Тема закрыта

Причина: 0

Про мини-садики на Н.Сортировке

Хочется поделится своими впечатлениями, с такими же мамочками озабоченными походом своего ребенка в мини-садик.
Во уже 2 недели отходили в садики по неделе в разные:
Наше путешествие началось с мини-садика "карапуз", впечатление прямо скажу не очень, заинтерисованности в глазах нет, апро блеск вообще молчу.
Недостатки:
помещение где расположены шкафчики не отапливается и нах-ся прямо возле выхода, т.е своего ребенка раздеваеш, другие заходят весь ветрище поглащается нами
меню не пишут вообще, деньги выделяются, идут в магазин покупают что приглянется, и готовят общий котел, из кот сами тоже кушают
кроваток не хватает, детки ходят не каждый день, на любую кроватку могут положить любого ребенка, не меняя постельного белья
дневного света дети вообще не видят, все окна во всех комнатах занавешаны плотной тканью
гуляют дети не кажд день, ведители ттяжело детей одевать
на обед кушают только супчик, хотья должны и первое и второе
посредине игровой комнаты стоит калонна, кот для безопасности совсем не учитана
договора ответственности не заключаются, хотя гворят что будут но ниу одного ребенка нет их(придеш за своим дитем, а его нет, и никто ответственности не несет)
хозяйка этого заведения, какая то виртуальная, сколько встреч не назначалось ни на одну не явилась, все причины какие-то, безолаберность
и цена скажем для таких условий не маленькая 10000
да еще у них нет няни, помещение моется 1 раз в день
медика тож нет, ниговоря уж о музыкальном преподавателе

Второй садик "родничок"
Заинтриговало сразу что пошли на контакт предложили встречу в этот же день, воспитатель- она же хозяйка с 30-летним стажем работы с детьми, была зав.муниц садиком
у них же отткрыт садик на ЖБИ уже больше года
все как в советские времена, шкафчики, столики, стульчики, ничего прибамбасного, но имеется все необходимое
меню пишут сразу на 10 дней причем на обед первое и второе , полдник с фруктами (4х разовое питание)
ведут табель посещаемости, вплоть до того когда кал был, есть ли сопельки
приходит раз в неделю, медик и муз.работник с синтезатором
светлое и теплое помещение, гуляют 1 раз обязательно
450 руб/день, причем если неходиш по уважительн причине, пересчитывают 50%
Да и конечно у них есть договор, и все необходимые документы, лицензия, сертификат соответствия и все такое
Моему ребенку 1,3 ходит один с удовольствием в "родничок" оч нравится, скажеш про садик сразу ботинки достает.
Кто заинтерисовался пишите в личку, ищем одногруппников, т.к группа еще не полностью набрана

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 18:35Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 18:37

реклама "Родничка", не?

нет не реклама, личный опыт

хочется послушать др мнение, в том числе и отрицательные

А адресок не подскажете??? я в январе своего отдать хочу - нам будет к тому времени 1,5

написала в личку

я вам встречное письмо отправила :)

а разве карапуз уже открылся??? каждый день прохожу мимо, там жалюзи внешние на окнах закрыты наглухо.... :shock: они что там в темноте тусуются... хотя, на нашу площадку две дамы каждый день стали приводить вереницу детишек :ma: очень похоже, что из миника... только из карапуза ли? хотя, опять же, больше в округе никаких миников нет...

открылся он с 20 сентября, вот так и есть окна там завешаны всегда

""businka""
450 руб/день,

""businka""
10000

разве не одинаково получается??? ;) если 22 рабочих дня взять?

можно в личку адреc родничка?

Мне тоже можно адресочек???) :)

Вам случайно не заплатили за рекламу Родничка?!))) Ходим в этот садик с открытия - нравится))) Ну не знаю, как язык поворачивается такие гадости писать и к тому же, на мой взгляд многое преувеличено, в смысле?, помещение где расположены ящички не отапливается, у вас дома в коридоре есть батарея?! Во первых там две двери между которыми расположено место под коляски, во вторых особого сквозняка ни разу не наблюдала, извините, а в квартирных садиках, когда дверь открывается с подъезда не дует или дети в этом районе не появляются? По поводу меню действительно так - не расписано))) Можно сделать скидку - они только открылись и еще многое доделывает ся, набирается персонал на 2-ю группу , для которой отдельные спальня и игровая, в муниципальных садиках или других частных воспитатели себе отдельно готовят? Мне кажется в этом нет ничего страшного. По-поводу кроваток, насколько я знаю, они там еще и лишние стоят, т.к. первая группа еще не полностью набрана, а вторая еще и не начинала набор. Тоже бред) У моего ребенка - своя кроватка, свое полотенце, свой горшок... Знаете детки еще иногда и болеют - может по этому не ходят иногда). Окна действительно часто занавешены, да и выходят большей частью на север, но в принципе, помещение хорошо освещено, имеется кондиционер, т.е. холодно или жарко не бывает. Гуляют дети не каждый день - да это так - сейчас межсезонье, холодает... перепады...детки на них реагируют, во всяком случае мой точно....простывает, не думаю, что проблема в одевании))) Чем уж помешала колонна большая без острых углов - я не знаю , думаю в любом помещении есть угрозы))),а детки вокруг нее в догонялки играют и вовсе она не посередине. По-поводу договора ответственности согласна - это решаемый вопрос - к просьбам прислушиваются. Хозяйку действительно тяжело поймать, но в этом садике все вопросы решает воспитатель - и договора и просьбы и критику и похвалу, да и зачем она вам, вы же не ей ребенка доверяете и в магазине не требуете присутствия директора :) Няня у них есть - была там ситуация, смена персонала, дак она давно решена. Да и вообще очень замечательный персонал, у меня ребенок просится в садик, скучает по воспитателю:) Музыкальный работник есть, школа развития тоже приходит, медика нет - вопрос поднят) Помещение очень большое - 2 игровых - ни одна квартира не сравниться, спальня хорошая просторная, кровати все по отдельности стоят, большой коридор, столовая отдельно от зоны приготовления. Планировка помещения очень похожа на помещения муниципальных садиков. Да и вообще они только открылись и многое еще настраивается. Лично я делаю скидку на это по некоторым вещам, думаю это достаточно перспективный садик. Вы походили неделю - ребенок маленький, я даже могу предположить, что вы мама Левы (извините если ошибаюсь с именем) бабушка, которого, почему то по всему садику несколько дней подряд пряталась от ребенка. Лично нам нравиться. И от куда столько злобы?????!!!!!!!!!

""businka""
кроваток не хватает, детки ходят не каждый день, на любую кроватку могут положить любого ребенка, не меняя постельного белья
дневного света дети вообще не видят, все окна во всех комнатах занавешаны плотной тканью
гуляют дети не кажд день, ведители ттяжело детей одевать
на обед кушают только супчик, хотья должны и первое и второе

Даже интересно стало сколько в "Родничке"кроватей стоит ,в жилой квартире,где живет семья и с чего вы взяли что постели не меняют если ваш ребенок ни разу не спал в садике ? На счет дневного света ...вы видели какие там большие окна ,садик только открылся икажется вполне понятно что их просто еще не помыли ,тем более что там двойные стеклопакеты ,а окон много ,только представте сколько будет света когда их просто помоют ;) Еще хочу на счет обеда написать ,вы не когда не видели как дети маленькие в тарелке засыпают ,я видела ,мой засыпал они суп не всегда осилить могут ,а кто может тому либо добавку дают либо второе ,а еще компот и печенье или булочки или вы хотите сказать ,что ваш ребенок может столько съесть %) на счет медика ,на сколько я знаю что многие родители просто отказались от таких услуг или у вашего ребенка ни когда не быват насморка или не капризничает когда зубы лезут,с услугами медика вы бы просто сидели на больничном безвылазно,хотя конечно в "Родничке"может медики другие ....А вот на счет воспитателей совсем уж загнули ,если бы дети их не любили или боялись неужели бы родители не видели этого,детки ведь к ним бегом бегут ,воспитатель у нас с огромным стажем ,с образрванием ,что не мешает ей и на горшки сажать и попы мыть и сопли вытирать и на руках укачивать ,и если вам что то не понравилось почему же вы не сказали ей это лично ,а просто обидели человека за глаза ,проходили неделю за счет между прочим наших детей ,ни чего не заплатили ,а теперь еще и все плохие у вас ,кстати я на месте хозяйки "Родничка"подумала бы стоит ли вас брать ,может они тоже через неделю плохие станут или это у вас способ водить ребенка бесплатно по садикам :=-O:

""businka""
меню пишут сразу на 10 дней причем на обед первое и второе , полдник с фруктами (4х разовое питание)

""businka""
Да и конечно у них есть договор, и все необходимые документы, лицензия, сертификат соответствия и все такое

Меню даже в муниципальном садике составляется только примерное или хотите сказать бананы на месяц вперед привозят
Вы сами то видели документы , лицензия дается только на не жилые помещения со всеми прибамбасами муниципального садика ,с санитарными книжками воспитателей (у наших они в порядке) ,а сертификат на что интересно ,на хозяйскую мебель

мама Горошены
каждый день прохожу мимо, там жалюзи внешние на окнах закрыты наглухо.... :shock: они что там в темноте тусуются...

какой то черный юмор(((.......Так для общего развития......помещение большое расчитанно на 2 группы, пока работает только одна.....там где жалюзи, которые вы наблюдаете - это закрытая спальня, попробуйте посмотреть с другой стороны - там все нормально:), внешние жалюзи - в игровую, кухню и спальню не выходят....

В садик в кот мы ходим никто не живет, ваши предположения не верны. Откуда столько агрессии, я высказываю свое мнение, своего ребенка куда попало отдавать не собираюсь, искала место кот больше всего устраивает. Кому нравится пусть в ваш Карапуз ходят, но меня вообще не устраивает. Ходили мы туда, после завтрака, а обедать уходили домой так что денег никаких не собираемся платить. За потраченное время, мне тож никто не возместит. Безолаберность убивает, люди мы тоже занятые и времени не хватает, но если нет воЗможности встретится у хозяйки заведите Зама. А ваша Татьяна Игоревна, из нее все клешнями вытягиваеш, безконтактная, ниче не скажу с детьми общение у нее есть, нос родителями полный игнор.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 20:51

В интернете сидят мониторят нет чтоб сервис улучшать свой (мы отходили у нас даж справки не попросили, и все дети такие кто откуда)

""businka""
Ходили мы туда, после завтрака, а обедать уходили домой

помню как Таня кормила вашего малыша с ложечки с уговорами - в обед, воспитатель бегала специально за серым хлебом для вашего малыша, т.к. он у вас белый не ест. Вот это помню)

""businka""
За потраченное время, мне тож никто не возместит.

Вы потратили свое время на своего ребенка, лично я помню только бабушку, кто вам что должен, интересно высказывайтесь))))

""businka""
с детьми общение у нее есть, нос родителями полный игнор.

А вам главное, чтоб с вами общались или с ребенком?????.......по профессионализму, подходу, занятиям с детьми, терпению и спокойствию к Тане не подкопаться.

Да, отчасти агрессия есть, вы высказываете свое мнения - к этому нет претензий, а вот то что многое мега преувеличено и до думано это вызывает недовольство, уж извиняйте)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 22:23

Что же вы сами себе противоречите

""businka""
идут в магазин покупают что приглянется, и готовят общий котел, из кот сами тоже кушают

если вы не кушали в садике

""businka""
Ходили мы туда, после завтрака, а обедать уходили домой так что денег никаких не собираемся платить

то зачем пишите то о чем не знаете,как же вы можете знать как кушают дети....понятно что вы пытаетесь сделать рекламу садику который понравился ,ваше право, но зачем таким образом не понятно..Почитайте то что вы написали со стороны ,сначала пытались выставить наш садик ужасным ,а сейчас вобще похоже на оправдание обиженного ребенка

""businka""
В интернете сидят мониторят нет чтоб сервис улучшать свой

разве не бред

""businka""
мы отходили у нас даж справки не попросили, и все дети такие кто откуда)

и это не правда ,все дети с анализами ,и кто вам дал право так писать или говорить про наших детей,что значит "такие"и "кто откуда ...Хорошо что у нас нет таких родителей :) Удачи вам

А больше садиков-то у нас тут нет? Мы тож тут же живем и гуляние Родничка каждый день видим.
В январе 1,5 будет, вот думала в декабре начать "обход". :-)
Или только из двух выбор?...(((

nata-mal
Мы тож тут же живем и гуляние Родничка каждый день видим.

Скажите пожалуйста в каком дворе они гуляют :) много там деток? Наши на Надеждинской во дворе гуляют :)

""businka""
посредине игровой комнаты стоит калонна

дак там стояк проходит его же не уберешь и не срежишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы