Тема закрыта

Причина: 0

Скрипит зубами во сне. причина?

Ребенок скрипит во сне зубами. Слышала, что причина может быть ГЛИСТЫ, но мы неделю назад в садик сдавали анализы, их не обнаружено.. Поделитесь мыслями...

ребёнок просто скрипит во сне зубами )) причиной глистов это не может быть ))

а в чем дело может быть?

были с такой проблемой у паразитолога. объяснила скрежет зубами тем, что ребенок так проявляет беспокойство из-за зуда в попе, причина как раз в глистах. но только по этому показателю нельзя на 100% ставить диагноз. а анализы перед садиком это туфта, так как что бы обнаружить глистов,надо несколько раз подряд сдавать кал и соскоб, и еще и кровь. в общем там сложная процедура.

есть даж глисты такие кторые вылазят тока ночью,чтобы яйца отложить,а потом они вылупляются и в попку сразу залазят...мама моя рассказывала надо перед сном ляле около ануса ваточку ложить,а потом убирать,типа эти яйца на ней останутся,и таким образом можно вывести их...

гельминты не всегда являются причиной. чаще
неврология.

Могут быть и гельминты. и неврология.

Я знаю что может быть не правильный прикус или шейный хондроз... - это у взрослых конечно ...

моему ровно два года, в год 10 начинал ЖУТКО скрипеть зубами, аж просыпалась и не могла уснуть. Тоже думала, что глисты, но все прошло само собой. Склоняюсь, что от впечатлей, эмоций за день тоже может быть. Сейчас все спокойно, хотя никаких препарвтов не принимали и не лечились.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 00:36

не обращайте внимание, знаю людей, которые и в 25 лет зумами скрипят.

Ксенчик
причиной глистов это не может быть ))

это не причина глистов,а глисты -причина ;) .Но может быть еще неврология(особенно если в ДС только начали ходить). Чтобы исключить гельминтоз,а именно аскаридоз-сдайте кровь(в анализе кала не всегда обнаруживаются)

Может кому-то покажется полным бредом, но мой 7-летний сын скрипит зубами, когда начинает заболевать (ОРВИ, ОРЗ, бронхит). Вот только стоит услышать пару ночей скрежет, капец, обязательно заболеем. Глупо, связи не наблюдаю, но у нас так. А доча тоже иногда скрипит, ей 2,1, склоняюсь к варианту - эмоции. Хотя к невропатологу ни разу не обращалась с таким вопросом.

Бирюкелла
ОРВИ, ОРЗ, бронхит)

тоже надо исключать аскаридоз...

Скрип зубами может быть и от глистов и от эмоций (неврология). Второе чаще проявляется таким образом. Я сама с детства скриплю зубами во сне (после нервов). А глистов надо периодически "прогонять": мы своей малышке раз в 6 месяцев даем Пирантель (1 раз, через 7 дней еще раз) - сокобы перед садиком показали, что глистов нет и в помине. Кстати и педиатры советуют такую профилактику малышам от паразитов - ведь они как котята - все в рот тащут %) . А что касается неврологии, то мне кажется, что скрип зубами - это не повод идти к неврологу, просто понаблюдайте за режимом своего малыша, за количеством и (главное!!!) качеством эмоций в течение дня. А то ведь хорошие эмоции - хорошо, но когда их слишком много, то уже плохо :(

Ну насмешили, что причина скрипа глисты.Ага, это такие же сказки, как для восполнения железа в организме, надо гвоздей в яблоко натыкать. И ведь верят.Даже в передаче Малахова показывали. %) Это 100% неврология. С глистами может быть чистое совпадение. ;)

Юляма
это не причина глистов,а глисты -причина

ну описочка вышла )))) Вы посмотрите на время, когда я писала ))) Главное, что смысл все поняли, что это не взаимосвязано никак )))

Солнышонок
Даже в передаче Малахова показывали.

а что мнение Малахова единственно верное?

Каракумка
есть даж глисты такие кторые вылазят тока ночью,чтобы яйца отложить,а потом они вылупляются и в попку сразу залазят...мама моя рассказывала надо перед сном ляле около ануса ваточку ложить,а потом убирать,типа эти яйца на ней останутся,и таким образом можно вывести их...

это шутка такая?))) или я че-т не поняла??? Они на ночь с какой целью выходят? Воздухом подышать свежим?))) И почему именно под покровом ночи? И как они время определяют? ТАм же темно всегда, как они узнают, что ночь настала?)))Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 01:07

bibika

Нет. Просто это наблюдение земских врачей еще до революции на протяжении многих лет. Зафиксировано, что дети (и взрослые кстати тоже) скрипят во сне зубами при наличии гельминтов в кишечнике. Просто факт. Механизм не объяснен. Может быть потому что они выбрасывают ночью продукты своей жизнедеятельности в организм хозяина, а эти токсины не дают спокойно спать.
В садике вы сдавали банальный энтеребиоз - а их там может быть тьма всяких разных (ну в смысле не вся эта тьма в организме, а просто видов много).
Из личного опыта: дочь много лет скрипела зубами во сне. Я отмахнулась: старые прдерассудки. Оказались гельминыт, мы их пролечили - больше зубами не скрипит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы