Тема закрыта

Причина: 0

Спрей для горла

Девчата, поделитесь опытом. Голова уже кругом. Дете заболела, вызвала неотложку - доктор назначает лечение и гексарал в горло. Я спрашиваю: а не рановато? Она нормана, мне - нормана Купили - брызжем!
На следущий день приходи участковый доктор :shock: -А мы это детям не назначаем! Нада тантум!!! Чем в горло то брызгать? и вообще это не первая ситуация один врач говорит так а другой наоборот! :dontknow:

Для малышей до 2-х лет - Тантум верде, после можно уже брызгать ингалипт.

Такая же ерунда: участковый педиатор назначала Тантум Верде, а когда лежали в больнице с ларингитом там назначали Гексорал (ребенку еще не было 3-х лет), на мой вопрос: так ведь Гексорал с 3-х лет, врач сказала что нормально подойдет.

mamaArisha
Тантум верде,

,мне сейчас не нравится,не помогает что-то,сейчас. Брызгаем ингалипт, тоже мало проку.

Ограничения до 3 лет связаны с тем, что у спреев наконечники есть не очень удобные для ребенка - типа пораниться может. Но если контролировать процесс - то можно брызгать. В аннотации на Тантум Верде тоже написано ограничение до 3 лет %) Но все равно назначают его.....

брызгали до 3х лет Гексоралом и сейчас брызгаем..потому как Тантум Верде нам почему то не помогал..а Ингалипт ребенок вообще брызгать наотрез отказывается :) ни один врач не высказывал негатив по поводу Гексорала

Нам говорили на выбор гексорал или тантум. Мы тантум брызгаем, токо чет от него пользы нет, неделю уже горло не проходит. Автор простите что не потеме, но может кто поскажет чем можно горло вылечить годовастику? можно народные средства...

Мы пользуемся биопороксом плюс завариваю шалфей не крепко и даю пить.Понемногу. Так как полоскать не умеет хотя уже четыре года. Еще фарингосепт даю.Только вот как на счет полутора лет не знаю.Противо показаний то скорее всего нет.Проблема будет в рассасывании таблетки. А гексорал конечно тяжеловат для маленьких.Хотя помогает хорошо.Им уже в крайних случае пользуемся.А ингалипт дочкин организм вообще не принимает. Так вот и обходимся.

***ирина***

а биопарокс разве не антибиотик? может конечно ошиблась %)

биопарокс местный антибиотик. а тантум верде -действительно ерунда полная, мне больше ингалипт или каметон нравится

Tanyulichka
народные средства...

мы полощем горло клизмой над раковиной травками всякими: ромашка, календула и шалфей ;)

если полоскать не может, можно давать пить просто травы всякие, как вариант

Kolibri
полоскать не может

можно и пить или

@ня
клизмой над раковиной

тож ничего получается ;)

А как клизмой? все равно ведь проглотит :=-O: я слышала что шалфей пить нельзя. Сама только им лечусь, но я то полощу!

Моя проглотить не успевает, напор силиный сразу же все обратно вытекает. Ну в конце концов можно и не шалфеем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы