Тема закрыта

Причина: 0

Не ест, не пьет

Сынуля в последние 2 недели практически ничего не ест. Погрызет немного хлеба, печенья, попробуй не дай. И все. В лучшем случае я ему 1-2 ложки впихну супа или мяска. Смесь из бутылочки не хочет, тоже 1-2 глотка и все. Только ночью по бутылке выпивает, раза 3 за ночь. При этом раздражителен и мне кажется все таки голодный.
Как быть? Заставлять? И вообще, такого маленького разве заставишь? Нам год и 2.

Амосик Не ест,не пьёт

Здравствуйте.В вашем случае,нужно обязательно установить режим,и между кормлениями никаких перекусов.Кормите строго по времени.Постарайтесь давать больше жидкости.Мы к примеру питаемся так:утром кашка,любая,через час даю что нибудь попить,воду,сок,чай. Через 4 часа обед овощи,мясное.Через 3.5часа полдник,творожок,йогурт,фруктовое пюре,затем опять через 4часа ужин,кашка или овощи.А на ночь кефир. Желаю вам приятного аппетита. :)

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]вот эта[/a] статья вам поможет

nmamnastuhi
Здравствуйте.В вашем случае,нужно обязательно установить режим,и между кормлениями никаких перекусов

Все ест ;) Правда по немногу и у нас еще титя :) нам 1,1

У нас когда зубки беспокоят так не ест и не пьет. А как проходит все начинает и есть и пить! Отстаньте от ре!

У нас когда зубки беспокоят так не ест и не пьет. А как проходит все начинает и есть и пить! Отстаньте от ре!

Молодая мама Когда зубки беспокоят.

Так ведь не 2недели.

Амосик Не ест,не пьёт

А как у ребёнка со стулом?

конечно режим.
полностью согласна с

nmamnastuhi

было тоже самое с этими перекусами, пока не прекратила. убрала хлеб и печень так что бы доча их не видела. проблем только одна осталась - вечером не хотим есть если дома нет папы. дожидаемся папы и ужинаем с ним, а он может придти и в 22 часа с работы.

nmamnastuhi
А как у ребёнка со стулом

А со стулом, кстати, без изменений, регулярно, утром сразу после сна. Ну такой конечно, мягкий очень. Режим попробую соблюдать, может получится.

Амосик Может получится.

Конечно получится! :) Только наберитесь терпения ;) Да,в овощи можно добавлять немного лимонного сока,он возбуждает аппетит у ребёнка.

Помогает! Теперь печенье даю только после нормальной еды :)
Спасибо!

nmamnastuhi
Так ведь не 2недели.

Вот у нас точно такая же ситуация была, только зуб вылез, и 2 недели ребенок почти ничего не ел, только ГВ. И совсем по немногу обычную пищу. Я все удивлялась, ребенок не ест, а при этом активен и весел. А потом снова резко так начала все есть. И у нас это частенько бывает.

если зубы вылезли и других пока не ожидается, то дело может быть в горле, посмотрите не красное ли, детки часто отказываются есть, если болит горло. а вообще может и период такой. не бывает у вас такого, что едите, едите, а потом какое-то время аппетита нет? у меня вот так бывает волнами, то мало ем, то все время хочется, может и у ребенка так?

У меня-то бывает, но это обусловлено гормональными изменениями (перед месячными, например) или большой нагрузкой. Горло посмотрю... Заболел сегодня. :(
Но 2 недели - это много. Сегодня бегала за ним с ложкой творога, что запихнула, то и съел, а так отказывался.

Амосик Заболел сегодня.

Малыш заболел?Как жаль :( ,а что случилось?Если простуда,то молочного меньше старайтесь давать.

nmamnastuhi

А что от молочного?
Вроде вирус какой-то, от меня заразился :(

у нас бывает к-то волнами: то у сына настроение ок, аппетит хорощий послушный ребенок, сам кушает, на горшок писать ходит, то капризно-возбужденно-ранимый к-то, не ест ничего, психует итд. на зубы, перед тем как заболевал такое бывало и еще про скачки развития читала,еще думаю погода меняется, день укораччивается. еще на детей луна сильно действует.. вобщем я решила набраться терпения главное самой ыбть спокойной.

kkikki
главное самой ыбть спокойной

Я не особо волнуюсь. Точно какие-то периоды... :)

а с ложкой за ребенком бегать не надо, вот представьте, вы есть не хотите, а вам силком ложку в рот суют или уговаривают поесть. Вам бы точно не понравилось. А ребенок тот же человек, только маленький.

Амосик Вирус какой-то

Недавно по телевизору слышала,что при простуде,особенно при насморке,нужно ограничить приём молочных продуктов,т.к не очень хорошо влияет на слизистую. Лучше просто тёплое питьё,чай из трав.

Все еще не ест ничего. Вернее ест немного каши или смеси из бутылки. И все!!! Курицу раньше ел хорошо - теперь ни в какую, творог - 2-3 ложки максимум. И хнычет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы