Тема закрыта

Причина: 0

как угадать размер?

как угадать размер обуви на зиму, если сейчас по стельке 13 см., ребенку год и два мес., чтоб до конца зимы хватило?

Брать обувь, где длина стельки 14-14,5см

мы взяли 24 размер (15 см), у нас ножка тоже 13 см.
ходит хорошо в них. а в меньший размер по взъему еле входили

Rebeline
Брать обувь, где длина стельки 14-14,5см

но это запас на носок только, а к концу зимы ножка ведь подрастет

Alenka08
ходит хорошо в них

сейчас ходит? то есть осень взяли, а на зиму какой запас?

olya-ya
но это запас на носок только

на кой вам носок?
В большем запасе 1)ребенку будет неудобно ходить 2) теплосберегающий эффект будет гораздо хуже

Я ножку на кортонке обвожу, вырезаю а потом по картонке меряю. Работает ;)

Rebeline
на кой вам носок?

т.е. думаете нога за зиму на 1-1,5 см вырастет?

olya-ya
т.е. думаете нога за зиму на 1-1,5 см вырастет?

скорей всего, меньше. но у ребенка должен быть небольшой запас, чтобы пальцы имели возможность двигаться

девочки, подскажите, нам сейчас 7,5 мес, ножка 11 см, какой размер брать на зиму? Гулять мы любим долго, в -30 вряд ли конечно часами гулять будем...

Казачка
какой размер брать на зиму?

olya-ya
на 1-1,5 см

больше, чем 11см

пасиб! :)

У нас такой же возраст. Все лето носили 21, вначале были очень большие, ножка подросла, я одела 22, а они уже малы. :( На зиму есть 23-24, но это только на начало. Думаю, сейчас покупать не буду, дождусь момента, когда понадобится. но неужели нога так сильно растет в этом возрасте. Блин, это же за 1 месяц полтора размера!!! :=-O:

Где-то читала, что до года нога растет на 0,5 см в месяц, а после 0,5 см за 3 месяца, так что считайте

Pyzirik
Где-то читала, что до года нога растет на 0,5 см в месяц, а после 0,5 см за 3 месяца, так что считайте

не обязательно. У меня дочка прошлым летом носила 19 размер ( сандалики относили лето-осень), к зиме сандалики дома ходить купила 20, летом этого года ( почти в 2 годика) еще июнь и половину июля относили их же, сейчас носит 21. Так что не у всех ножки та быстро растут. Сапожки прошлой осенью купили 22- носили осень-весну-и все еще носим( причем даже с махровым носочком). Валенки Котофей тоже на ту зиму купили 23 размера (но эт уж точно была наша ошибка-брали осенью боялись, что ножка вырастет, ходила-то она в них нормально, но из-за большого размера ножки мерзли- пришлось в носки валенок засунуть комки кошачьего пуха ( от перса) подозреваю, что еще на эту зиму их хватит. Поэтому считаю, что больше чем 1-1,5 см брать нет смысла ( даже с толстым носком налезут) - хотя тут в магазине продавец сказала - приходите мерять прямо в носке- чтобы запас был в носке 1-1,5 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы