Тема закрыта

Причина: 0

Замучила аллергия!!!

С ребенком в 11 месяцев пролежали в больнице с кишечной инфекцией, там же отлучили от груди (врачи запретили). И после этого началось... кашель, насморк стабильно 2 раза в месяц. В 9-ке нам сказали что аллергия, а на что определить не могут. Почти год сидим на одних таблетках. Кто-нибудь посоветуйте что мне делать

конечно я не врач, и советовать со стороны сложно
но я бы задумалась - раз уже год от аллергии ничего не помогает (а современные противоаллергенные быстро симптомы снимают; хотя конечно аллергию не вылечить), значит это не аллергия.
еще приходит в голову мысль, что возможно свой иммунитет у ре слабенький, а вашего молочка с антителами рано не стало. может попробовать начать закалять (конечно когда здоров), бассейн, зарядка-упражнения если не на свежем воздухе, то с форточкой открытой. ну и каждый день влажная уборка, проветривание, кварцевание.
даже если не простудное у вас - закалка все равно не помешает :)

к иммунологу обратитесь

в аллергоцентр детский съездите, там скажут что делать

1)пищевой дневник чтобы знать на что обострение
2) жесткая диета
3) пить таблетки только при обострении.Они вызывают привыкание.Любые.
4)не запускать т.к.потом это дело может перейти в астму или экзему
5)провериться на паразитов (лямблии, острицы, аскаридоз-частая причина аллергии. Если паразитов нет-в аллергоцентр на Вилонова с направлением. Они отправят к гастроэнтерологу на узи и назначат адекватную терапию.
Кожные пробы только с 5 лет и честно скажу ерунда это все. Мы уже сто видов анализов за 8 лет сделали и я пришла что лечение лучшее-в июне когда пух летит мы уезжаем на море. Помогает на полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы