Тема закрыта

Причина: 0

обследование ребенка

в общем начиталась и решила сделать ребенку обследование. с нашим педиатром разговаривать бесполезно,он даже уже не слышит. к платным врачам отношусь скептически. составила для себя список анализов и обследований,специалистов дополнительных:

1. кал на я.глист
  2. на острицы
  3. на лямблиоз(кажись кровь)
  4. на описторхоз(кровь)
  5. на аскаридоз
    6.экг
  6. оам
  7. оак
    9.узи брюшной полости(по совету аллерголога)
  8. анализ на дизбак(тож дляаллерголога)

Пополните пожалуйста мой список, или что -нить посоветуйте ? Плюс стоит ли сдавать анализы на инфекции,если у меня их не было выявлено(хламидиоз,токсоплпазмоз,цмв,микоплазма,уреаплазма и т.д)_Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 16:59

вопрос: не слишком ли много анализов?

слишком много заразы) не знаю,мож я некоторые дублирую, не знаю что там в анализе на я.глист

красотаспасетмир
начиталась и решила сделать ребенку обследование

интернет-зло
Ели нет показаний-не вижу большой необходимости таскаться по б-цам, болячки собирать... %)

так чего собирать то. по сути кровь раз сдать на все в кучу и какашки

Флёр-де-Лисс
не вижу большой необходимости таскаться по б-цам, болячки собирать... %)

ну есть определенные опасения т.к каки у нас мазня мазней и аллергия(паразиты часто служат причиной),ну и ребенок все ж,кто знает,чего там в песочнице

красотаспасетмир
на лямблиоз(кажись кровь)

1. на описторхоз(кровь)

И не жалко вам ребенку лишний раз дырку делать, тем более информативность этих анализов мала, а стоят недешево?

красотаспасетмир
кал на я.глист

и

красотаспасетмир
на острицы

это одно и то же.
Остальное в год и три так и так надо делать, +специалисты - невролог, окулист, лор.

тубероза
Остальное в год и три так и так надо делать

я говорю у нас не педиатр,а ужас. все вытягиваю, сама кого надо пройти,когда,что сдать. в год проходили окулиста,лора,невропатолога,хирурга,сдавали кровь,мочу-все.

Штуша Кутуша
Пополните пожалуйста мой список, или что -нить посоветуйте ?

а какие цели преследуете?

чтоб не гробить ребенка годами,не зная,что у него какие-нить острицы засели

Штуша Кутуша
с анализами на дизбак, лучше и не связывайтесь.

а мазня почему тогда мож быть? или в год каки еще всякие могут быть? у нас ивСообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 16:44

Если собираетесь кровь здавать из вены, то я бы еще печеночные пробы АСТ И АЛТ, билирубин заодно сдала, а из пальца еще кровь на сахар вместе с ОАК, но вот паразитов по крови могут не определить, лучше какашки сдать, сейчас в пробирку с консервантом кал сдают (на лямблии) за три дня собирают, вроде как более достоверный результат. Аллерголог аллергопробы не советовала? Просто на них тоже кровь берут, что бы зря ребенка не колоть все бы и здали зараз. Мое мнение- лучше обследовать, чем потом хронические заболевания лечить.

Из всего перечисленного, я бы сдала кал на яйцеглист, т.к. самая безобидная не травмирующая психику ребенка процедура и не требующая его таскания по больницам.

По всем остальным пунктам лечиться надо маме, а точнее выгонять тараканов из головы.
Дисбактериозы, лямблиозы, хламидиозы - пустая трата времени, денег. Это не надо лечить.

LENT@

да на аллергены тож будем сдавать белок молока,яичный белок(или желток не помню ща),курицупшеничную муку,животных.

LENT@
печеночные пробы АСТ И АЛТ

а это что за звери?

LENT@
сейчас в пробирку с консервантом кал сдают (на лямблии) за три дня собирают

не в инвитро случаем?

LENT@
Мое мнение- лучше обследовать, чем потом хронические заболевания лечить.

и я о том же ;)

martian
Дисбактериозы

мож и и не надо,но все ж посмотреть чьто и как придется,хотя б потому,что к аллерголог этот анализ назначил

martian
лямблиозы, хламидиозы

а вот это,уж точно нужно лечить. от того,что паразиты живут у вас в печени,ничего хорошего.
мне,когда маленькая была,лечили лямблиоз,так я дистрофиком ходила,всё не могли понять почему,плюс самочувствие вечно плохое

LENT@
Аллерголог аллергопробы не советовала?

Нет смысла их сдавать в таком возрасте, до 3 лет анализ не информативен, даже если сейчас покажет аллергию, то через полгода-год ее может и не быть.

Штуша Кутуша
красотаспасетмир

1. кал на я.глист

красотаспасетмир

1. на острицы
    это одно и тоже. только сдают не кал,

Это 2 разных анализа на я/лист - сдают каки, а на остриц (энтеробиоз) сдают соскоб.

Штуша Кутуша
с анализами на дизбак, лучше и не связывайтесь.

А его бы я как раз посоветовала сдать, т.к. часто кожные высыпания как раз связаны с этим. А каки в год должны быть нормальные, если ребенок ест нормальную пищу, а не только груди или смесь. Конечно, бывает, что дисбактериоз проходит и сам, но не у всех и не всегда. А смотреть на ребенка мучающегосяя из-за кожных высыпаний и зуда - очень тяжко, по своему опыту знаю

Tasya917
Нет смысла их сдавать в таком возрасте, до 3 лет анализ не информативен, даже если сейчас покажет аллергию, то через полгода-год ее может и не быть.

красотаспасетмир
да на аллергены тож будем сдавать белок молока,яичный белок(или желток не помню ща),курицупшеничную муку,животных.

информативен в том плане,что сейчас я ребенку исключила все эти продукты(вместо 1 или 2) и сыпь прошла. до 3х-то лет мне ее надо кормить. мож ей можно курицу,а я не даю,так как не знаю, на что точно из этого набора аллергия

Tasya917

Это 2 разных анализа на я/лист - сдают каки, а на остриц (энтеробиоз) сдают соскоб.

а паразитов-то одних и тех же смотрят? остриц? или в я.глисте много чего?

красотаспасетмир
а вот это,уж точно нужно лечить. от того,что паразиты живут у вас в печени,ничего хорошего.

какие паразиты? в какой печени?
если уж черпаете знания в интернете, то загляните в соседнюю темку про лямблиоз
и вообще анализы не лечат

красотаспасетмир
информативен в том плане,что сейчас я ребенку исключила все эти продукты(вместо 1 или 2) и сыпь прошла. до 3х-то лет мне ее надо кормить. мож ей можно курицу,а я не даю,так как не знаю, на что точно из этого набора аллергия

Ну вообще-то для этого существует пищевой дневник и постепенное введение продуктов. Т.е. в течении недели например вводите какой-то продукт и смотрите на реакцию организма. Неужели аллерголог вам этого не объяснял.

красотаспасетмир
на описторхоз(кровь)

Это-то откуда возьметься, не думаю, что вы кормите ребенка сырой или сушеной рыбой.

красотаспасетмир

1. на аскаридоз

Аскариды вроде бы в анализе на я/глист высееваются.

красотаспасетмир
Плюс стоит ли сдавать анализы на инфекции,если у меня их не было выявлено(хламидиоз,токсоплпазмоз,цмв,микоплазма,уреаплазма и т.д)_

Ну на эти инфекции вы лучше сами сдайте и узнайте, если у вас их нет, то откуда они возьмутся у ребенка? Он же половой жизнью не живет. А эти инфекции вроде как только половым путем передаются или в утробе матери еще, если они есть у матери и не пролечены.

1 -2 раза диагностика на БРТ..

из всего перечисленного-сдать кал на я/глист и соскоб на острицы. кровь- это уже вторично. диагноз паразитарной инвазии ставится по ан. кала, а не крови.

красотаспасетмир
Плюс стоит ли сдавать анализы на инфекции,если у меня их не было выявлено(хламидиоз,токсоплпазмоз,цмв,микоплазма,уреаплазма и т.д)_

если жалоб нет-не стоит.

Делать вам нечего, или деньги некуда девать. отстаньте от ребенка. Ведите пищевой дневник, может к 3 годам и не будет у вас никакой аллергии.

Tasya917
Ну вообще-то для этого существует пищевой дневник и постепенное введение продуктов. Т.е. в течении недели например вводите какой-то продукт и смотрите на реакцию организма. Неужели аллерголог вам этого не объяснял.

там суть еще такова,что есть какой-то основной аллерген и какой-то еще. например одна курица не дает аллергию ввиде пятен,а вот вместе с морковкой потом даст. мож я неправильно поняла,но вот как-то так было. поэтому пока убрала все

martian
анализы не лечат

т.е у вас аскариды обнаружат в анализе, при этом ничего вы чувствовать не будете,никаких симптомов. лечить не будите?

Нюкочка
диагноз паразитарной инвазии ставится по ан. кала, а не крови.

а анализ-то специальный или который я.глист?

Poysh
1 -2 раза диагностика на БРТ..

хотела,но муж покрутил пальцем у виска

Бормотуха
Делать вам нечего, или деньги некуда девать. отстаньте от ребенка.

разве я спрашивала об этом?

красотаспасетмир

У Вас ребенку год?
Я бы сдала ОАК и ОАМ. Остальное - зачем?

iru
Я бы сдала ОАК и ОАМ. Остальное - зачем?

сколько съедена песка, заячьих какашек (у нас крол,вроде убираем,но она все равно отыщет),облизано обуви

причем не понимаю,чего напали,в соседне темке советуют просто сдать анализы. Я вот тож хочу,просто сдать(только не знаю,что лучше и как),и быть уверенно,что мой ребенок здоров, я ж не лекарствами собралась его пичкать бездумно

красотаспасетмир
сколько съедена песка, заячьих какашек (у нас крол,вроде убираем,но она все равно отыщет),облизано обуви

Хороший педиатр наличие паразитов определит по ОАКу и внешним признакам :) И пошлет куда надо. А все подряд анализы сдавать - их же мульоны, одни сдадите - еще про какого нибудь паразита прочитаете :) И все они не так, чтоб информативны на 100%. Лучше педиатра найдите адекватного и ним проконсультируйтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы