал сам и играл и так почти полтора часа, я увидела, что он реально РАБОТАЛ, такое сосредоточение на лице! Ему почти не помогала, он не любит, когда я вмешиваюсь, только немного показала.

По поводу уборки: я сама ему мягко говорила, что нужно убрать и вела его за руку убирать, он не противился, поэтому с педагогом проблем не было. Но, если бы она против его воли стала бы его вести, я бы возражать не стала, поскольку, зная своего ребенка, он бы привык почти сразу......

Педагоги мне показались тактичными, но достаточно строгими, что в принципе очень хорошо, ребенок должен понять, что бардаку там не место с первого занятия! Педагог подходила к нам часто, чуть что бежит, наблюдала, пыталась объяснять, но нам помощь была почти не нужна, у меня сына как-то сразу принял тамошние игрушки....Дома тоже стараюсь, чтобы сначала убрал одну игрушку, а потом брал другую, получается конечно раз через три.....

В общем, мне понравилось там первый раз, посмотрим, как будет дальше. По поводу такого отношения с первого же занятия: а если вы идете в обычную ШР для вас сразу же звенит звонок и вы садитесь за столик и начинаете слушать тетю...то есть с первого же занятия привыкаете к определенному порядку, я считаю это нормально...Мне кажется, вы сами где-то были не готовы к тому, что ребенку сразу предстоит все убирать, вы, наверное, ждали, что он сначала освоится, а потом уже можно будет ему показать что к чему?

именно так,у меня племяшка пошла в чудо-ребенок(так по-моему) в 1 годик,по Монтессори,осваивалась в группе 2 мес,никто ее не дергал-не заставлял до 1,5 лет.,пока ходили.Девочка гиперразвитая,в других ШР ей скучно,нужна динамичность в занятиях.,умеет в свои 2г очень многое ,как в 4-5 лет.Монтессори им помогло в плане разв.речи,стала говорить очень слож.предл-ями,т.к долго ходили..Педагоги да,строгие,т.к молодые и скорее всего пока сами не мамы,хотелось бы узнать:у этих девочек-педагогов есть дипломы(не курсы) по ассоциации Монтессори?(что обязательно).Вообще-то это у нас первая ШР,в другие пока не хочется,сын-молчун,мало говорит для своих 2,5 лет.Ему очень там понравилось,тоже глаза разбежались,не хотел уходить.Вот и хотела его поводить на мелкую моторику+общение с детьми.Дома много материала из этой методики,но в ШР конечно же больше.У меня сын очень эмоциональный мальчик в плане незнакомых мест,людей,поднимает таакой ор! вот и там тоже плакал,пока его раздевала,еле успокоила.,а раздевалки нет,очень не удобно на стуле раздеваться.Пока посмотрю,как дальше будет.,может и преувеличиваю себе что-то,чего нет.Может куплю абонемент на месяц,а там видно будет.А вы в субботу пойдете на занятия? ;)

N@tulya
:у этих девочек-педагогов есть дипломы(не курсы) по ассоциации Монтессори?(что обязательно)

в интернете читала про семицветик, пишут, что все педагоги аттестованы. Если вам нравится там, то можно просто по-доброму поговорить с педагогом, чтобы вела себя чуть более дружелюбно.

А сколько стоит абонемент на месяц в такую ШР? Чето я все-таки задумалась о том, чтобы возить ре в город в ШР. Вот теперь встал вопрос куда....

стоит одно занятие 250р,но у них дневная группа только по субботам,т.к открыли садик там же.Но можно водить и в садик,как в ШР на пару часиков.Только в садике уже не 5-7 чел,а 15.,что очень много для такого помещения(кв.30 наверное будет).Садик с 8 до 13ч,занятия с 10 ч.Еще есть занятия вечером в 19 ч.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 12:45

N@tulya
А вы в субботу пойдете на занятия?

Мы планируем ходить вечером в 19 часов, вот сегодня идем как раз....Для нас это вторая школа, мы также ходим в Умку с сентября, с 1.5, ребенок там занимается, но не хочет идти на занятия, а когда заходит и видит, что там интересно, то втягивается и начинает что-то делать, в Монтессори меня привлекает то, что ребенок за час сделал не два задания (притом тех, что ему дали), а намного больше, причем все с реальным сосредоточением, потому что выбрал сам (например: я даже не думала, что он будет так долго возиться с простой пирамидкой, а он сидел и пыхтел над ней). То есть, там, как мне кажется, высокий коэффициент полезного действия, он у меня после того занятия был как выжатый лимон, да еще дома потом как заведенный пришел и как стал складывать-раскладывать и переставлять...видать под впечатлением был....

девочки, а в центре где-то Монтессори есть? закрыли вот "Синюю птицу" на Малышева :( Куда теперь податься поближе....

я бы точно не молчала а выяснила их методику, тк "монтессори" можно назвать все что угодно, но понимают ли эти преподы истинную суть методики?

Дашенька :)
я бы точно не молчала а выяснила их методику, тк "монтессори" можно назвать все что угодно, но понимают ли эти преподы истинную суть методики?

Узнавала, вот вроде там настоящие Монтессори, они и в списках Ассоциации есть, а куда пойти на самом деле? Нигде ведь нет полной гарантии, все зависит от человека, поэтому мы и решили идти туда. Слышала о всех центрах Монтессори как хорошие отзывы, так и плохие....

Дашенька :)
тк "монтессори" можно назвать все что угодно

там как раз настоящее

решила еще разок съездить в субботу,может мои сомнения развеятся.....а в целом,там материал классный и его ооочень много

девочки, а в будни нет занятий часов в 16-17? не хочется с 30человеками, а в 19 уже поздно.... а в субботу во сколько можно приходить? хотим через выходные сходить первй раз.

Есть Монтессори на Серова-Щорса. "Чудо жизни" называется

StiX

Нет, к сожалению, нам бы тоже пораньше....Вчера второй раз были, возился с ящичками, потом цилиндры брал и опять вставлял и так пол занятия....

А нас не допустили до занятий, пока не провели с мамами семинар по Монтессори-методу, где подробно рассказали, что да как и с чем его едят, как мамы должны себя вести на занятиях. Потом занятие - если мама все правильно делает, то педагог даже не вмешивается, но если мама что-то неправильно делает, то тогда уже на подмогу приходит педагог.
Действительно, этот метод предусматривает свободу действий ребенка, но при этом ребенку прививается ПОРЯДОК - одно из важных понятий в развитии ребенка, поэтому и приучают сразу убирать за собой материал. Обычно это делает мама, но раз мама себя неправильно повела (не объяснила это ребенку), то педагог и вмешался.

По поводу дипломов AMI - в России только одно заведение (и оно не в Москве) выдает такие дипломы, так что специалистов-Монтессори можно пересчитать по пальцам и вряд ли такие найдутся в нашем городе.
Кому интересно - можете почитать:
www.montessori-center.ru/

Мамочки, скажите, плиз, а чтобы вести первый раз ребенка в подобную ШР, ребенок уже должен быть как-то подготовлен, что-то уметь? Или можно что называется "с нуля"?

нда, хорошо это все.А вот у нас в садике и так все на место убирают детишки после занятий...и ведь никак не проконтролируешь. В общем, у нас в садике дисциплина (мантесори не мантесори), а дома полная анархия

я про эту методику ВСЕ знаю,могу даже перессказать,у меня много литературы и диск с занятиями,специально купила,(рассказывают педагоги Монтессори как заниматься и как должна вести себя мама),чтобы быть в курсе самой методики,прежде чем туда вести сына,я ознакомилась что и как.Перед первым занятием я разговаривала с одной из девочек-педагогов по поводу семинара-беседы,нужно или нет,если я все знаю и без них.Мне сказали не приходить,раз я в курсе всего.Я,конечно ,не против самостоятельности и порядка,но сказать можно было и помягче ребенку,а она всучила ему поднос с чашками в руки,вот сын понес и не удержал,разбились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы