Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по переходу на режим: 1 дневной сон.

Нам через 5 дней 1 годик. И вот уже третий день не могу уложить ее на 2 сна. Первый сон обычно был с 12 до 14, а второй с 18-20 и на ночь ложились в 22 часа. Думаю: наверное переходит на один дневной сон. А как вы поняли что ребенок будет спать один раз??? Встаем мы в 9-9.30 и вообще может где есть тема почитать про режим сна в этом возрасте... :)

И вообще интересует а по правильному, с какого возраста они должны спать 1 раз??

pava
И вот уже третий день не могу уложить ее на 2 сна

так и поняла. примерно в этом же возрасте.

Моя сама перестроилась. Просто стала днем засыпать попозже, а потом уже вечером, до утра. Но я ее специально не укладываю. Вернее, укладываю, когда уже вижу, что она хочет спать. Получается примерно в одно и тоже время. Плюс-минус полчаса- час.

мы месяцев с 10 стали переходить на 1 сон. К 11 перешли совсем.
Просто невозможно было уложить на первый сон, спать ложился позже, спал 11 раз и вечером вырубался на час раньше

C годика стали перестраиваться на один сон и в 1,1 уже точно спала 1 раз днём.

У меня ляльке 1,1 режим примерно как у вас. Если день провели "вяло" то первый раз засыпает в 14, и на ночь уже готов где-то в 21, а вот если активно, то 1 - в 12, второй в 17 и на ночь в 23. Так, что пусть спит как удобно - лишь бы спала ;)

а по книжкам то мне кажется рано еще, должны 2 раза спать

У нас в 10 месяцев примерно в течение 2 недель периодами то 2 раза поспит, то пытаешься уложить на первый из 2 сон час, а он ни в какую, вертится, крутится, а заснуть не может. Тогда просто ложились на нашу большую кровать, игрались там, как заснет сам, так и заснет, обычно после этого вечером чуть раньше на ночь засыпал, а просыпался как всегда. Так и перешли к 10,5 мес на 1 сон.

pava
А как вы поняли что ребенок будет спать один раз???

просто он стал спать один раз :)

Лиса-Алиса
pava
А как вы поняли что ребенок будет спать один раз???

просто он стал спать один раз :)

Мне наша медсестра на нечаянно оброненную фразу про то, что ребенок спит иногда только 2 раза, а так в основном 1 раз сказала: "Они до 1,5 лет ДОЛЖНЫ спать 2 раза". При этом такое возмущенное лицо у нее было....
Но дети ведь не по книжкам растут, у каждого индивидуальный режим дня и смотреть надо по ребенку когда ему нужно поспать, а когда отстать от него....

Каждый ребенок индивидуален. Переход на однодневный сон у малышей происходит по разному. Кто-то до года уже один раз спит, а кто-то и после года 2 раза в день. Наш сын перестролся на один дневной сон в 10 месяцев......

Нам почти 1, 7. только начали спать один раз с 11.30-14.30.

pava
а по правильному,

так не бывает, все детки разные
нам 1,1 г, спим уже точно 1 раз, но бывает и в машине на второй укачиваемся, но редко, а переходили постепенно - сначала 1 раз в неделю спала 1 раз, потом 2, потом через раз, потом стала редко засыпать на второй, щас вот не спим уже... ну и этот единственный сон подвинулся немного на попозже.

Младшему 1,4.
Спим 2 раза (с 10 до 11-11,30 и 15-16-16,30)
Но у нас подъем ранний - в 6.20, а отбой в 21-21.30

Старшая примерно с года спала 1 раз, после обеда.
У всех индивидуально :)

pava
И вот уже третий день не могу уложить ее на 2 сна.

Попробуйте поразвлекать ее подольше и часа в 2 уложить и растянуть вечерние игры часов до 20.30-21.00, если нормально перенесете, то ребенок готов, если будет капризничать, то отложите

У нас переход был постепенный - в один день он спал 2 раза, а в другой 1 раз. В день когда спал два раза, то он, как правило, на ночь засыпал поздно, и утром следующего дня просыпался поздно, дневной сон получался один. В этот же день засыпал на ночь раньше, утром следующего дня, соответственно рано просыпался, и днем спал два раза.Так и перешли потихоньку.

моей доче9 мес)))она уже неделю как на одноразовый сон перешла,просыпается в 9.30,идем на улицу в 14.00 сразу засыпает и спит до 15.30-16.00,и потом вечером засыпает в 21.00-спит до утра.

переходите на 1 сон, но вечером укладывайте спать раньше
у нас сон с 13 - 15.30, а вечером укладывает в 19.30-20 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы