Тема закрыта

Причина: 0

Про нянь

Навеяно соседней темой. Скоро буду выходить на работу няня вроде как нашлась. Кормить ее или нет?? Как у вас?

Бармалей™
договоиться

не знаю такого слова

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 19:32Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 19:32

Странный вопрос, кормить конечно. Человек не может не есть не пить, Вы точно человека взяли? Тогда относитесь соответственно.

Крупная Рыба
Тогда относитесь соответственно.

+1

Ну извините... почти вся моя зарплата будет уходить на няню. Что мешает ей принести еду с собой? Меня на работе не кормят! Что значит не по-человечески относятся?

тогда какой смысл выходить на работу, если на няню будет почти вся зарплата уходить?

аноним
Что мешает ей принести еду с собой?

+100
В той темке высказалась и здесь поудивляюсь...
Чем так отличается работа няни?
Большинство нормальных людей носит еду с собой на работу или ходит в столовую, за свои деньги.

mama
или ходит в столовую

Ну так пусть работодатели и предоставляют возможность ходить няне в середине рабочего дня в столовую пообедать ;)

Работала няней в нескольких семьях, носила еду с собой, хоть варила ребенку обед. :) Самой просто не удобно было есть что-то у людей, хотя и не запрещали, даже вопрос у меня насчет еды не вставал. Можно же просто поговорить об этом, всегда повторяю - больше хороших людей, чем плохих. :)

MATANA
тогда какой смысл выходить на работу, если на няню будет почти вся зарплата уходить?

вот вот.

Почему я кормлю нашу наню?Я из большой семьи,привыкла много готовить.Да еще эксперименты кухонные люблю.Муж дома не ест.Куда еду девать?Себе и няне.Мне приятно,что она всегда похвалит.Да и много не съест-фигуру бережет :-)

На работу выходить смысл есть: дома уже озверела, место с преспективой, с белой зарплатой и со всеми соц гарантиями + работа непыльная и раб день до 16-00, у нас в Москве такого не найдешь, а мне как маме это очень выгодно, особенно потом, когда реб пойтед в сад. Нам с мужем вечером и кефира достаточно, или сосиски на худой конец. Почему я должна готовить на няню? Я ей в поварихи не нанималась. Продукты предоставить могу. Просто хочу знать как это обычно бывает, среди знакомых спросить не у кого.

S_K_B
Ну так пусть работодатели и предоставляют возможность ходить няне в середине рабочего дня в столовую пообедать

Еще раз повторю - что мешает носить свою еду?

Капучино
на некоторых работах кормят

Кормят. Сама в такой фирме работала. Но это далекоооо не везде.

Капучино
Приколььно будет если няня ровно в 12-00 погонит в столовую

Ну да, а если няня ровно в 12-00 поест свою еду - это видимо нонсенс ;)

аноним
Почему я должна готовить на няню? Я ей в поварихи не нанималась.

+100
Бред какой-то.

аноним
Почему я должна готовить на няню? Я ей в поварихи не нанималась. Продукты предоставить могу. Просто хочу знать как это обычно бывает,

Кто как договорится, нет универсального совета. Раз вы предпочитаете сами не готовить, то можно договориться, чтобы няня готовила на вашу семью, ну и себе заодним. Либо чтобы готовила только вашему ребенку и себе. Либо чтобы совсем ничего не готовила, а ребенку давала баночную еду (ну или что вы приготовите для своего ребенка), а себе приносила еду из дома (причем мно-о-ого еды, т.к. ей сидеть с ребенком 10-11 часов).
Но в любом случае хотя бы чай и что-нибудь к чаю стоит предоставить.

аноним
Кормить ее или нет?? Как у вас?

У меня вообще удивление вызывают подобные вопросы. Мы свою няню кормим! Неужели Вам жалко тарелку супа или чего-то еще?! Отношения с няней должны быть теплыми. У нас нянюшка (так у меня дочка называет ее) всегда нам поможет, и кушать приготовит и прибирется и белье погладит пока ребенок спит. Хотя мы с ней об этом не договаривались. Отношения должны быть человеческие! Мы ей сразу сказали кушайте, что хотите!

Мама-Аси
У меня вообще удивление вызывают подобные вопросы.

А я тут первый раз слышу что няню еще и кормить надо.
Удивлена жутко.
Мало того что человеку платится ЗП, оказывается этого мало.
Непонятно - кто кому нанимался.
Из расчета 100 р. в день - получается что на няню будет уходить еще 2000 тысячи!
Логично тогда их просто вычитать из ЗП.

аноним
Почему я должна готовить на няню?

У меня были три няни - две ели одна сромная, таскала еду в баночке. Но я ни в кое мере не готовила им, я им при приеме на работу всем говрила:"К обеду вы будете варить суп себе и ребенку".
В результате ребь ел только что сваренный суп, и с ним сидел сытый человек.

У меня в любом случае всегда есть дома что-то из еды. Меня не напрягает если няня будет есть. А няни дорожат работой и не будут съедать палку дорогой колбасы например.
Но в ответ я жду хорошего отношения к себе, если например задержусь на 10 минут то думаю няня не будет мне включать это в рассчет.

Маорица
У меня в любом случае всегда есть дома что-то из еды. Меня не напрягает если няня будет есть. А няни дорожат работой и не будут съедать палку дорогой колбасы например.
Но в ответ я жду хорошего отношения к себе, если например задержусь на 10 минут то думаю няня не будет мне включать это в рассчет

Да-да-да!

Я своим говорила так - все что в холодильнике есть -пожалуйста кушайте. Но там может ничего и не быть, так как готовлю впрок не всегда, точнее очень редко. Старалась покупать печенье или вафли к чаю. Это тоже вариант предложить няне простой еды: типа чай, кофе, печенье. Млои няни как правило брали еду с собой, а иногда даже готовили для меня пока ребенок спит.

MATANA
какой смысл выходить на работу, если на няню будет почти вся зарплата уходить

а если просто хочется? что уже и нельзя? Смысл работы не всегда экономический

Наша носит с собой, причем это ее инициатива. И я считаю, что это намного лучше. Причем и ей, и мне. Почему с собой нельзя принести-то???? Нормальные отношения работника и работодателя.
Если вам удобен вариант, что питается своим, и ставьте сами такое условие. Ничего в этом страшного нет. Наоборот.

Helena77
Нормальные отношения работника и работодателя.

+ Накормить няню в течении дня уйдет как минимум 50 р в день.... т.е. оплата получается уже не 100 а 150 р....

S_K_B
нет универсального совета.

у меня было много знакомых нянь,везде по-разному. правда статистически всё же чаще нянь не кормят. но немало и где кормят.сильно зависит от уклада семьи - если в принципе семья большая и варят большую кастрюлю супа - это одно. а если родители практически не готовят,то им нет резона няне отдельно готовить. я бы точно не стала кормить если б меня это напрягло, я ж няню беру для облегчения жизни, а не для лишней головной боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы