Тема закрыта

Причина: 0

Дочь не говорит...:(

Моей малышне 1,7 а она у меня ничего не говорит. Стоит ли беспокоиться??? :(

вообще ничего что ли?? совсем?? ну слова то там, мама папа баба деда? не? моей два, сравнительно недавно стала грить предложениями, песенки поет, стишки рассказывает. прям в один день все, как прорвало. щас не молчит.

если СОВСЕМ ничего. то стоит наверно беспокоится. и еще, говорите с ней побольше. я где то читала, что есть такие дети, которые молчат, так сказать копят словарный запас что ли. а потом без умолку начинают трещать. мож у вас такая?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 13:35

Ну нет. Она звуки произносит конечно - не немая слава богу ;) . Может сказать мама, па..ба...мяу, ав...и все!!! Остальное время мычит...ыыкает если что то нужно ей

У меня племянница только в 3 года начала слова хоть какие то говорить. А до этого говорила- мама, папа, да...... Ну так слоги . Врачи говорили рано беспокоиться. А щас 3,5 года- много говорит, стишки рассказывает. ;)

ждать надо :( ...так хочется уже скорее чтоб заговорила..голосок слышать её :)

подождите лет до 2 - если не заговорит - идите к логопеду. Я заговорила около 3 лет, сразу предложениями и четко, а до этого умела, но молчала, нечего мне было сказать этому миру.

Дашенька :)

:) :)

вот недавно темка была про деток, которые плохо говорят, там еще ссылки были, сейчас поищу. Нам вот-вот 3, словарный запас большой, но четкости произношения мало.

подождите лет до 2 - если не заговорит - идите к логопеду

зачем? Даже в спецсадики логопедические раньше-то с 3 лет брали, а сейчас и вовсе с 4. Не совсем же молчит, у мну сынуле 1,4, тоже мало говорим, а дочь в 1,8 уже стихи на утреннике в садике рассказывала, все же разные детки, ИМХО, рано вам бить тревогу

*Блестяшка*
Она звуки произносит конечно - не немая слава богу . Может сказать мама, па..ба...мяу, ав...и все!!! Остальное время мычит...ыыкает если что то нужно ей

один в один сына мой! но я сильно не напрягаюсь, жду когда заговорит, до 3х лет вроде норма...

Nadyashik
один в один сына мой! но я сильно не напрягаюсь, жду когда заговорит, до 3х лет вроде норма...

вот, правильно

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, но здесь детки постарше, почитайте: или расслабьтесь, или наметьте план действий. внутри темы еще ссылка на топик есть

*Блестяшка*
Моей малышне 1,7 а она у меня ничего не говорит. в 1,7 молчал, как и ваша красавица. сейчас 2. вот примерно за 1,5 месяца до 2-хлетия начали проскальзывать словечки, а за 2 недели - стал почти все повторять. сейчас, можно сказать, болтает. предложения появляются. в основном 2-хсложные, но уже встречаются и длинные, 3-5 слов. пассив она у вас копит.

не стоит конечно, полтора года всего ребенку

*Блестяшка*

У нас так-же было. Сейчас нам 2,8 говорит довольно много.

Ну может сильно-то волноваться еще и не стоит, но все же нужно как можно больше заниматься с ребенком - книжки читать, разговаривать, рисовать, лепить, всякие макароны и крупы перебирать, игры пальчиковые. Даже если книжки не слушает-ну т.е. не сидит около вас, а бегает, все равно читать.

подождите лет до 2 - если не заговорит - идите к логопеду

в 2 года какой логопед? %)
нам вот 2 года - словарный запас 7 слов ;) в остальном на своем "тарабарском" :D
старший тож к 2м годам был не многословен ;) говорил: мими,пипи, коко, попо, вава, няня и т.п. щас уж 6 лет - болтает без умолку

Вот здесь еще почитайте, там книжка есть в конце, я ее скачала - интересная кстати вещь.
www.u-mama.ru/read/article.php

завидно канечно у кого хорошо говорят, ну пока еще ждите, моя тож немногоговорит пока но жду

Нам сегодня 1,9 до 1,7 говорили максимум 10 слов, а сейчас уже повторяем почти все и пытаемся предложения выстроить... книги, стихи, пальчиковые игры (мы в бобы, горох и фасоль любим играть) и побольше интересных ситуаций побуждающих к выражению мыслей словами, например: слово "дядя" мой сынуля сказал, когда увидел как мужчина на заправке машину заправлял, дальше последовало мое объяснение, что дядя делает и пару вопросов в других местах "кто это?" по отношению к лицам мужского пола и ура! в словарном запасе прибавилось еще одно слово... нам плохо даются глаголы, кстати, "дай" до сих пор не говорит, но мы не сдаемся... вот как мы выучили слово "иди": сидел кот на кресле, Макар его звал котя мяу, но кошак на его позывные не реагировал, в это время, я говорю Кузя иди ко мне и он бегом, сын тутже в восторге закричал иди, иди...

удачи вам

у меня старшая в 1,7 стишки длинные наизусть рассказывала, выражалась сама очень понятно и предложениями.
А младшая до 2,5 лет только мама-папа, каля-маля... %) Ближе к 3м разговорилась. ;)
Не торопите события)))

по развитию речи поищите у меня в темке.много написала уже.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы