Тема закрыта

Причина: 0

ребенок грызет ногти,как отучить?

Ребенку 2,2 летом начал грызть ногти ,никак не могу отучить,постоянно пальцы во рту,и ругала и по рукм шлепала ,и объясняла,не помогает.Думала намазать чем нибудь,дак веть он уже все понимает побежит мыть руки.Как отучить,может кто сталкивался?

katucsha

Продаётся специальный " горький лак" для отучивания грызть ногти :)

бесполезно... я до сих пор грызу... хоть чем намажь...

а где продается? в аптеке?

мой личный опыт показывает - не реагировать. Чем больше акцентируете внимание, тем больше грызет. Ну и задуматься: может стресс у ребенка какой? невроз?

Началось это тогда, когда он все за всеми поворял ,и приехала родственница в гости на несколько дней,а она любительница ногти погрызть,вот ребенок и перенял эту дурную привычку.

не обязательно от кого-то - это признак нервозности, у моего старшего тоже такая дурная привычка, хотя ему уже 3,7 - результат совместной жизни с его папой. после развода ребенок жил 2 месяца у бабушки в спокойной обстановке - по рпиезед про ногти даже и не вспоминал - аккуратные пальчики, но когда БМ стал заходить к детям, то по прежднему разговаривал со мной матом и распускал руки - ребенок опять грызет ногти. НЕЗНАЮ - ЧТО Делать - ведь не запретишь отцу видется с детьми

*Иринча*(Мастерица)
Продаётся специальный " горький лак" для отучивания грызть ногти

ГДЕ???

Я не так давно покупала в отделе лаков напротив входа в "Карусель" в паркХаусе. Но это такой кошмар: я сначала опробовала на себе: чуть чуть языком коснешься ТАКАЯ ГОРЕЧЬ!!! И не выполаскивается! А мелкому намазала - он даже вида не подал. И еще лак этот смывается при мытье рук, т.е. не намажешь перед садиком, например. Пользуюсь очень редко, когда уговоры не помогают.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 22:37

У нас тож грызун был,грыз так что ойй!!! Резко сам перестал грызть.Теперь есть что подстригать

лак называется "Не-кусайка" из детской серии (маленькая принцесса вроде), в любом магазине, но моей не помог.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 18:19

лак из серии Умная эмаль, ооочень горький, просто ЖЕСТЬ, пробовала сама, не знаю можно ребенку или нет, но эффективно канечно

Лак есть в магазине Пигмалион, я им мужу ногти мажу, а то грызет как не знаю кто сам решил отучиться, говорит суну в рот и вспоминаю, что нельзя. У нас лак Brigitte Bottier "Не грызи". Кстати, у нас он мылом не смывается, на сутки мужу хватает. Тоже горечь жуткая, я себе на пробу мазала, так потом 2 дня действовал, как палец в рот попадет с какой-нибудь едой.

всем спасибо за советы - попробуем поискать :)

jersan
бесполезно... я до сих пор грызу... хоть чем намажь...

+100!
Так что постою, послушаю.

Ну и

Варварка
Ну и задуматься: может стресс у ребенка какой? невроз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы