Тема закрыта

Причина: 0

Запор. уже не знаю что делать.

Сыну год. Стали мучать запоры.
Не ходил в туалет дня 3. В понедельник сделала клизму-немного сходил.
До сегодняшнего дня и сливы и т.д. и т.п.
С воскресенья даю дюфалак по 1 чайной ложки утром и вечером (врач сказала так делать). Вчера вечером киви давали (тут на форуме вычитала).
Вчера свечку поставила- ни чего. Сегодня молока маленько дала- ни чего. Часов в 12 поставили клизму- ни чего %) Сейчас пока спит.
Может клизму мало сделала? делала с ромашкой и грамм 50 всего.
Что еще сделать?
:boom:

а сын беспокойный?
мне кажется, что если бы был именно запор, то после клизмы он бы столько выдал...
что ест?

к гастроэнтерологу сходить

Мобыть лучше к доктору, чего вы ему клизмами микрофлору портите его мобыть и не мучает что он не какает, может сладкое даёте? Нужно больше жидкости давать и овощей и молочного.

Ксенчик
а сын беспокойный?

нет. Только когда пать ложиться, ножакми дрыгает, плачет, всетаки немного беспокоит животик

Ксенчик
что ест?

ГВ, овощные пюре, фруктовые, каши,творог, хлеб и печенье пару дней как отобрала, кефир тоже давать перестала.
еще целый день яблоки таскает...

Мамина тёма
может сладкое даёте?

неа, не ест сладкое. даже печенью хлеб предпочитает.

Пьет совсем мало %) Даже каши стала совсем жидкие делать.
Но грудь довольно много ест.

я бы всё таки ещё подождала )) да и прикорм бы на 1-2 дня отменила )) разве что пюрешки бы оставила ))

а сколько нормально для годовалого ребенка в туалет не ходить? и как понять что надо срочно что-то делать?

Kite Запор.Уже не знаю что делать.

Дайте немного банана с кефиром.Иногда сами врачи такое рекомендуют. :)

nmamnastuhi
банан

крепит обычно..

Kite

ну уж поймёте, когда ребёнок прокакаться не сможет.... было у нас такое летом.. там уж свечку глицериновую ставила..
пока предлагаю не паниковать и с прикормами не усердствовать )))

Сходите к гастроэнтерологу и сдадите анализ на дисбактериоз, очень часто запор или диарея (у всех по-разному) является признаком дисбактериоза. У меня ребенок 5 месяцев мучился запорами, пока не додумались сдать анализ и вылечились.

Если не беспокоится то не так все плохо. У нас запоры были так мы рыдали на горшке. К гастроэнтерологу сходите.
Мы сами сначала дюфалаком лечились. Сейчас форлаксом лечимся. А клизмы покупали в аптеке микролакс - чудно промывают. НУ или свечки с глицерином тоже в помощь

попробуйте еще чернослив дать или вареную свеклу
вот еще почитайте
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Есть какие то микроклизмочки, название не помню, но они не то чтобы клизмы, они в тюбиках таких маленьких. Микрофлору не портят. Микролюкс или вру, но помогают хорошо.

Бормотуха
Есть какие то микроклизмочки, название не помню

микролакс, и злоупотреблять даже ими не стоит))

нам 1 год 9 месяцев и тоже стул не регулярный. может сходить раз в два или три дня и нормально не капризничает ;)

спасибо всем большое!
покакал сын :)
всетаки для успокоения сходимка мы к гастроэнтерологу.
Может кто подскажет хорошего?

Kite

в аптеках продают клизмочки детские с лекарством называются Миколакс-я своей их делала.И еще пили много уктусского йогурта неженка.мне кажется благодаря ему и ходили в туалет.

может попробуете бифиллин, это кефир годен 2 дня , а делают его на молочке на Луначарского, нам в свое время только он помог

rinaldi
попробуйте еще чернослив дать или вареную свеклу

со свеклой поосторожнее! Так можно и кишечник сорвать...

Kite
Что еще сделать?

сдать анализы на дисбактериоз.
и по результатам лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы