Тема закрыта

Причина: 0

Сколько мл. нурофена дают в 1,5 года в качестве жаропонижающего?

Даю по 2,5 мл - не очень помогает. В инструкции расплывчато написано, с 1 до 3 лет- 5 мл., а просто в год- 2,5мл.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 21:37

полный шприц!!!!! 5 мл

Чудо-Ягода
В инструкции расплывчато написано

Там должно быть написано, сколько мл на килограмм веса, почитайте внимательно!

нееее,, у них написано, что от 6 мес до 1 года 2,5, от 1 до 3 лет 5мл ну и по нарастающей

На коробке написана таблица

Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребенка. Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребенка 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг на кг массы тела ребенка в сутки.
Дети в возрасте 6-12 месяцев: по 2,5 мл 3-4 раза в течение 24 часов, не более 200 мг в сутки.
Дети в возрасте 1-3 года: по 5,0 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 300 мг в сутки.
Дети в возрасте 4-6 лет: по 7,5 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 450 мг в сутки.
Дети в возрасте 7-9 лет: по 10 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 600 мг в сутки.
Дети в возрасте 10-12 лет: по 15 мл 3 раза в течение 24 часов, не более 900 мг в сутки.
Не превышайте указанную дозу.
medi.ru/doc/g5007.htm ВОТ

Нашла! По массе тела написано все подробно!!!!!!!! по 5 нам надо!

Клюква
Там должно быть написано, сколько мл на килограмм веса, почитайте внимательно!

Ой,спасибо!!!!!!!!!

depalm
от 1 до 3 лет 5мл

не понятно разве?

depalm
полный шприц!!!!! 5 мл

Могу точно заявить, что в 1,5 года лучше помогают свечи Нурофен - как жаропонижающее средство. Они быстрее всасываются в кровь, быстрее действуют и + ребенку не приходится давиться жидким лекарством, так как нурофен в сиропе часто вызывает рвотный рефлекс у детей с температурой. Попробуйте свечи!!! :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 13:37

*Блестяшка*
Попробуйте свечи!!!

ещё можно и цефекон Д, только вот, милые мамы, будьте осторожны со всеми жаропонижающими и читайте аннотации!"!!! Мы на цефекон обсыпали жутко, крапивницу второй степени нам поставили, это красные пятна припухлые огроменные, да ещё и с отёком квинке, в результате уехали на скорой в больницу. Нурофен рекомендуют чередовать с таблетками парацетамола(рекомендуют врачи, не я).

На Цефекон Д. Точно может быть аллергия. С ними аккуратнее. На нурофен ни разу не слышала чтобы что то высыпало. Моей вот даже больше свечи Панадол подходят - они еще быстрее действуют и надолго температуру сбивают

*Блестяшка*
На нурофен ни разу не слышала чтобы что то высыпало.

я про свечи ничего не скажу, не пробовали их, а вот сироп идёт с апельсиновым или клубничным вкусом, тоже нам врач сказала не злоупотреблять, может обсыпать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы