Тема закрыта

Причина: 0

Малышка болела(( есть вопросы...

Только сегодня выписались из больницы, была лак.ангина, острый бронхит и орви.
Возникла изначально такая ситуация: утром в прошлую среду подскочила температура до 39,6 :( На фоне ее начало рвать и трясти. Я в страхе вызвала скорую, они приехали, помогли темп. сбить, сказали орви, предложили в больничку - мы отказались. Решили, что орви и дома вылечим. Все хорошо темп. спала, мы играли, покушали творог, поспали. Днем, часа в 3, опять подскочила темп. до 39, я поставила свечку, хотела обтереть водкой, но потрогала ножки - они были холодные! Уч. врач прописала сумамед, я его развела, холела дать, она язычком буквально задела ложку и ее как давай рвать. Я снова в скорую, собрались, уехали в больницу. Там уже поставили ангину и бронхит. Лежали 6 дней, сегодня выписали, сказали еще пару дней попить супракс.
Из-за незнания детских болезней абсолютно не была готова. Вся уревелась. Малышка горячая, как лампочка, плачет, а я ничего сделать не могу
Вот что хотела бы спросить у знающих людей:

1. Чем кормить малыша когда он болеет сильно? (врач скорой наругал что творогом кормила)
  2. были холодные ножки на фоне температуры, что это?
  3. продолжать ли лечение антибиотиками, если врач сказала, что все уже хорошо, неделю антибиотиками кололи бедную попку?
    Вопросы еще есть, но сразу вспомнить не могу, может в процесе еще напишу.

Tanyulichka
сегодня выписали, сказали еще пару дней попить супракс.

Tanyulichka
продолжать ли лечение антибиотиками, если врач сказала, что все уже хорошо

вы на форуме решили на кофейной гуще погадать? вам же ясно сказал врач-пить
после недели антибиотиков,два дня вам уже ничего не решат,а вот хуже можете наделатьСообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 23:42

ну и поправляйтесь

тоже интересно

1.Мож врач лучше знает, но мне кажется, что творог да и вообще питание никак не могут повлиять на развитие ОРВИ, ангины, бронхита. Если ребенок кушает, это же чудесно, да еще и при температуре. Обычно дети да и взрослые не едят.

1. Лечение антибиотиками продолжать точно. Обычно уколы назначают на неделю, а то и дней 10, а вам всего 6 дней кололи. Если не допьете, можете не долечить остатки болезни, а потом при малейшем раздражителе снова заболеть. Попейте обязательно, лучше неколько дней их давать, чем через неделю-две снова начинать сначала.
    ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Выздоравливайте и сильно не переживайте, у вас ведь еще один малыш, который все чувствует)

Tanyulichka
Чем кормить малыша когда он болеет сильно? (врач скорой наругал что творогом кормила)

Ничем не кормить, только если сильно просит легкой пищей, хотя я сильно сомневаюсь, что болеющий ребенок будет просить есть, тем более! при ангине. Организму нужны силы для борьбы с болезней, а не перевариванием пищи. Много поить.

Tanyulichka

1. Чем кормить малыша когда он болеет сильно?

Лучше ничем :). В идеале только грудь (ну или смесь, и то если хочет и немного). И лучше не кормить вообще, чем кормить много или тяжелой пищей. Творогом нельзя, да.

Tanyulichka
были холодные ножки на фоне температуры, что это?

это спазм сосудов. Хорошо, что обтирать не стали, в такой ситуации это было смертельно опасно (ну и вообще обтирать уксусом - не лучшая идея).

Tanyulichka
продолжать ли лечение антибиотиками, если врач сказала, что все уже хорошо

курс антибиотиков закончили?

Tanyulichka
Из-за незнания детских болезней абсолютно не была готова

Ну и образовывайтесь, и лучше не на форуме, а книжки почитать ;). Чтоб все ж быть готовой и по больницам не шастать больше :).Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 03:22

Tanyulichka
Уч. врач прописала сумамед,

это же сильнейший антибиотик, его взрослым в крайних случаях назначают, а вы ребнку хотели дать. А по теме: выздоравливайте!!!! всегда тяжело когда детки болеют

аноним
это же сильнейший антибиотик, его взрослым в крайних случаях назначают, а вы ребнку хотели дать.

Его назначают по показаниям, а не "в крайних случаях"... И это, кстати, один из современных антибиотиков.. И лакунарная ангина - вполне себе тот самый случай.. Если, канеш, сумамед не был назначен "от высокой температуры" до диагноза "ангина"..

Автор, выздоровели - и слава Богу.. Антибиотики - уточните у врача, который назначил - это окончание курса или "для подстраховочки" типа? Если курс - надо допить (доколоть), т.к. бросать курс при появлении улучшения - опасно..

Холодные (ледяные) руки-ноги при высокой температуре - это либо спазм сосудов (скорее всего) либо особенность организма (она у вас в здоровом состоянии не с вечно холодными ногами существует?).. Еще смотрите на цвет кожи - если при температуре ребенок розовый, с лихорадочным румянцем даже - это "нормальнее", чем если он бледнеет (плохой признак!)... В любом случае при очень высокой температуре и ледяных руках-ногах впридачу к жаропонижающему не помещает но-шпа или что-то еще спазмолитическое - сосудорасширяющее...
Водкой и уксусом растирать - табу!!! Забудьте - это алкогольное или химическое отравление, тяжелейшее... Обтирать можно водой температуры тела или парой градусов ниже, чтобы все тот же спазм сосудов кожи не организовать...

Поправляйтесь... И почитайте хотя бы Комаровского - "Книгу про ОРЗ", там расписано все, что надо знать родителям о большинстве ординарных заболеваний, с которыми сталкивается ребенок...

Бирюкелла
Лечение антибиотиками продолжать точно

Этот вопрос уже решили , спасибо, купили супракс, будем долечиваться!

Шумелка Мышь
сумамед был назначен "от высокой температуры" до диагноза "ангина"

точнее от признаков бронхита, ангину поставили уже в больнице.

Шумелка Мышь
в здоровом состоянии не с вечно холодными ногами существует?

нет, обычно ножки теплые

Шумелка Мышь
Водкой и уксусом растирать - табу!!! Забудьте - это алкогольное или химическое отравление, тяжелейшее...

Я бы сама и не догадалась, врачи скорой сказали - нужно растирать, да и уч.врач раньше говорила, что так сбивать можно...

Шумелка Мышь
Комаровского - "Книгу про ОРЗ", там расписано все, что надо знать родителям о большинстве ординарных заболеваний, с которыми сталкивается ребенок...

Спасибо, почитаю.!!

Созрел еще вопрос: Что насчет купания и прогулки? Можно или нет? и когда начинать после болезни?

Tanyulichka
Что насчет купания и прогулки? Можно или нет? и когда начинать после болезни?

можно конечно, нужно, от грязи и духоты еще никто не вылечился %). При бронхитах вообще гуляния - основной компонент лечения.
Так что начинать нужно было еще во время болезни )))

Клюква
от грязи и духоты еще никто не вылечился

А вот нам говорили врачи что от грязи никто не умирал, а температурному малышу во время прогулки и купания можно подхватить воспаление легких!!

Сегодня приходила уч. врач сказала что горло краснющее!!! Не гулять, не купаться(подмыть понятно можно, просто в ванной горячей не сидеть), пить антибиотики. НУ КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ ТО УЖЕ!!

амам
А вот нам говорили врачи что от грязи никто не умирал, а температурному малышу во время прогулки и купания можно подхватить воспаление легких!!

глупости вам говорили

Tanyulichka
Не гулять, не купаться

У вас температура?

Tanyulichka
пить антибиотики

А что лечите то? Какой диагноз?

ОРВИ долечиваем, вчера температура снова поднималась на пару часов, потом сама спала.
Я еще грешу на зубы, всеж таки должны уже лезть, у нас их 7 всего.

Tanyulichka
ОРВИ долечиваем, вчера температура снова поднималась на пару часов, потом сама спала.

И при таких симптомах вы пьете антибиотики?
А если это зубы? А Вы такие серьезные меры принимаете?

martian
ОРВИ долечиваем

Tanyulichka
выписались из больницы, была лак.ангина, острый бронхит и орви.

Врач прописал, мы лечимся, я не специалист в этом поэтому предпочитаю все таки слушать врачей, особенно если об одном говорят 2 врача! Больничный и участковый!

Вам тут книжку хорошую советовали, не поленитесь, почитайте.
Слушать врачей это хорошо, но иногда и самой не помешает знать что к чему. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы