Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!Как прекратить ГВ???

Девочки!Не могу отучить от ГВ!Ничего не хочет есть!На годик!Раньше ел неплохо,сейчас с воем.Соску,поильник и пустышку не сосем.Кефир и молоко не пьем.Что делать?Хотела приучать к еде,так есть не стал,капец какой-то.вся надежда на вас,девочки.....(((((((

%)

Ну так если год всего - покормите еще. Не насилуйте ребенка - отучайте как-то постепенно. Может у него как раз зубы очередные лезут, и он вообще ничего во рту, кроме груди, не может держать.
Он у вас вообще от всей еды отказывается, или только от кефира? Что пробовали давать из прикормов - овощи, фрукты, каши, печенье...?

вот по моим личным наблюдениям, ВСЕ дети в год примерно начинают плохо есть. Не знаю, с чем это связано. Но ГВ в этот период является просто невыразимым благом - ребенок ТОЧНО никогда не будет голодным, а у мамы останутся здоровыми нервы. Старший, искуственник, нервы эти мне изрядно вымотал - я все время была озабочена детской едой - что дать, как сделать так, чтобы съел. А они этуозабоченность, козявки такие, чувствуют и быстренько начинают манипулировать;) с мелкими на ГВ этот номер не прошел. Меня действительно не волнует, поели ли дети сегодня суп и кашу, и сколько поели - ложку или тарелку:) они не голодные, веселые и активные и прекрасно прибавляют в весе:)
Повремените с отлучением до тех пор,пока не начнет нормально есть: сам, и по-взрослому.

а зачем и КАК вы будете отучать от ГВ если у вас ребенок ничего не ест? %) ...вы сначала научите его есть другую пищу, а затем отлучайте от груди...

PussyCat
.Соску,поильник и пустышку не сосем.Кефир и молоко не пьем.Что делать?Хотела приучать к еде,так есть не стал,капец какой-то

ну кефир , а тем более молоко и мы не пьем ,зато кушаем каши, овощи, мясо, фрукты, творог - всё с ложки...
вы вообще прикорм вводили и как? и во сколько?

Бред какой-то %)

мама аня
цитировать вообще перестал есть..А так кушал и мясо и творог и каши и бананы,фруктовое пюре

*Andy*
...вы сначала научите его есть другую пищу, а затем отлучайте от груди...

Должна сказать, что такой вариант не всегда уместен. Моя доча, например, стала кушать нормальную еду только в 2,1, причем очень хорошо, ну и запивает ГМ. Раньше почему-то не получалось, разве что ПАРУ РАЗ В НЕДЕЛЮ могла покушать кашу или суп, а так только ГМ и фрукты. Я хоть увидела, что ребенок умеет кушать сам. Спасало конечно ГВ.
Но ведь если мама задумалась об отучении сейчас, вряд ли она сможет дождаться, когда ребенок научиться кушать по-взрослому.

Бирюкелла
стала кушать нормальную еду только в 2,1,

ну праильно:) именно после 2 лет и рекомендуют начинать отлучение :)

PussyCat
вообще перестал есть..А так кушал и мясо и творог и каши и бананы,фруктовое пюре

И вы хотите побольнее пристукнуть, чтоб вообще ребенку нечего было есть?

Вся проблема в том,что я понимаю,что он скорее всего НЕ ест из-за зубов,но когда же это прекратится.Ведь ребенок ел и пьет он у меня из стакана сам!Но только воду!Больше ничего,ну киселек еще.Просто грудь уже болит!..

Вообще-то я бы не задумалась отучать его,если бы он меня за последние 2 недели не замучил..Когда он кушал и нормальную еду,он ел и титю,но меньше и мне даже нравилось.А сейчас он меня просто убивает.Даже успокоительное начала пить..(((

PussyCat
н скорее всего НЕ ест из-за зубов,но когда же это прекратится

когда зубы вылезут, тогда и прекратится. потерпите.

Эх,такова наша участь..Мамочек..Будем сохранять спокойствие..

PussyCat
А сейчас он меня просто убивает.Даже успокоительное начала пить..(((

Йех :( Придется вам это дело перетерпеть, чего сейчас делать. Не, грудь нельзя у лялика отнимать, однозначно. Ему и так плохо-плохо, все болит и даже еда не радует...

PussyCat
Девочки!Не могу отучить от ГВ!Ничего не хочет есть!На годик!Раньше ел неплохо,сейчас с воем.Соску,поильник и пустышку не сосем.Кефир и молоко не пьем.Что делать?Хотела приучать к еде,так есть не стал,капец какой-то.вся надежда на вас,девочки.....(((((((

Вы что?! До десяти лет кормить как минимум.

PussyCat
грудь уже болит!.. у меня такое было именно когда зубы у детей лезли.

Лиса-Алиса
когда зубы вылезут, тогда и прекратится. потерпите.

Просто так
Вы что?! До десяти лет кормить как минимум. автор, вы когда темки создаете - там кнопочка от анонистов есть ;)

у вас и грудь из-за зубов болит, нам щас 1.1 и в районе года тоже такой кошмар был, ещё и бабульки подначивали - мол надо скорее от груди отлучать, а то не ест ничего, благо муж успокаивал и говорил - ну сколько мы на форуме уже тем перечитали в духе sos!ребенок в год не ест... так что грудь мы едим и будем есть, и не пихаем ничего - поел ладно, не поел - из груди поест

Вот сейчас даю кушать,а он не ест,ну и я забила.Когда захочет поест.Ещё спит 2 раза-один в машине-второй в коляске.Пока с 9утра еще ничего не ел..хм..

PussyCat
Пока с 9утра еще ничего не ел..хм..

А пьет? Хотя бы воду... Главное, чтобы обезвоживания не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы