Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю что делать с температурой!

3 дня продержалась высокой. Вчера снизилась,а сейчас она проснулась, опять температура вверх полезла, сегодня 4 день. Горло красное, больше ничего нет. Что делать дальше?! Вызывать врача все таки и, наверное, пить антибиотики? Знаю, что норма - 3 дня высокой температуры. Сейчас измерить не дает, но 37,5 точно.

Вызовите скорую, ничего страшного что откажетесь ложиться, зато послушают и горло посмотрят, но мне кажется это ангина

Бика
кажется это ангина

Мы вот только ангину перенесли, там темп. гораздо выше! Вызывали скорую, лежали в больнице. Думаю стоит вызвать врача и сдать кровь срочно, вдруг инфекция не связанная с ОРЗ. Главное самолечением не заниматься.

у нас неделю держалась температура 37,5, поднимаясь до 38,5, горло было красное, соплей нет, кашля нет. врач сказала, что эго простуда (и может + зубы лезут).при температуре пили понадол, в горло тамтум вердеи окулоккокцинум или как там называется(сейчас реклама идет), да вроде все.... в итоге я так и не поняла, что это было, но еще через 3-4 дня все десно побелело-лезетзуб! такого никогда не было, все зубы лезут по 2, без всяких симптомов

Бика
Вызовите скорую

+

Чудо-Ягода
Что делать дальше?!

Чудо-Ягода
Вызывать врача

Чудо-Ягода
пить антибиотики?

по назначению врача и после сдачи анализов, если понадобится (сдайте кровь и мочу). Выздоравливайте!

У нас ткая же бяка была %) . Два дня температура 38,8 - 39, сначала сбивали нурофеном в суспензии (помогало на 4-5 часов) потом ставили свечи Цефекон-Д одноврменно давая таблетку антигистаминного (Тавегил). Но скорую мы вызвали сразу же как поднялась температура (в первые 30 минут), а с утра сразу же вызвали участкого врача на дом. Не занимайтесь самолечением :=-O: - вызывайте специалистов. Мы тоже боялись, что нас в инфекцию заберут, когда скорую вызвали, но скорая сказала, что у нас ОРЗ и порекомендовали вызвать участкого педиатра. Наши симптомы: температура (практически не сбиваемая, либо сбиваемя ненадолго), сопли, красное горло, вообще отказывается от еды и пьет только из-под "палки". Мы с мужем вчера посмотрели горло и ужаснулись :=-O: на миндалинах белесые бляжки. Скорую вызывать не стали, протерли доче горлышко (на палец наматываешь бинт и опсукаешь в содовый расвтор (на 1 стакан кипяченой охлажденной воды - 1 чайная ложка соды) и протираешь миндалины), потом еще раз бинт на палец и потерли горло люголем. Все это сделади вчера в 10 вечера, за ночьтемпература упала сама и сегодя весь день 36,6. Сегодня опятьприходл участковый врач - сказала, что температура была именно из-за красного больного горла. Так, что если у ребенка держиться температура, значит надо найти ее причину и устранить, а в этом один советчик - врач при непосредственном осмотре. Так что скорее вызывайте врача :)
Кстати врач сказала, что мы скорее всего обойдемся без антибиотиков .Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 17:11

Чудо-Ягода
Знаю, что норма - 3 дня высокой температуры.

Совсем не так. Температура при ОРВИ может быть и дольше (4 - вообще нормально), а если на четвертый снизилась (не стала нормальной! просто снизилась, что у вас и есть), то это уже замечательный признак, можно выдыхать :).

врача конечно вызвать надо....горло чтоб посмотрели....у нас тоже такая же история была температура 3 дня держалась и горло красное было...ни соплей ни кашля не было...врач сказала ОРВИ.....флемаксин солютаб пили....очень хороший антибиотик....если температура держится 3 дня то назначают вот этот антибиотик.....

Да нафиг ваще эти антибиотики нужны!!!

Нэтэли
Так, что если у ребенка держиться температура, значит надо найти ее причину и устранить

+1000
Про антибиотики нужно думать в самую последнюю очередь, а не так:

Танька
флемаксин солютаб пили....очень хороший антибиотик....если температура держится 3 дня то назначают вот этот антибиотик.....

%)
антибиотики для организма хорошими не бывают!

у нас сейчас та же бяка ни соплей ни кашлей, только т-ра 3 дня была, отпаивали малиной и горло ингалиптом пшикали, сейчас вроде бы вообще ничего нет, никаких внешних признаков, но горло врач сказала рыхлое, сидим дома до пн, продолжаем все тоже, вирус такой похоже ходит

и у нас такая же ерунда была на прошлой неделе, 4 дня температура 39, сбивали нурофеном, панадолом, ни кашля ни соплей не было, участвокая ходила каждый день и пожимала плечами, два раза вызывали скорую, на второй раз настояла чтоб увезли в больницу, чтоб свсе основательно проверить, там проставили капельницу с глюкозой чтобы избежать обезвоживания и от температуры стали ставить антибиот., моментально все пошло на улучшение, написала отказную в пт, уехали домой, а два дня назад вылезли и сопли и кашель и т.п., кароч участковая сказала что это такой грипп

енюшка
вирус такой похоже ходит

вот также, в ту среду только из больницы выписались, уехали вообще с аллергией на цефекон, а вчера вечером сопли вылезли и кашель, всё один в один как у вас,Olcha только плюсом аллергияСообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 12:51

мы две недели назад точно так же переболели - это инфекция по городу такая ходит - у нас температура держалась 5 дней пока антибиотики не начали давать. врача вызвала сразу же чего и вам советую сделать. нам поставили фарингит - от температуры помогало обливание ледяной водой и свечи, нурофен и колпол помагали максимум на 1,5 - 2 часа а потом опять температура начинала ползти вверх. кроме того у нас было осложнения на уши - отит начался - так что не затягивайте с врачем и не занемайтесь самолечением. СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ

Дракошкина мама
от температуры помогало обливание ледяной водой

а вот ледяной водой нельзя ни в коем случае!!!
Если только обтирание водой комнатной температуры

Дракошкина мама
от температуры помогало обливание ледяной водой

:=-O: а раньше обливали ребёнка? Или только при высокой температуре начали. Может, конечно, я чего и не понимаю, готова ловить помидоры но

Лёсик
Если только обтирание водой комнатной температуры

только про это знаю и плюс не кутать дитя в одела и кофты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы