Тема закрыта

Причина: 0

Как понять замерз или нет

Как понять замерз ли ребенок, если он еще не может ответить? Руки холодные, ноги холодные, нос красный холодный, руки красные холодные, но это может быть не показатель,, говорят, что можно по шее определять, но с собой такой эксперимент провела, пришла с улице вся продрогла, замерзла до мозга костей, но шея теплая и спина. Так как же проверить наверняка?

Я переносицу трогаю - если холодная, то стопудов ему не жарко....Еще можно запястья потрогать, должны быть теплые....
Мне кажется если нос краснеет, это значит уже замерз.....

по шее, по переносице и по поведению. если ребенку холодно, он незамедлительно отреагирует на это хныканьем, воем, капризами, подвыванием (у нас такое только раз было))))

я всегда поверяю по запястиям, руки у нас часто могут быть холодные и нос тоже холодный бывает даже если только на улицу вышли... шею на морозе как то не очень хочется ребенку трогать своими тож далеко не горячими руками...

Августёнок

Ага, поведением... Мой скрывает все тщательно..... %) Недавно на прогулке я замерзла и его потрогала проверить. Все обозначенные части тела были холодные, а сын при этом довольный сидел в коляске и улыбался, болтал.... Никакого дискомфорта на лицо :P

talir
а сын при этом довольный сидел в коляске и улыбался, болтал.... Никакого дискомфорта на лицо

Логично предположить, что он не замерз, не? ;)

adelisha
www.u-mama.ru/read/article.php

Ой какая статейка! спасибо! почитаю! не видела такую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы