Тема закрыта

Причина: 0

отлучение от груди в 2 года

сынишке уже 2 года 3 месяца, не знаю как отлучить от груди. Пошли весной в садик - не помогло. разговоры о том, что он взрослый тоже не оказывают действия, отвлекать получается только на непродолжительное время. спит с грудью (просыпается по несколько раз ночью. засыпает только с ней). Все бы ничего: когда-нибудь бы бросил, но врач назначил мне курс антибиотиков. И теперь я оказалась в безвыходной ситуации: моя нервная система не позволит мне просто не давать сыну грудь и слушать его жалобный рев. Врач посоветывала мне сдать его хотя бы на выходные родственникам, но мне их жалко (да и думаю они не согласятся). Вообщем, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

mamaGleba
просто не давать сыну грудь и слушать его жалобный рев.

Обычно так и происходит %) Ну 3-4 дня потерпите, потом проще будет. А так-можете до 7 лет кормить, конечно, он сам не откажется..

Попробуйте максимально долго не давать ему спать, чтобы уставал так, что засыпал бы без груди. Ночью, если просыпаться будет предлагайте сок, молоко, кефир (что ребенок любит).
А еще моя подруга, которая также долго кормила грудью, стала грудь лимонным соком мазать (не видно, но кисло), ребенок сам через 2 дня сказал "мама, фу, не хочу!"

Моя знакомая намазала грудь зеленкой:) и говорила что маме бо бо :)доча пожалела и не стала грудь брать

Моя сестра недавно отучила дочку от груди, оставила у бабушки, как раз я с дочкой там была. Дочка моя с бабушкой спала, дочка сестры со мной. Засыпала без проблем, ночью просила грудь, но я включала ночник и увидев меня, просила она сок, два дня так было, на третий уже не просила и не просыпалась. Через 4 дня увезла сестра дочку, а дома грудь намазала тоже зеленкой, увидев такое, дочка не просила днем, а на ночь спать положила с папой и все! ;) На все ушло чуть больше недели!

Я сказала дочке, что молочко скоро закончится, т.к. она уже большая и у нее выросли зубки, а молочко для лялечек. Эту мысль внушала ей неделю, потом пара бессонных ночей, тут канешна нелегко:) зато потом усе было нормуль. ГВ до 1,10 г дочкиных. И еще мы до этого постепенно убирали все дневные кормления, оставались только на дневной и ночной сон + ночные.

было точно так же с дочкой, отучились в 2.3 - сначала не дала на дневной сон (засыпать сама не умела вообще) - слез было на 5 минут, потом вечером - тоже 5-10 мин реву, причем не истошного:) как-то очень легко мы отучились, хотя (повторюсь) висела на груди и ночью, и засыпала исключительно с ней. Может всё не так сложно и у вас?:)

mamaGleba
моя нервная система не позволит мне просто не давать сыну грудь и слушать его жалобный рев.

Ну это все-так инаиболее вероятный и реальный путь отучения. Раз уж сам до сих пор не отказался...
Я тоже была в ужасе - как это я буду ее отучать, как это буду не давать грудь, да я не смогу терпеть ее вопли... %) Ничего, несколько ночей поносила по всему дому, поплакали в обнимку, потом довольно быстро все утаканилось. мы ровно в 2 года отучались. Просто где-то в 1,9 - 1,10 я реально увидела, что ребенку это уже не нужно, что она сама уже устала от того, что засыпает только с титькой во рту, но просто не умеет по другому, а уж как меня измучило укладывать ее спать по часу-полтора и всю ночь спать урывками %)
Так что побольше вам веры в себя и ребенка!!! Ему уже все-таки не 6 месяцев и даже не годик - имеете полное право, чтобы вас ночами не жевали и ваша совесть должна быть спокойна.

мама мужичков
Ночью, если просыпаться будет предлагайте сок, молоко, кефир (что ребенок любит).

Мы сначала подсадили ребенка на "коровкино молоко из кружечки", пили на ночь его и потом заедали титей, потом титю отменили, а ритуал питья "коровкиного молочка из кружечки" остался.

мама мужичков
Попробуйте максимально долго не давать ему спать, чтобы уставал так, что засыпал бы без груди.

не факт. дети разные, я бы со своей точно так не стала поступать - потому что нас скорее всего сорвало бы в истерику, еще сложнее было бы уложить. Я думаю, все должно быть как обычно ,размеренно и спокойно. Плюс конечно заранее внушать, что вот совсем скоро молочко уже закончится, потому что оно для лялек, и вот однажды сообщить, что оно-таки закончилось ;)

m@m@Sasha

Моя знакомая намазала грудь зеленкой

Я сделала точно также,думала,что ерунда......а очень помогло.......отучала в 1и 8 месяцев!!!!!но надо быть настойчивой,нет-и всё!!!!!конечно жалко очень,но что поделать... :( подольше покачать,пожалеть,дать кефир в бутылке,но не сходить с намеченной цели.....вообщем самое главное маме терпения и упорства... :)

Мы тоже от груди отучаемся, но постепенно. Пока не даю днем, объяснила дочке, что она не ляля, а титю только ляли сосут. Рева совсем не было, меня это очень удивило и обрадовало!! Засыпает пока с титей...понимаю что и от ночных кормлений надо отучать, но хочется спать:))

Просто не стала давать титю. Днем сам уснул в машине, так как ехали из другого города, а вечером папа качал на руках, ночью на горшок и кефирчик из кружечки. Днем думала будет труднее, так как папа на работе, додержала до последнего, только на руки взяла сразу уснул. Ну недели две мы уже без тити. Нам 1,7, то же долго не могла свыкнуться с мыслью, что надо отучать, тянула сколько могла, а потом ночью надоело вставать, садить на горшок, потом титю в зубы, минут 30 сидеть и в кроватку класть. Сейчас сын может ночь всю проспать, но стали писиться ночью, я его порой не слушу, он до утра спит, видать в процессе сна и писиет, но иногда сам кричит мама и на горшок проситься. Удачи вам с отучением.

Нам 2,8. Похоже отлучились окончательно. Уже неделю живём совсем без тити. Не могу сказать что он совсем забыл , иногда просит, примерно раз в день, отвлекаю. Отучались постепенно, сначала убрала дневные прикладывания, жили без них около месяца, потом убрала на дневной сон, потом на ночной, через неделю все ночные. Теперь просыпается ночью чтобы попить, на горшок.
Думала что после отлучения через некоторе время грудь будет наполняться и придётся сцеживать до облегчения, но приятно удивлена, что никаких приливов не было и нет, грудь пустая.

Pakhomchik
а молочко для лялечек

С нами такое не проканывало. Сын говорит " Я ляля!" и всё тут.

мы в 2,1 отучались. больше гулять-развлекать-отвлекать. но у нас сканало потому что днем бабушка укладывала, на ночь папа, а дочь знала, что у бабы-папы тити нет, так что и просить нечего, у них она ничего не просила и не плакала.

всякие логические увещевания типа "титя только для лялек" у нас не работали вообще.

мы тоже отучались в 2 года из-за садика(не мог там днем спать)пришлось отучать.Сначала как все советуют намазала немного горчицей-но УЖАС!!!он продолжал сосать(в результате во круг рта все покраснело,но быстро прошло)и я попробовала вот так-во время дневного и ночного сна приходили или дед,бабушка,папа-даже подруга(которую он хорошо знает) и усыпляли.А я просто перемотала грудь пеленкой(не сильно,чтоб залесть не мог,и не пахло).потом даже сама с ним ложилась,а он и не вспоминал про грудь!!!!!!!!вобщем я не ожидала,что это так легко окажется,и есть стал нормально-с титей вобще ниче не ели.

m@m@Sasha
Моя знакомая намазала грудь зеленкой и говорила что маме бо бо доча пожалела и не стала грудь брать

Тоже так делала, сына, хоть и младше вашего был, но уже понимал, так что хороший способ.

укрепляйте нервную систему:)

Нам помогло только, когда дочку отправили на неделю на дачу с моей мамой жить, типа в отпуск. :) Дочке было 2,6. До этого ничего не помогало, ни зеленка, ни горчица, ни пластырь, ни уговоры, разговоры, ничего!!!
Сейчас нам 2,10, изредка просит дома под вечер: Мама дай титю посмотреть. Или погладить. Посмотрит, погладит, успокоится. :)

Настя2485
горчицей-но УЖАС!

Да,только не мажьте горчицей :( ,может быть ожог слизистой!!!!

Здравствуйте,моему сынуле 2,3. Неделю назад отучили от груди. На выходные отвезли к бабушке! Вел себя прекрасно,только говорил,что хочет титю, но бабуля объяснила,что у нее НЕТ
А когда забрала ребенка домой,объяснила,что была у врача и он не разрешил кормить
Конечно без капризов не обошлось %)
Главное проявить стойкость,не сорваться и не дать грудь,а то все его и ваши переживания пройдут зря
Удачи

огромное спасибо всем за советы, думаю попробую несколько способов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы