Тема закрыта

Причина: 0

Малышка (1 годик) постоянно щипается. У Вас так было?

Доча постоянно щипается. На руки возьмешь,- щипается, спит рядом, и то щипается. По моему даже не замечает этого. Кстати, немного больно)). У кого нибудь так было? Как быстро прошло? Поделитесь. ;)

Mama dochek
Как быстро прошло?

через месяц вдалбливаний, что мне больно. %)

было. и сейчас иногда бывает. говорю что мне больно и переключаю на что-нибудь.

освоил ребенок новое движение ;)
У нас было так, была все время начеку, отводила ручку, переключала на другое. Вдалбливать что больно по-моему бесполезно в этом возрасте, забывает, а сам процесс нравится. Со временем надоест щипаться, но понравится кусаться

Mama dochek

у меня 3 месяца - тоже щипается))) такие мааааленькие синячки остаются

Нам 6 месяцев, щипаемся как гуси %) до синяков, и естественно еще не понимаем что маме больно :=-O:

А мой сынуля и щипается , и кусается! на "мне больно" и отведение руки никак не реагирует! по-моему, он так играет... больнее всего за волосы хватает %) надеюсь, пройдет со временем!

У нас полный боевой комплект!!!Мы кусаемся,щиплемся,пинаемся и производим различные манипуляции с волосами!!!
Нам 11месяцев!!!!!Просто ужас какой то!!!!Кусаюсь в ответ начинает хохотать и кусать еще сильнее :)
Воспринимает весь процесс как игру...так что стараюсь отвлекать..только это и помогает!!!
А так я думаю возрастное все это...живу надеждой что когда нибудь это все пройдет!!!!

Моему 11 месяцев давно щипается до синяков, выбирает место помягче за шею, грудь на плече с внутренней стороны, если убираешь руки и не даёшь щипаться то начинается рёв. Даже не знаю что это, но явно не игра, может он так успокаивается теребит и засыпает пробовала чем-нибудь занять его руки, не помогает.

А моя еще и кусалась - главное что не со злости, просто от избытка чувств. Она и сейчас очень ласковая (11 лет).

Нам год и 4 мес. Щиплет меня за грудь, когда титю муслякает, но так вроде тихонько, но больно иногда бывает... отвожу ручку, перестает на какое то время, потом снова... А разрушительный период у нас тоже, и еще кричит - просто кричит АААААААААА!!!!! Но очень долго (на сколько легких хватает) и оглушительно - своего требует. пробую переключить внимание - пока плохо помогает... Надеюсь что само пройдет!

Нам годик и мы кусаемся :j_0013: за ноги когда посуду мою, и в компике сижу, за руки когда на диване отдохнуть пытаюсь или по телефону болтаю :D
Лично мне кажется что доча кусает меня когда ей нужно мамино внимание а мамка занята, вот.

моему 11 мес. тоже начал было с месяц назад кусаться и щипаться. что я только не делала, и руки отводила и говорила что маме больно, даже, грешна, по губам и рукам стукала (ну несильно, конечно). Короче, как только я взяла себя в руки и вообще перестала на это реагировать - сразу перестал.

было, тоже в год начал щипаться, прошло примерно через месяц-полтора

klemeksana
вообще перестала на это реагировать - сразу перестал.

Надо попробовать :)

Ага, очень сложно оставаться безучастной, когда у тебя волосы выдирают %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы