Тема закрыта

Причина: 0

А если не отучать от груди ? Сам откажется?

Был у кого нить такой опыт? Чтоб без рева,нервов. Чтоб ре сам отказался от титьки.

да фик знает)))
рожановцы говорят, что в среднем это происходит не раньше 2 с половиной, а чаще от 3 до 4 лет
моему 2 и 3
и я сама морально не готова закругляца
если не задолбает, буду кормить до самоотлучения

А есть на сайте кто до самоотлучения кормил? Расскажите как это было?

я думаю, что низачто, даже когда носила уже второго - ничего не менялось - в итоге, когда второй беременности было уже 12-13 недель - отняла - все прошло на УРА (1 ночь проворочился и все)

Мил-ка
я думаю, что низачто, даже когда носила уже второго - ничего не менялось - в итоге, когда второй беременности было уже 12-13 недель - отняла - все прошло на УРА

нук у вас ведь очень маленькая разница между детками ;)

но старшего до 1,5 лет кормила - так то достаточно думаю

Мил-ка
но старшего до 1,5 лет кормила - так то достаточно думаю

кому как:)
для самоотлучения недостаточый возраст точно :)

поиском чо нащлось:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Молодая мама
Был у кого нить такой опыт?

у меня у подруги ребзь сам отказался...он сначала перестал есть из одной груди...нет и все не ел из нее...потом умотался парень и на ночь без тити лег))) с утра тоже не успел...а вечером натитился...и сказал.кака))))) и бросил это) было им год и 6...вот
я все тоже жду, когда мой титечник так сделает но видимо зря)))))

мы кормились до 3-х почти, днём ей титя не нужна была где то с 1,5...но на ночь и ночью святое дело....не знаю скока бы кормила если б не вторая беременность...пришлось разговоры говорить, расстались почти идеально (я переживала сильно)...

Наверное точно откажется, когда одноклассники смеяться начнут

Молодая мама

я смотрю у вас мальчик, фига с маслом он сам откажется

у знакомой ребёнок сам отказался, в пять лет

я думаю от ребзя зависит.. кто то вон в 1,6 бросает... Моя так до 2,7 сосала активненько.. и наверное лет до 5 бы сосала, если б экстренно все не случилось...

Конечно ребенок отучится от груди..... Вот у нас сын с 10 месяцев днем грудь не просил и спать укладывался в коляске. Только ночное кормление было. Теперь ему 1,8 года, а он тепер и ночью не просит, а также стал спать в своей кроватке.... Каждому ребенку свое время...............

старшую кормила до 2,7лет (работала уже, но меня не напрягало совсем)
она сама отстала - уехала с бабушкой отдыхать, когда приехала, узнала, что "молоко закончилось" и пошла дальше своими делами заниматься
младшую кормлю пока (1,6года), муж и свекровь капают на мозги, что "пора уже отучать", а мне лень....

Старший в 1,5 отказался - и начал спать всю ночь, но мы с года были только на ночных кормлениях, а вот младший в 9 отказался -(и перестала спать я, так как смесь мы едим через 3 часа :) )

Я знаю пример, когда девочку и в восемь лет на ночь кормила мама грудью %)

У меня сын в год и пять отказался сам. Просто не просил грудь по двое-трое суток. Я сначала пихала, так как сама не готова еще была отлучат, а потом перестала. Правда стал капризный, чего раньше не было (например, на улице на асфальт мог упасть и рыдать)!!! Сейчас, по прошествии трех месяцев все хорошо!!!!

я кормила до самоотлучения, до 2,5 лет
сам как то перестал сначала ночью просить, потом днем стал прикладываться только раз за день, а потом бабушка взяла ребенка на 3 дня и он о тите не вспоминал, домой привезла, тоже не напоминала, через день после возвращения вспомнил что титя есть, подошел, типа титя - я говорю - неа, болеет, он погладил ее и все, больше не просил. как то легко прошло у нас

просто я
Я знаю пример, когда девочку и в восемь лет на ночь кормила мама грудью

кому они мешают, если обоих все устраивает? %)

конечно откажется ре сам, а вот когда-это от обоих в паре (мать и ре) зависит. моей 2,1 - мы пока не готовы, но закругляемся, хоть и небыстро.

Лежебока
Просто не давать и все?

постепенно переводите только на кормление "на ночь" - потом 1-1,5-2 недели только "на ночь" - а потом все (лучше , что б усыплял ребенка кто-то другой не вы - и вас бы он в тот момент тоже не видел) - в моем случае усыплять кроме меня некому было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы