Тема закрыта

Причина: 0

Не говорит "мама"

Ребенок 1,4 . В репертуаре около 25 слов, пытается говорить простыми предложениями, но говорить "мама" отказывается? Хотя может это делать, несколько раз он это демонстрировал (давным давно). Это поведение как-то можно объяснить? Мошт он меня не любит? :(

Не переживайте! Нам вот 1.8. Когда просиш че нить сказать из вредности не станет эт делать. А есл чёт НАДО ему так говорит без проблем.

rinaldi
Ребенок 1,4 . В репертуаре около 25 слов

нам 1,4, не говорим вообще ничего, тем более по просьбе, может когда ревет сильно сказать мам, иногда когда долго не видел бабушку и деда, может сказать деде и баба и все на этом, постоянно говорим только "на", это весь наш репертуар, не заморачиваюсь, скажет еще и мама и папа и все остальное, не остановите

Наше первое слово было МАМА, это самое дорогое для матери в жизни.............. :)

мы заговорили в 2,5 года
мама услышала после 2х
он знаками, мимикой объяснсл все

rinaldi
Мошт он меня не любит?

дурью не майтесь!
ничего это не значит. Значит, что попозже заговорит, будет вам и мама, и папа

FixXxeR
К неврологу

Да при чем тут невролог? Нам год и 3, первое слово папа. И до сих пор мама не говорит, мне конечно обидно, но что уж тут поделаешь, говорит другие слова, значит развивается, вот если бы совсем не говорила, то можно было бы сходить к неврологу, а так я считаю все нормально. А меня она любит, я это и так знаю, без слов.

Меня тоже сын только после 2х стал называть мамой, а так все Наташа Наташа. Сначала огорчалась, а потом попривыкла и когда перестала думать об этом он и назвал мамой и мамочкой :)

milay mama
Наше первое слово было МАМА, это самое дорогое для матери в жизни..............

Что это было? Вам не кажется, что вопрос не так звучал?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 01:11

Ребенок на этом этапе повторяет то что слышит. Если вы часто говорите малышу, например, " вот и папа пришел ", или " это киса" и т.п. то он эти слова запоминает. А слышит ли он слово - мама?

malina1133
Да при чем тут невролог?

стебется чел

"Мама" произносит редко. Вот "папа" слышим постоянно. Связываю с тем, что пока наш папа на работе, я в разговоре с сыном часто упоминаю нашего папаньку. Естественно слово "Мама" никто не произносит.

Вот и мы с дочей постоянно дома вдвоем. Поэтому когда в гостях спрашивают где мама? она как-то не сразу реагирует, не может понять что у неё спрашивают, зато где папа? это мы сразу. Я ей теперь каждый день объясняю что я мама, все равно поймет когда-нибудь.

FixXxeR
К неврологу

NATA66
Ребенок на этом этапе повторяет то что слышит. Если вы часто говорите малышу, например, " вот и папа пришел ", или " это киса" и т.п. то он эти слова запоминает. А слышит ли он слово - мама?

ну "мама" конечно он редко слышит.... согласна... но знает, что мама это я... хотя обидно конечно, так ведь приятно, когда тебя зовут не "таааа...." и не "киссььь...", а мама!

rinaldi
ну "мама" конечно он редко слышит.... согласна...

Вы сами постоянно произносите слово мама и коментируйте свои действия: Мама кормит Машу! Мама одевает шапку, мама моет пол, сейчас мама будет спать и т.д.

моя дочь сказала "мама" в 2.2.г., до этого был только папа,деда и иже с ними...не заморачивайтесь :-))) теперь зато от "мамканья" не знаешь куда бежать иногда :-)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 16:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы