Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите плиз как играет ваш сын 2х лет

Сыну 1г 10мес. Играет только машинками, жужжит, катает, колесики крутит.На улице-только около машин или за руль к папе. Ничего больше не интересует абсолютно.Читать, рисовать, лепить-не получается. Если посмотрит пару минут-то только журнал "За рулем", где машины. В ванне-катаем по дну машинки, на прогулку-только с ними родимыми, в песочнице-опять че только машина.Только слушаем музыку и аудиосказки и опять же в это время он катает машинки.Что-то меня это пугает, -2 ящика игрушек и ничего ему ни надо, ни мозаики, ни конструктор-пирамидки-кубики.Дочь совсем другая была. Все что ли парни такие зацикленные на машинках?А у вас как? ВО что играет ваш мальчик?

Моему 2 и 2 машинки - это святое и основное - обожает большую машину на котрой сидишь и ногами от пола отталкиваешься, за рулем в папиной - ващще праздник :) еще очень любит из всех игрушек выбрать все машинки (их много) и составить аккуратненько вокруг кресла - гараж, а так рисует с удовольствием, книжки недавно стал подолгу рассматривать сам и комментировать, и еще игрушка есть у нас Филя из спокойной ночи на пузе цифры, на лапах цвета, формы, песни, стихи - тож любит слушать, танцевать. А на улице горка, качели ну и машины)))Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 22:38

когда читала ваш пост, думала прямо как про нас. У самой мальчик 2,1 играет только машинками, мультики любит смотреть только про машинки. Я уже тоже задавалась этим вопросом. Пытаюсь разнообразить его игру, но без толку. Все равно только машинки. Решила на время их спрятать, а он как почувствовал, вообще стал спать с машинками. И попробуй забери. Дома тоже куча всяких игрушек и кубики и конструктор, если и играет ими, то в основном строим гаражи.

Машины лидируют А еще очень полюбил рисовать, краски уже не убираю, иначе в крик. Книжки "читать" любим, то есть разглядывать картинки и тихонько бормотать себе под нос. Под настроения может и маме громко "почитать". А вот слушать не очень любит, надолго его не хватает. Мозайкой тоже играем, но в последнее время использует в качестве "пассажиров" для машинок.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2009 в 22:40

НаташамамаДаниса
еще очень любит из всех игрушек выбрать все машинки (их много) и составить аккуратненько вокруг кресла - гараж

ну вы меня успокоили, у нас так же все-гараж и машинки в ряд. Я уж и мужа спрашивала, что интересного одну машину катать весь день, ответил "Ничего не понимаешь, это же прикольно".Видимо действительно мальчика понять мне труднее чем девочку:)))
Кстати о мужской логике-гуляли тут недавно в садике и 2 мальчишки, по виду первоклашки, кидались шапочками вязаными до тех пор пока те не застряли в ветках яблони.Камнями, палками скинуть их не удалось, оба ревут. Я подошла, помогла им их достать.Отгадайте что они сделали как только я отошла? Правильно! Они их опять тут же закинули на это же дерево и продолжили сшибать камнями с ревом...Ну и где логика у мужчин?

сыну 2г4м,играет исключительно машинками.Спим тоже с ними,рядом с подушкой,под подушкой и обязательно в руках и в ногах,когда засыпает-убираю.Любимый мультик "Тачки".

нам 2.8 машинки в каждом кармане,а еси кармана нет одежду не хочет одевать
говорит что руки две, а машин больше.

Машинки наше все начали играть с 6 мес, погремушки сразу выбросили, сейчас нам 1,5 играем машинами только, но любим книжки (не только с машинками)- это уже радует

а у меня сыну 2,3 машинками не интересуется, все больше мячиками и кубиками. Фанат футболк прям, в окно смотрит как парни гоняют на стадионе, дома гоняет мяч, всех загонял, на улице мяч со взрослыми ребятами гоняет..они его уже сами зовут к себе
Начала делать упор на спокойных играх, оказывается он может и пазлы собирать и в лото играть. краски всегда дут на Ура, платселин, но все это не надолго, минут 10 максимум...потом все раскидает и опять за мячик. А машин целый автопарк стоит - на день рождения каждый по машине подарил

У меня у подруги сын в этом возрасте был такой. А она своеобразная деушка, говорила: он тупой, заниматься не хочет, рисовать. лепить, и.т.п. , вот твоя то и пазлы собирала и ваще умница. Вобщем, слушала, я, слушала, блин, жалко парня, и взяла накупила им - и пазлы, и кубики, и раскрашки, и конструкторы - все в этой "машинной" тематике. Встретились потом, у не глаза круглые - прикинь, грит, целыми вечерами сын пазлы эти пыхти, собирает, и раскрашиванием увлекся и т.п. :)

NATA66
пазлы, и кубики, и раскрашки, и конструкторы - все в этой "машинной" тематике

молодец вы какая. Но нам это тоже не помогло.Видимо клиника, растет водитель.Наверно мал еще, может потом все придет

Машины на первом месте!-особенно рули-даже в машине у него свой руль .Но еще играает Лего Дупло,Крохой. Собирает пазлы,мозаику,кубики.Любит рисовать и очень любит лепить.Обожает все виды проводов, тройников,выключатели кнопочки и т.д.....Из мягких игрушек-кошки,всех кормит,на машине катает,садит на горшок и таскает с собой на улицу переодически.Да,забыла-сыну в конце октября будет 2 года

Подружкиному сыну-то было 2,2. Они в этом возрасте быстро развиваются. И конечно у пацанов к "усидчивым" занятиям меньше наклонность. Хотя и девчонки бывают шилопопые. У меня племяшка была - отвернись на минуту - она уже 100 метров пробежала. И тоже играла машинками-мячиками.

мне тоже надоели эти машины %)

НаташамамаДаниса
обожает большую машину на котрой сидишь и ногами от пола отталкиваешься

на на ней и в туалет и покушать %)
так что не вы одна такая. нам 2,7

Моей 2 года: любовь к машинам, рисованию ручками и карандашами, кубикостроению и пуговицоперебиранию :)
Абсолютное равнодушие: к куклам, мягким игрушкам, конструкторам, лепке из пластелина...
(но у меня дочь:) )Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 00:22

моему сыну 1 год и 9 месяцев тоже любит играть в машинки, на улице в футбол играем, а дома любит когда ему книжки читают и пирамидки строить любит ;)

а мой сын не любит машины. Я уж даже испереживалась, у всех любят...а мой..Сыну 1,10 г.
Оч. любит цифры во всех их проявлениях, буквы и азбуку говорящую - это хит.
ну еще может пирамидки построить, но это уже скорее когда я скажу - собери.
любит мягкие игрушки, целует их, кормит, спать укладывает...а машины - никак(
пластилин, краски - само собой нравятся.

а если мальчик не любит машинки - это плохо? он к ним абсолютно равнодушен. всякие есть и заводные. и с музыкой и большие/маленькие - пофигу...лучше коляску девчачью покатаетСообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 19:36

ну слава я не одна такая :clap: , у которой сын повернут на машинах . нам 2,4 машины это наше все, спим, гуляем, едим . Да машина которая большая наш хит, но тут уже нервов не хватила :megashock: и убрала ее на балкон, на ноги стал наезжать со всей дури , а еще так разгонится и в поворот не войдет, тут чуть голову не разбил об угол, щас пока от нее отдыхает, а так рулят у нас модельки, пласт. машинками почти не играем. Есть 2-3 любимых вот без них никуда. ЖД дорога не интерес., кубики не волнуют, пазлы ну очень редко, А пластилин мы используем по-своему облепляем им свои машины. ну еще хит стал спросит чтоб рисовали ему машинки. Надеюсь на садик, говорят там они учатся ирать в другие игрушки. :bear:

Leks@
и убрала ее на балкон,

я тоже так делаю когда сильно надоест

А мой сын, 2 и 10 ему, абсолютно к машинам равнодушен, не понимает, зачем их катать, . Правда у нас есть большая любовь - 2 велосипеда 3-х колёсных, один по улице кататься, другой по дому, на улицу без велосипеда даже не выйдет.
И ещё он просто обожает всякие провода, вытаскивает у папы всякие выключатели, клеммы, приборы разные и всё соединяет проводами, втыкает как получится, лишь бы держалось (понятно, что в розетку не включает). Постоянно всем рассказывает про электричество, про трансформаторные будки, говорит, что он электрик. Недавно в троллейбусе мне объяснял, что это так там трансформатор гудит, когда троллейбус едет.
А рисовать, лепить, конструктры всякие, книжки мы тоже любим.

нам 2,1...машины-это самое главное в жизни
на втором месте лего....потом мячики...а только потом пазлы....еще любовь лунтик))))...так что все забавы..типа пазлов с лунтиком по несколько раз в день))))
толокар ооочень любит...единственное что у нас не пользуется спросом..это электромобиль((((((

нам 1.3 на машинках тоже уже помешанны. На этой неделе дошло. что когда на дистанционку нажимаешь, машинка едет. И теперь, дня 4 с этой машинкой не расстается

Килька Акулова
Оч. любит цифры во всех их проявлениях, буквы и азбуку говорящую - это хит.
ну еще может пирамидки построить, но это уже скорее когда я скажу - собери.
любит мягкие игрушки, целует их

Наташа85
мячики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы