Тема закрыта

Причина: 0

вонючая темка

не знаю чо делать. детю 2 года. девочка. взяла моду в последнее время доставать из штанов каки, рисовать ими, на моську мазать, на волосы, мять и творить всякое такое. и нравится ей это. деть знает что такое горшок, показывает как садиться, как писить и какать. посидит, посидит, а потом где нить затихнет и надует лужу или накакает. чо делать то??? у кого так было? я в шоке!
есть предположение, что она это делает чтоб лишний раз покупаться. тк нужна глобальная помывка после таких художеств

просто период у ребенка такой - творческий, она же не знает, то каки - это неприлично, то это отходы организма и.т.п, короче ничего того что знаем мы-взрослые она не знает, поэтому соббсно она смотрит - ага , из меня выходит что то (я могу производить чтото) и этим можно что то делать, рисовать, лепить и т.п., просто следите, ловите вовремя и суйте пластелин в руки

дак понятно. нам тож тако рассказывали на психологии еще в институте, типо гордятся тем, что производят. а мне вот чо щас делать блин? это у всех такой период? капец.. %)

это ж когда она у вас успевает так измазаться, порисовать, полепить, на волосы намазать. Может, следить за ребзем. Ну и каждый раз спокойно объяснять, чот так не делают

скроюсь..
это у всех такой период? капец.. %)

у нас такого периода не было. в 2 года дочь просилась на горшок, бывало и в штаны, но интереса к она не проявляла

оч быстро оперативно все делает. минут 5-10. отвлечешься посуду помыть или ашо чаво. приходишь на запашок и картину репина. она раньше когда покакала всегда сразу подходила грила, мама кака, фу, бежала в ванну кричала открой!! мыться!! а щас сделает, и тихо сидит, рисует блин...

Oven
у нас такого периода не было. в 2 года дочь просилась на горшок, бывало и в штаны, но интереса к она не проявляла

+100
а сделал бы 1 раз я бы доступно объяснила можно ли так делать
автор, вы считаете это полезно - по лицу какашки размазывать?

объясняла, не раз, говорила, не надо так, фу и все такое.. смеется сидит. я не считаю что это полезно, что ж я враг своему ребенку что ли?

Oven
это ж когда она у вас успевает так измазаться, порисовать, полепить, на волосы намазать

Да кстате, мне тоже удивительно. Что, Вы не замечаете когда она на горшке сидит и какает? Так смотрите тогда, как сидит кряхтит, так следите внимательней в такие моменты.

скроюсь..
оч быстро оперативно все делает. минут 5-10

Зато у Вас кишечник хорошо работает, раз так быстро все, радуйтесь .
Мою от запаха своих гавешек выворачивает. Сидит на горшке, давится

фу... как представила....

мама100
Что, Вы не замечаете когда она на горшке сидит и какает?

ну я вот тоже иногда и не знаю когда ребенок горшечные дела делает. Сам убежит покакает, еще и может даже не сказать, потом только в горшке увидишь результат.

скроюсь..
взяла моду в последнее время доставать из штанов каки, рисовать ими, на моську мазать, на волосы, мять и творить всякое такое. и нравится ей это.

у нас один раз было, что в штаны навалил, а потом все в коридоре размазал ладно хоть только по полу и по шкафу, на обои не попало)))

Oven
у нас такого периода не было

У нас тоже 2 выросло

скроюсь..
из штанов каки, рисовать ими, на моську мазать, на волосы, мять и творить всякое такое.

фотку давайте, посмотреть хочется

я бы на это никак не реагировала, помыла бы и все
скоро пройдет, если у вас не будет никакой реакции

Oven
это ж когда она у вас успевает так измазаться, порисовать, полепить, на волосы намазать. Может, следить за ребзем. Ну и каждый раз спокойно объяснять, чот так не делают

+1

Дашенька :)
просто период у ребенка такой - творческий, она же не знает, то каки - это неприлично, то это отходы организма и.т.п, короче ничего того что знаем мы-взрослые она не знает, поэтому соббсно она смотрит - ага , из меня выходит что то (я могу производить чтото) и этим можно что то делать, рисовать, лепить и т.п.

да ладно, двухлетка не понимает, вы о чем вообще %) есть такой этап, согласна, но это возраст догодовастика..

Pliner

А может и правда не реагировать, сказать, что нельзя так делать, без излишних ахов, вздохов, помыть, по-быстрому без бульканий и развлечений в воде. Может РЕ понравилась Ваша реакция, вот она и развлекается

Honey (ex-Наталенка)
Что, Вы не замечаете когда она на горшке сидит и какает?

в том то и дело што на горшок не делает.

O-lesya
фотку давайте, посмотреть хочется

чо смотреть то.. %) ужас какой..

мама100
как сидит кряхтит

она воще не выказывает никогда когда какать хочет, может просто стоять, потом подойдет, грит кака.. и на горшок не просится. стоит писяет, написиит и тычет пальцем, Мокро орет!

может мне дадите совет, как ее приучить? подловить я пыталась не совсем удачно, высаживать каждый час пыталась, она посидит минут пять, потом в углу надует. причем знает как с горшком обращаться, муж идет в туалет она орет папа писит! ну ведь пора уже понимать горшок мне кацца.
и комаровского читала, что должен сам выказывать ре желание, а она только недовольство выказывает когда сделает, а что ХОЧЕТ не грит.

скроюсь..
причем знает как с горшком обращаться, муж идет в туалет она орет папа писит! ну ведь пора уже понимать горшок мне кацца.

Так она и понимает, с чего Вы взяли, что она не понимает .Просто какой-то период такой, вредничает она, может на реакцию Вашу смотрит.

Pliner
я бы на это никак не реагировала, помыла бы и все
скоро пройдет, если у вас не будет никакой реакции

Да, конечно это пройдет. Может не обращать внимание? Хотя, наверно, трудно очень :(

мама100
? Хотя, наверно, трудно очень

ага.. на измазанную моську, пол, руки.. не обращать.. но блин.. воняет же.. неужели ей приятно вот я понять не могу?? нет отвращения блин? :w_0018:

у меня 2 такого не было, спокойно обьясняйте, она и на вашу реакцию смотрит

У нас такое было, наверно в 1.4. Я по этому поводу у Спока, мол познают, изучают, даже порой кушают. Как с этим бороться - он пишет - надо ребенку донести что какашки это ФУ. Слова тут мало помогают - я делала так, скорчу лицо, закрою глаза - в общем ужасно неприятную мимику и говорю - фу как пахнет, фу кака - брезгливо вела в ванну - мыла и говорила, сын как так - это так не приятно. Первое время он просто смеялся, когда мама с корчилась, а потом стал сам какать и звать меня и говорить фу, так же корчиться, называть кака и проблема решилась, а потом и корчиться перестал, ща нам 2, к горшку хорошо приучен, сам идет, дела делает, я узнаю, что он покакал, когда он уже просит попу вытрать - никаких проблем)))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы