Тема закрыта

Причина: 0

боимся деток

как приучить ребенка к ровестникам. мы бомся и прячемся.

а вам скоко? у нас так было, потом я поняла что это от самих детей зависит, с кем то хорошо общаемся , хоть и видим их в первый раз, а с кемто ваще ни как. Это как у взрослых, с кемто сразу находишь общий язык, а ктото просто неприятен.

нам 1,5 тоже боимся... но стали бояться намного меньше, т.к. ходим в школу развития и по-чаще надо готсей звать.
Не заставляйте ее (его) - все придет само собой. А если настаивать, еще больше замкнется. Пусть сам привыкает, присматривается ;)

нам 1г.10м. она боится именно ровестников и не идет с ними на контакт,а скоро в дет.сад.

вот и зовите гостей-ровесников, ходите в школу развития и т.п.

Мы тоже детей боимся. Нам 1,7.
Это недавно началось. Раньше она за всеми бегала, поиграть хотела. А потом пару раз кто-то при ней поорал как следует на площадке и всё! Наша девица криков не выносит, сразу в рыдания. Если кто-то плачет, тоже давай за компанию.
Но вот если кто придёт в песочницу, где она одна играет, и некоторое время ведёт себя спокойно, то она проникается доверием и даже может немного вместе поиграть. Но это большая редкость...

Это нормальное поведение, как их не боятся? Они же в этом возрасте такие непредсказуемые. Мой сын (2 года) этим летом ровесников стороной обходил,т.к. то они вдруг без причины кричать начинают, то внезапно потрогать захотят, то игрушкой в лоб. А с 3-4 летками идеально играл, т.к. такие дети уже зарание говорят о своих намерениях " отойди, не мешай" или "дай потрогать" и т.д.

Моя в свои 3 года к ровесникам относится настороженно, но уже в последние несколько месяцев более-менее стала спокойно с ними находиться рядом, хотя тоже при малейшем подозрении на какую-то опасность с их стороны - мама, все, пошли домой. :( А вот тех, кто года на 1,5 - 2 постарше, не боится. Или совсем лялек. А конкурентов жестко вычисляет.

мы вообще до 2х лет ни с кем не общались, всё время сам или со мной играл, ровесники нам были не нужны. Причём у нас была подружка с первых дней, как говорится, жизни. Но даже с ней не охотно общался. А вот после двух лет видимо и интерес возрастает и групповые игры их уже интересуют. Побегать вместе, пироженки построить. Я думала мой Сева и в три года будет один играть, уж так он не воспринимал деток. А сейчас нам 2.2г так он и рассказывает другим что-то и пироженки построит деткам в песочнице и скажет чтобы ломали эти пироженки. Вы не волнуйтесь главное не уводить с площадки и не играть одним, привыкнет, увидит как другие играют и тоже захочется.

Младший у меня до сих пор боится тех, кто младше его. Началось это после того, как годовалая ляля вцепилась ему в лицо за то, что тот решил попинать вместе с ней мячик. Сейчас он от всех ляль держится подальше, а раньше просто поскорее уходил с площадки
С ровестниками (3 года) и с теми, кто старше более-менее нормальные отношения, но вместе редко играет.

И у нас такое началось ,нам 2,5 ...Отдыхали долго у бабушки ,как то от всех отвыкли ,теперь если кто то начинает на площадке громко кричать ,сразу убегает .Зато к старшим деткам относиться очень хорошо,наверное действительно потому что те сразу предупреждают обо всем .Но на площадку ходим всегда ,просто если не хочеться ни скем играть качаемся или лазаем гда нибудь ,а потом незаметно в игру вступаем .Главное наверное не заставлять ,дети тоже разные , я бы с некоторыми тоже опасалась бы играть :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы