Тема закрыта

Причина: 0

кто- нибудь уже боролся с кариесом у мелкого?

Кто- нибудь уже боролся с кариесом у мелкого? Чувствую будет у нас эта проблема-некоторые зубы побелели, по дочери знаю-это кариес. Серебрить не хочу, может кто-то искал выход из этой ситуации уже? В больницу идем завтра, надо подготовиться.

Нам сказали, что все-таки нужно посеребрение. Делали изнутри, поэтому почти незаметно. Мы ходили в стоматологию на кафедру детской медицины (это на ЮЗ)

Страничка-это я

ой а можно мне контакты кафедры..а то у нас с зубами полный атас :( с 1,5 лет лечим лечим и все не можем понять что делать :)

Страничка-это я
Делали изнутри, поэтому почти незаметно

помогло или не очень? А почему изнутри? снаружи не было кариеса? А то про посеребрение много в инете как положительной так и отрицательной информации.

NeZнайка

нам например сначало серебрили, но не помогло, зубы все равно хуже становились, поэтому направили в 9ку..серебрение сняли и поставили пломбы (под наркозом:( , деваться уже некуда было). хватило пломб на 1,5 года..так что по поводу серебрения и др. процедур на мой взгляд тут все индивидуально ;)

и сколько детям, что уже кариес?
может заодним и питание пересмотреть, например, сладкое уменьшить

Veronichka
может заодним и питание пересмотреть, например, сладкое уменьшить

мы с зубами мучаемся , сладкое не едим в принципе, уже 2 раза серебрили(((

как-то мне зубной врач говорил, что проблема с зубами от проблем с внутренними органами. незнаю, правда это или нет. Хорошие детские врачи около автовокзала в областной. у них новое оборудование. Много там нам дали рекомендаций, даже для себя применяю. может туда обратиться, вдруг что-нибудь реальное и нужное посоветуют.

Девочки, а кто-нибудь знает, без наркоза общего как-то можно таким малышикам зубы вылечить?
Для подруги интересуюсь. Ребенку 1,5 года у нее и так в начале года было два общих наркоза, а на днях еще сказали, что уже зубы лечить надо :( Подруга незнает куда податься... Там еще и прописки нет местной, и денег не лишко...

Veronichka
например, сладкое уменьшить

есть такое понятие-бутылочный кариес, то есть у деток от 8 мес. Молоко грудное во рту остается и когда деть засыпает микробы злобствуют.Завист от иммунитета, беременности, болезней мамы и т.д.

Veronichka

3года, согласна что питание может и нужно пересмотреть..на счет сладкого..врачи во весь голос утверждают что не в сладком дело..да и едим мы его в ограниченных количествах и чистим зубы ;)

Veronichka
зубной врач говорил, что проблема с зубами от проблем с внутренними органами

пробегов многих врачей пришла к такому же выводу..к сожалению это либо изнутри идет либо по природе заложены такие зубки :(

Veronichka
Хорошие детские врачи около автовокзала в областной

врачи может и хорошие, но вот ребенок у меня там не захотел даже в кресло садиться:( хотя дал посмотреть зубы, там тоже сказали что не в сладком дело да и делать ничего не стали..сказали в вашем случае нужно ждать..а мы все таки перестраховались и посеребрили в другом месте :P

Meduza

поищите поиском тут все хвалили пару клиник где деткам маленьким лечат зубы без наркоза..умеют договариваться..по моему на гурзуфской и частная какая то клиника..могу ошибаться..поищите:)

Puzirik
врачи может и хорошие, но вот ребенок у меня там не захотел даже в кресло садиться

жаль конечно, что не дает лечит. Мою удалось уговорить сесть вместе со мной и даже зубки дала посмотреть, что очень и очень удивительно. только меня не могут уговорить зубки свои полечить Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 23:21

Veronichka
проблема с зубами от проблем с внутренними органами.

да, а еще от мамы-папы-старших может эта зараза передаться:( соски-ложки-игрушки облизывают....

Страничка-это я
посеребрение

А чего это такое? Нам вот его ни в какую не хотят делать :( Грят зачем вам, неполезно это.

NeZнайка
зубы побелели

вот, у сына тож на той неделе первый зуб вылечили, пломбу поставили, а с виду было просто беленькое пятнышко. (стоматолог сказала - небольшой кариес начинается) Остальные зубы вроде ттт.
ЗЫ: до 3х лет у обоих детей зубы были абсолютно здоровы.

NeZнайка
Серебрить не хочу, может кто-то искал выход из этой ситуации уже?

нам не серебрили...нам сказали, что действеннее озонирование...и оно соответственно дороже намного((((

Veronichka

нам около 2-х было...при чем в год и 7 идеальные зубы были...врач в восторге была(((

Veronichka
сладкое уменьшить

так и так не ест....или вы думаете, что конфетами/чупа-чупсами закармливаем??????? %)

Нам врач сказала, что это экология ща не гуд....больше ей не на что думать....мы еще титечники+питание нормальное+пус весь папин мальчик, а у папы все гуд с зубами))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы