Тема закрыта

Причина: 0

Грудь, еда, сон

Девочки, у меня такой вопрос... сыну сейчас 1 год и 2 месяца, можно сказать, что полностью на грудном вскормливании(кашку мы категорически отказываемся кушать, лучше титю посасем), если мы едим что-то то и ему надо, суп, картошка, рис и т.д, но после этого снова титя. Мне не трудно, просто очень хочется узнать, нормально ли это для нашего возраста??? И еще один вопрос, мы спим пока еще 2 раза в день, по 2 часа каждый (с13 до 14.30-15 и с 18 до 19.30-20) а в ночь ложимся в 22-22.30 - не пора ли переводить на одноразовый дневной сон???

Про титю - это предпочтение ребенка.... В соседней темке почитайте посты про то, что любят есть детки. Но может и в возрасте дело - хто его знает...
А про сон - если ребенка так устраивает и он ночью также нормально спит, то не надо пока переводить на одноразовый.... У меня сыну тоже 1,2г, так если бы он столько поспал днем - легли бы мы еле-еле к 24.00, да еще бы всю ночь просыпались и болтали.... Бывает спит 2 раза, но это если встанет утром рано и уснет на улице первый раз. В этом случае спит немного - 40-60 минут, соответственно приходится укладывать его еще раз на улице примерно в 17.30-18.00 (спит примерно 30-40 минут). Ну и после этого уже на ночь ложимся с трудом в 23.00 и ночью как-то бывает неспокойно ведем себя.... Вот это я понимаю нужен один дневной сон....

koshra
не пора ли переводить на одноразовый дневной сон???

Ребенок сам перейдет на один сон. Заставлять ненужно. И тогда будет вечером раньше ложиться спать.

koshra
нормально ли это

Ну если ребенок сосет значит ему нормально. А вообще старайтесь меньше давать грудь т.к в этом возрасте у ребенка должен быть режим в еде (через 3,-4 часа) и кушать должен завтрак, обед, полдник и ужин. Грудь можно дать перед сном или ночью если просит.
Я отучила в год от груди. И ребенок стал все кушать и по режиму как в ДС. И мне стало легче.

у меня все с нашего стола (почти, кроме каши по утрам). но титей стабильно закусывает и до, и после, и между.
возраст тоже 1,2.
а еще ночью по многу раз прикладывается, особенно когда зубки беспокоят (а это часто бывает)))

я как-то не переживаю. планирую кормить, пока не вылезут все молочные зубки))

а на сон один перешел сам. еще в 11 месяцев. но бывает, что два раза спит, когда погода как сегодня.

topaz
этом возрасте у ребенка должен быть режим в еде (через 3,-4 часа) и кушать должен завтрак, обед, полдник и ужин

режим тите не помеха ;) .

Августёнок
режим тите не помеха

Ну незнаю, мой если насасется то уже обедом или ужином не накормить или съест ложку, потом через 2 часа сново титю и постоянно непонятки с едой были. %)

koshra
Мне не трудно, просто очень хочется узнать, нормально ли это для нашего возраста???

Нормально.
До 2.2 так жили.

koshra
не пора ли переводить на одноразовый дневной сон???

сам перейдет :)

Мы на один сон перешли только в полтора года, :)

Мы титю сосали только когда спать укладывались. Отучились от тити неделю назад, нам 1,7. Кушаем все, но можем целый день просто водичку или кефирчик пить, от еды отказывается-рот зажимает и гововой матает в разные стороны. Спим когда как, иногда и два раза можем поспать, а если спит один раз то часа 3. У снохи ребенок на недею нас старше, сосет везде и всегда, кушает очень плохо, в основном на тите висит, а отучать не может или не хочет.

Нам тоже год и два, титю

Августёнок
стабильно закусывает и до, и после, и между.

я как-то не парюсь. Пусть сосет, пока не отучила))

Это здорово, что мой ребенок не один такой. Тоже рад хоть сколь висеть на тите и с едой трудности кроме завтрака. Меня это жутко нервирует. Нужно обязательно мяско кушать, низкий гемоглобин, а в обед бывало ложку не засунешь. :( Нам 1,2.

помогите! я с ума сойду-мой ребенок ничего не ест почти, кроме тити!!!! ни каши, ни овощи, ни крупы, а уж про мясо я молчу!!! может поесть творог и супик. вариала суп каждый день, но он и суп перестал есть-видимо надоело... я схожу с ума. очень мало прибавляем. сегодня взвешалась за 2 месяца меньше 200грамм прибавки((((( говорят, что отучившись от тити, ребенок начинает лучше ест, но отучать пока не хотелось бы...

мамаНикиты

У моей знакомой дочке 2 года. Они уже давно не на тите, но при этом девочка не ест ничего, зато выпивает 2 литра коровьего молока в день.....
Так что уж лучше на тите - пользы больше..... ;)

имхо, совершено нормально
у меня обе так ели и спали - вполне здоровые, развитые и активные дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы