Тема закрыта

Причина: 0

Когда надо начинать работать с логопедом!

Здравствуйте! Нам 2.2, говорим много, но не все слова полностью договаривает, а когда начинает трещать и что-то эмоционально рассказывать- вобще ничего не понятно. Знаю про всякие логопедические массажи и гимнастики и делать это должен профи, т.к. сама могу сделать что-то неправильно. В каком возрасте нужно обратиться к логопеду. Есть кто-то проверенный специалист? Поделитесь результатами.

обычно с 3 лет

рано вам еще, мы в 2,4 также говорим., обычно в 3-4 года идти надо. Но если вам хочется - сходите на консультацию к логопеду

Для вашего возроста это нормально, самое главное, что говорите, есть дети которые вообще не говорят( вот тогда стоит развитием речи заниматся)
Сходите к логопеду для успокоения души..... ;)

Все индивидуально, как логопед могу сказать, что с 3-х лет это чаще платно, а вот с 4-х можно и в детском саду к логопеду попасть.

в-елена
когда начинает трещать и что-то эмоционально рассказывать- вобще ничего не понятно.

это бывает, у ребенка мысли появляются быстрей, чем он их способен оречевлять. Останавливайте и просите повторить снова, медленно, внятно.
А на счет

в-елена
логопедической и гимнастики

это не трудно, делайте хотя бы пару раз в неделю и возможно вам вообще не понадобятся занятия с логопедом! :)

Спасибо всем! Успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы